Скачать образец заполненного лицевого счета по зарплате в ворде

Скачать образец заполненного лицевого счета по зарплате в ворде

12 правил заполнения формы Т-54 лицевого счета работника

В ней содержатся записи о том, какие суммы начисляются, и подлежат выплате сотруднику, а также другие начисления, которые были сделаны за весь период его работы.? Подробную информацию и рекомендации смотрите по ссылке. Другими словами лицевой счет, можно назвать зарплатным табелем, на основании которого можно отследить все выплаты, начисления, и отчисления денежных средств из сотрудника, который осуществляет свою трудовую деятельность на предприятии или у ИП.Важно знать, что лицевые счета обязаны заводится на каждого работника и служащего, независимо от того сколько он проработал на предприятии или учреждении.Еще в советские времена, для качественного учета всех начисленных, полученных, и взысканных с работника средств, был придуман специальный табель. Он получил кодировку Т-54.Обязанность по его ведению и заполнению полностью лежит на бухгалтерии предприятия.

Лицевой счет (скачать бланк по форме Т-54)

. открывается лицевой счет работника (формы №Т-54 или №Т-54а).

Приказ (распоряжение . (№Т-2), лицевой счет работника (№Т-54).

Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска . (№Т-2) и лицевом счете (№Т-54).

Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении . карточке (№Т-2), лицевом счете (№Т-54), трудовой книжке работника, а также . . в лицевой счет работника (формы №Т-54 или №Т-54а); Ø вносятся . -2), в лицевом счете (форма №Т-54 или №Т-54а) и в . -2), в лицевом счете (форма №Т-54 или №Т-54а) и в . . открывается лицевой счет работника (формы №Т-54 или №Т-54а).
По желанию . -2),в лицевом счете (форма №Т-54 или №Т-54а) и трудовой . . . Москве. Когда учет автоматизирован, форма № Т-54 не требуется – При проверке специалисты .

Унифицированная форма № Т-49 — бланк и образец

Это обусловливает ее востребованность, несмотря на необязательность применения.

Бухгалтерия работодателя, принявшего решение о применении формы Т-49, делает расчет заработной платы на ее бланке ежемесячно в обычном порядке на основании исходных данных, необходимых для начисления зарплаты:

  1. документов, подтверждающих выдачу денег в счет произведенных начислений.
  2. табеля учета рабочего времени;
  3. документов, подтверждающих причину отсутствия в оплачиваемые периоды (больничного листа, приказа на отпуск, командировку);
  4. тарифной ставки, оклада;
  5. распорядительных документов на дополнительные выплаты;

О том, что заменяет зарплату для ИП, читайте в статье . Заполнение формы Т-49 начинается с основной таблицы, содержащей расчет зарплаты. После подведения и проверки итогов расчета заполняется заголовочная часть, в которой указываются:

  1. сроки, в течение которых должна быть осуществлена выплата из кассы (не более 5 рабочих дней);
  2. сведения о работодателе: наименование фирмы или ИП, код ОКПО для фирмы и наименование подразделения (при наличии);
  3. дата и номер составления расчетно-платежной ведомости, период, за который она составлена.
  4. общая сумма к выплате (прописью и цифрами), соответствующая начисленной в основной таблице формы;
  5. подписи (с расшифровками) руководителя и главного бухгалтера (при наличии);
Рекомендуем прочесть:  Малкова любовь сергеевна фссп

Унифицированная форма № Т-54 — лицевой счет

Информация, попадающая в личную карточку и в расчетную ведомость, объединена в форме Т-54.

Данные, внесенные в форму Т-54, являются основанием для расчета пенсии и должны храниться в течение 75 лет. О том, как ведется учет персональных сведений, поступающих в ПФР, читайте в статье .

В форме Т-54 ежегодно отражаются все сведения, необходимые для начисления производимых выплат, основания для удержаний и ежемесячный расчет выплачиваемых сумм. В заголовочную часть документа заносятся сведения о работодателе (наименование, ОКПО, название подразделения) и о работнике (Ф.И.О., табельный номер, дата рождения, ИНН, страховой номер ПФР, код места жительства, сведения о семейном положении и наличии детей).

