Возврат авто с пробегом купленный в автосалоне по закону

Как вернуть машину с пробегом обратно в салон

Но подать иск можно только после попытки досудебного урегулирования спора путем составления и направления претензии продавцу или производителю. Претензия составляется в произвольной форме и должна содержать:

  1. Реквизиты адресата.
  2. Название документа – претензия.
  3. Суть Ваших требований.
  4. Список прилагаемой документации.
  5. Суть проблемы, дату ее возникновения, Ваши действия по ее устранению.
  6. Данные составителя претензии.
  7. Дату, подпись.
  8. Ссылки на законодательство – ГК РФ и Закон о защите прав потребителей.
  9. Обстоятельства приобретения машины (где приобреталось авто, когда, какова его цена, документы, подтверждающие сделку).

К претензии следует приложить копии документов на автомобиль. Защита прав автовладельцев — дело крайне нелегкое, неординарное и в наше время очень актуальное.

Возврат машины в салон и получение денег обратно. Инструкция по законному возврату, что если авто кредитный, как составлять претензию и получить деньги в срок?

Но процедура возврата автомобиля отличается от возврата обычной покупки, так как транспортное средство относится к категории технически сложного товара (Постановление Правительства РФ № 924).

«В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству»

(п.

3 ст. 503 ГК РФ). Таким образом, основное условие возврата автотранспортного средства – выявление недостатков в качестве товара.

Если такое условие имеет место, покупатель вправе: «Отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. Потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору» (п. 2 ст. 475 ГК РФ)

Возврат автомобиля по гарантии

Причины разные: недобросовестность продавцов, невнимательность и не опытность покупателей, и просто потому, что машина технически сложная вещь, и порой предвидеть, установить и устранить все дефекты просто невозможно.

Несмотря на то, что автодилеры проводят специальную предпродажную проверку качества авто, покупатели сталкиваются с наличием дефектов и недостатков у приобретаемого товара. Какова причина? Ответ не однозначный и до банального простой — бывают дефекты, наличие которых невозможно сразу распознать или выявить, они проявляются в процессе эксплуатации транспортного средства.
Возврат нового автомобиля по гарантии возможен, если выявились дефекты спустя определенное время, после приобретения машины. Прежде всего, это зависит от срока эксплуатации.

Это время, которое начинает идти не с момента покупки машины, а с момента её передачи вам.

Как вернуть б/у машину продавцу?

В последствие это может стать одним из важнейших документов доказательной базы в суде, если продавец вдруг откажется возвращать б\у автомобиль; Полезный совет Покупая поддержанный автомобиль, ни в коем случае нельзя отказываться от составления договора купли продажи или подписывать его наспех.

  1. При заключении сделки с неофициальным автодилером настоятельно рекомендуется, который поможет не только составить договор, но и в случае обращения в суд выступить свидетелем покупателя;

Информация Возвращая дефектный б\у автомобиль покупатель может сослаться на статью 475 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Иначе впоследствии это может обернуться потерей не только времени, но и внушительной суммы денег.

Автоюристы Москвы

Алгоритм действий (получение заключения о недостатке, составление претензии, ее официальное вручение и т.д.) четко расписан в разделе «» на нашем сайте – и тут останавливаться на нем не станем.

Согласно ему, гражданин вправе отказаться от исполнения условий, прописанных в договоре купли-продажи.

Но далеко не все наши граждане могут позволить себе покупку нового автомобиля и зачастую приобретают автомобили, прежде бывшие в употреблении – и с истекшим сроком гарантии.

Да, если он покупался у «официального» продавца: в автосалоне или комиссионном магазине. В этом случае — в соответствии с ЗЗПП – можно вернуть либо автомобиль с существенным недостатком (см. раздел «»), либо в том случае, если при продаже вас намеренно ввели в заблуждение, скрыв информацию о имеющихся дефектах.
Если автомобиль восстановлен после серьезного ДТП, например, а вас об этом не проинформировали, возврат автомобиля с пробегом – законное ваше право.

Как вернуть автомобиль в салон

Вы вправе вернуть новый автомобиль в автосалон и потребовать возврата денег.

Кроме того, Вы имеете право потребовать обмена на аналогичный автомобиль, но исправный.

Вы вправе заменить его на другой авто с пересчетом стоимости. При этом, неисправность может быть весьма незначительной, например не работает стеклоочиститель.

По истечению 15 дней после покупки (двух недельного срока) указанные требования подлежат удовлетворению в течение гарантийного срока в одном из следующих случаев: Обнаружение существенного недостатка авто; Отказ от гарантийного ремонта; Нарушение установленных Законом о защите прав потребителя сроков устранения недостатков (более 45 дней); Невозможность использования машины в течение любого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Как оформить возврат автомобиля в салон?

То есть условия, по которым потребитель не может вернуть определенные товары непродовольственного назначения надлежащего качества.

К ним закон относит транспортные средства, к которым относятся и автомобили.

Исходя из условий статьи 25 Федерального закона о защите прав потребителей, автомобиль, если он соответствует качественным характеристикам, вернуть продавцу нельзя. Только если в нем обнаружены недостатки, возврат авто возможен на основании статьи 18 Закона ЗПП.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Для возврата автомобиля дилеру или производителю Закон предусматривает четкие условия и строго ограниченный временной промежуток. При этом транспортное средство должно находится на гарантии.

Для того чтобы возврат автомобиля был возможен, следует внимательно изучить условия договора купли-продажи транспортного средства.

kuantro › Блог › Инструкция: как вернуть автосалону некачественный автомобиль! Очень интересно.

Иными словами, если в автомобиле один и тот же недостаток неоднократно проявляется после ремонта или же в машине постоянно происходят поломки разных его агрегатов, владелец может вернуть некачественный автомобиль продавцу.Если машина находится на ремонте по гарантии длительное время, владелец имеет право вернуть машину автодилеру.Если в автомобиле выявлена, например, серьезная неисправность в двигателе, коробке передач, автовладелец имеет право вернуть неисправный автомобиль в автосалон.При возврате автомобиля в автосалон по одной из указанных причин покупатель имеет право потребовать:Расторжения договора купли-продажи;Возврата уплаченной за автомобиль денежной суммы;Уплаты штрафа, неустойки за неиспользование авто во время ремонта и т.

д.;Возмещения разницы между ценой автомобиля, установленной договором, и ценой соответствующего автомобиля на момент исполнения этого требования;Возврата уплаченных процентов по кредиту и платы за предоставление кредита;Компенсации морального вреда, нанесенного вследствие приобретения авто ненадлежащего качества;Компенсации затрат на юридические услуги.