Справка с места жительства для получения денег по семипалатинскому полигону

Оглавление:

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 849 г. Москва Об утверждении Правил выдачи удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне

Установить, что до получения удостоверений единого образца меры социальной поддержки, предусмотренные Федеральным законом «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», предоставляются указанным гражданам на основании ранее выданных удостоверений. 3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 21 января 2003 г.

N 30 «О порядке отнесения граждан к категории лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и выдачи им удостоверений единого образца» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 4, ст. 332). 4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.
Председатель ПравительстваРоссийской ФедерацииМ.

О некоторых вопросах выплаты единовременной государственной денежной компенсации гражданам, пострадавшим вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне, и выдачи им удостоверений

Сноска. Пункт 1 с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от 06.04.2011 (вводится в действие со дня первого официального опубликования).

2. Министерству труда и социальной защиты населения Республики Казахстан обеспечить выплату единовременной государственной денежной компенсации (далее — компенсация): 1) пенсионерам, получателям государственных социальных пособий, пострадавшим вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне; 2) работающим и неработающим гражданам, проживающим и проживавшим с 1949 по 1990 годы в зонах радиационного риска и на территории с льготным социально-экономическим статусом. Сноска. В пункт 2 внесены изменения — постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2006 года (вводится в действие с 1 января 2007 года и подлежит официальному опубликованию).

Как и где взять справку о регистрации с места жительства в 2022 году

Это может быть гостиница, санаторий, медицинское учреждение, туристическая база.

Ситуации, в которых вам может быть необходима справка о месте пребывания / постоянном месте жительства:

  1. при подписании юридических договоров;
  2. для воинского учета в военкомате.
  3. при изменении статуса гражданского состояния (вступление в брак и др.);
  4. при обращении в налоговый орган;
  5. при постановке на учет в медицинском учреждении либо оформлении льготных условий лечения;
  6. при оформлении в общеобразовательную школу;
  7. в процессе постановки на учет в муниципальных органах для улучшения жилищных условий;
  8. для получения социальной ипотеки;
  9. при вступлении в наследство, когда необходимо подтвердить проживание покойного по определенному адресу;
  10. при обращении в суд;
  11. при подаче заявления на льготы, пособия или компенсации;
  12. ;

Справка с места жительства для получения денег по семипалатинскому полигону

Статья 13.

Первые 90 дней нахождения нет необходимости обращаться в паспортный стол, далее информацию о постояльцах в государственные регистрационные органы должна передать администрация принимающей стороны.
Главное, что нужно сделать перед выездом за границу, это узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который, в течении нескольких минут, предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

При обращении в различные государственные учреждения иногда необходимо предоставить достоверные сведения о местопребывании человека. Справка с места жительства – документ, подтверждающий проживание гражданина по определенному адресу в настоящий момент, либо удостоверяющий факт наличия прописки в этом месте некоторое время назад.

Обратиться за выдачей справки можно несколькими способами, в том числе по почте. В этой статье мы расскажем вам о том, как и где получить справку о проживании в 2022 году и в каких случаях она может понадобиться.

Семипалатинский полигон: разные дозы – разные льготы

У многих в связи с этим возникают вопросы.

В Законе РК от 18.12.1992 г. “О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне” определены пять групп населения – в зависимости от величины дозы загрязнения территорий. Первая – проживающие в зоне чрезвычайного риска (выше 100 бэр). К ней относятся территории Саржалского сельсовета Абайского района, Долонского и Боденелинского сельсоветов Бескарагайского района, населенные пункты Сарапан и Иса Жанасемейского района Семипалатинской области.

Для проживавших на этой территории в период действия полигона предусмотрена единовременная компенсация за ущерб, причиненный ядерными испытаниями, в размере 5 МРП (месячный расчетный показатель) за каждый год проживания в период с 1949 по 1965 год и 1 МРП – с 1966 по 1990 год (сегодня 1 МРП – 1512 тенге).

Как получить единовременную компенсацию по Семипалатинскому полигону?

Единовременных компенсаций для вас не предусмотрено. В соответствии с Правилами предоставления гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров, для получения ежемесячной компенсации граждане подают по месту жительства в орган в сфере социальной защиты населения, заявление о предоставлении ежемесячной компенсации с указанием своего почтового адреса или реквизитов счета, открытого ими в кредитной организации.

К заявлению прилагается копия удостоверения, дающего право на меры социальной поддержки (с предъявлением оригинала, если копия не заверена в установленном порядке).При подаче заявления предъявляется документ, удостоверяющий личность заявителя. Если вы получили суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв (бэр), вам положен дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 14 календарных дней.

О получении удостоверения единого образца по Семипалатинскому ядерному полигону. Решение от 25 августа 1951 года № . Новосибирская область.

39 ГПК РФ, просит признать ее подвергшейся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне с получением суммарной (накопленной) эффективной дозы облучения более 25 сЗв (бэр), обязать Департамент социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области внести необходимые сведения об истце в реестр учета граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и направить представление о выдаче удостоверения единого образца в МЧС России, обязать МЧС России выдать истцу удостоверение установленного образца, подтверждающего право на получение мер социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом РФ от 10.01.2002г.

«О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»

и определением Конституционного Суда РФ от 11.07.2006г.

По Семипалатинскому полигону.

Решение от 21 октября 2010 года № 2-206/2010.

Алтайский край.

За период проживания в этих зонах она получила суммарную (накопленную) дозу радиационного облучения в 34 сЗв (бэр).

Это обстоятельство подтверждается заключением НИИ радиационной медицины и экологии от ДД.ММ.ГГГГ, проведенным ДД.ММ.ГГГГ молекулярно-цитогенетическим исследованием крови и удостоверением от ДД.ММ.ГГГГ серии №.Так как ею получена доза радиации более той, что указана в удостоверении, и это обстоятель­ство связано с большими социальными льготами, в соответствии со ст.

2 Федерального Закона от 10 января 2002 г.

«О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воз­действию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»

, в октябре 2009 года она направила в Главалтайсоцзащиту заявление с приложенными документами с просьбой включить ее в реестр лиц, подвергшихся радиационно­му воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне с получением суммарной (накопленной) эффективной дозы облучения, превышающей 25 сЗв.

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 18 сентября 2009 г. N 540 г. Москва «Об утверждении Порядка выдачи удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»

2.

Признать утратившим силу приказ МЧС России от 09.09.2003 N 537

«Об утверждении формы реестра учета граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»

(зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 23 сентября 2003 г., регистрационный N 5107). 3. Настоящий приказ вступает в силу со дня вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г.

N 8493. Министр С. Шойгу _____________ 1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 2, ст. 128; 2004, N 12, ст. 1035; N 35, ст.3607; 2008, N 9, ст.

817; N 29 (ч. I), ст.3410; N 30 (ч.

II), ст. 3616; N 52 (ч. I), ст.