Табличная часть документа представляет собой 2 таблицы, в одной из которых отражены сведения, нужные для расчета ежемесячных выплат по заработной плате:

  1. приказы, с помощью которых оформляется прием на работу и увольнение, устанавливаются размер заработной платы и доплат, условия труда;
  2. документы на условия производимых удержаний из зарплаты;
  3. приказы на предоставление отпусков с фиксацией условий их использования;
  4. суммы доходов, подлежащие льготированию.

О доходах, освобождаемых от НДФЛ, читайте в материале .

Форма Т-54. Лицевой счет работника

Если же данный документ создается на рабочего, который уже ведет свою деятельность, то первые месяц года.Следующий этап – указание данных о рабочем на титульной странице на основе анкеты и карты Т-2.Табличная часть данного документа имеет в своем составе 49 граф. Они содержат данные о работе сотрудника, о ежемесячном времени, начислению зарплаты и задержках.С 1 по 8 графу указываются данные о приеме на рабочее место, различных переводах.Любое из произошедших событий фиксируется датой и номерным знаком приказа, на основе коих исполняется событие.

Также фиксируется название занимаемой должности рабочего, трудовые условия, ставка.С 9 по 16 графу указываются данные о том, сколько отпусков было начислено рабочего, его разновидность указывается в 9 графе.

Унифицированная форма Т-51 (расчетная ведомость)

Премии и различные материальные поощрения производятся в соответствии с распорядительной документацией, принятой в организации (такой документацией является, например, приказ руководителя).

Суммы, которые были начислены и удержаны, а также сумма к выплате указываются в расчетной ведомости непосредственно в рублях и копейках.

Если работодатель использует для расчета зарплаты ведомость по унифицированной форме Т-51, то выплату стоит оформить . Стоит учитывать, что если ваши работники получают зарплату перечислением на банковскую карту, то в таком случае составить необходимо только расчетную ведомость, а расчетно-платежную и платежную ведомости составлять не нужно.
Ведомость оформляется на нескольких страницах, их количество зависит от количества сотрудников компании. Ведомость составляется в одном экземпляре.

Лицевой счет сотрудника (формы Т-54 и Т-54а)

Лицевой счет ведется по двум формам:

  1. – унифицированная форма карточки лицевого счета. Как правило, указанная форма применяется для ведения учета заработной платы на крупных предприятиях и организациях. Небольшие организации и ИП чаще всего применяют унифицированную форму Т-49, являющейся как расчетной так и платежной ведомостью.
  2. – форма карточки лицевого счета, для ведения учета в электронной форме.

Примечание: если работодатель для расчета заработной платы применяет ведомость по , то лицевой счет по форме Т-54 не составляется.

  1. Документ состоит из титульного листа и таблицы, содержащей 49 граф.
  2. Данные в карточку вносятся синими либо черными чернилами.
  3. Не допускается внесение исправлений, использование корректирующих средств, в том числе замазок.

Расчетно-платежная ведомость: бланк + образец заполнения

При этом расчетно-платежная ведомость заводится только на тех работников, которые получают зарплату наличными из кассы.

на аванс).

В графах «Начислено» отражаются суммы по видам оплаты труда, а также другие доходы в виде различных социальных и материальных благ, предоставленных работнику.

Расчетно-платежная ведомость составляется в одном экземпляре бухгалтерией на основании данных первичных документов по учету выработки, фактически отработанного времени и других документов и передается в кассу для оплаты (в т.ч.

Лицевой счет работника форма Т-54

Все эти данные берутся из документов, предоставляемых работником при приеме на работу, а также из личной карточки работника ().

Одновременно производится расчет всех удержаний из суммы заработной платы. В результате определяется сумма, подлежащая выплате работнику. Общая сумма к выплате отражается на титульном листе расчетно-платежной ведомости.

Заполнение таблицы формы Т-54: Графы 1-8 – сведения о приеме, переводе, увольнении, изменении оплаты труда. Отражаются данные о приказе, на основании которого происходит то или иное событие с работником. Графы 9-16 – сведения о предоставляемых отпусках.

Все виды отпуска, которые предоставляются работнику в процессе работы (учебный, основной оплачиваемый, без содержания, декретный и пр.), должны быть отражены в этих графах.

Указывается номер и дата , а также его продолжительность. Графы 17-21 – сведения об удержаниях и взносах. Указывается номер и дата документа, на основании которого с работника удерживается денежная , а также период и сумма удержания.