Размер госпошлины для кассационной жалобы в верховный суд субъекта

Кассационная жалоба в верховный суд рф по арбитражному делу госпошлина

Другие участники дела могут не согласиться с кассационной жалобой и привести свою позицию, подав отзыв по ней. Таким образом реализуется принцип состязательности сторон. Сроки подачи Кассационную жалобу подать в Верховный суд РФ можно в течение 2 месяцев после того, как был принят последний судебный акт по этому делу.

В случае пропуска отведенного срока кассацию вернут без рассмотрения.

Пропущенный срок обжалования можно восстановить, направив ходатайство с указанием причин пропуска, а также даты наступления этих обстоятельств и даты их прекращения. Только если суд посчитает причины пропуска уважительными, срок будет восстановлен.

Федеральным конституционным законом от 28 апреля 1995 года № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации»; постановления и определения арбитражных судов округов и Суда по интеллектуальным правам, принятые по результатам рассмотрения кассационной жалобы (жалобы), могут быть обжалованы в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в порядке кассационного производства полностью или в части лицами, участвующими в деле, а также иными лицами в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, если они полагают, что в оспариваемых судебных актах содержатся существенные нарушения норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявшие на исход судебного разбирательства и приведшие к нарушению их прав и законных интересов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Размер госпошлины для кассационной жалобы в верховный суд субъекта

Лучше всего проконсультироваться с профессиональным юристом перед тем, как приступить к составлению документа или поручить ему эту ответственную операцию. Толк от жалобы, составленной без ссылок на законодательство, скорее всего, получить не удастся.

Внимание Кто освобождается от уплаты НК РФ освобождает определенные категории заявителей от необходимости платить госпошлину при подаче кассационной жалобы, даже если она предусмотрена по данному типу обращений.

Опротестовать постановление суда первой инстанции можно, подав просьбу о кассации при условии пропуска сроков апелляции. Необходимое требование —вынесенная резолюция начала свое действие.

Если срок обжалования не истек, постановление не имеет еще юридической силы, сначала оформляется апелляция.

Если она оставляет без изменения существующее определение, тогда подается ходатайство о кассации.

Кассационная жалоба в Верховный суд

Счет 40101810800000010041. БИК 044583001. ИНН и КПП получателя средств — ИФНС России № 4 по г.

Москве 7704058987/770401001. Получатель УФК по г. Москве (ИФНС России № 4 по г.Москве, л/с 40100770004) Код ОКТМО муниципального образования 45374000.Почтовый адрес Верховного Суда Российской ФедерацииПоварская ул., д.15, Москва, 121260Подробнее можно узнать на сайте Верховного суда Налоговый кодекс РФ. Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями 1.

Рекомендуем прочесть:  Как уменьшить остаток кредита

По делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: 3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера: для физических лиц — 300 рублей; для организаций — 6 000 рублей; 4) при подаче надзорной жалобы — в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления неимущественного характера; 9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера; Статья 333.21.

Мне нужно подать кассационную жалобу в Верховный суд, но я не знаю, куда ее подавать, размер госпошлины и реквизиты.

В своём ответе я буду исходить из того, что Вы обжалуете решение суда по гражданскому делу и проживаете либо в самом Екатеринбурге или в Свердловской области, а, следовательно, кассационную жалобу собираетесь подавать в Верховный Суд РФ.

Если в чём-то ошибаюсь – поправьте меня в комментарии к ответу. Для начала ознакомьтесь с выдержкой из статьи 377 Гражданского процессуального кодекса РФ:

    Статья 377. Порядок подачи кассационных жалобы, представления 1.

    Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции.

    2. Кассационные жалоба, представление подаются: 1) на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей — соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа; 2) на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов; на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов — в президиум окружного (флотского) военного суда; 3) на постановления президиумов верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, а также на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения и определения были обжалованы в президиум соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, — в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда Российской Федерации, Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации; 4) на постановления президиумов окружных (флотских) военных судов; на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов, а также на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов, если указанные судебные постановления были обжалованы в президиум окружного (флотского) военного суда, — в Судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации.

Размер госпошлины в верховный суд по гражданскому делу

1) при подаче административного искового заявления об оспаривании актов федеральных органов исполнительной власти, иных федеральных государственных органов, Центрального банка Российской Федерации, государственных внебюджетных фондов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами: для физических лиц — 300 рублей; для организаций — 4 500 рублей; (пп. 6.1 введен Федеральным законом от 15.02.2016 N 19-ФЗ) 7) при подаче административного искового заявления о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными: для физических лиц — 300 рублей; для организаций — 2 000 рублей; (пп. 7 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 23-ФЗ)

Госпошлина за касационную жалобу в Верховный суд платится?

Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Анна!

Согласно пп. 2, 3 п. 1 ст. 330.40 НК РФ, государственная пошлина подлежит возврату в случае возвращения заявления, жалобы или иного обращения, или отказа в их принятии судами, прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения судами.В Вашем случае гос. пошлина не подлежит возврату.Согласно п.1 ст.333.19 НК РФ по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера.

Госпошлина по кассационным жалобам в ВС РФ

Есть ли льготы или освобождение для отдельных заявителей при уплате г.п.?

  • Юрист, г. КалугаОбщаться в чате
    1. 7,0рейтинг

    Есть несколько вариантов.1.

    20 Июня 2022, 17:39 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Отсрочка или рассрочка уплаты госпошлины:Статья 333.22. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении в Верховный Суд Российской Федерации, арбитражные суды 2. Верховный Суд Российской Федерации, арбитражные суды, исходя из имущественного положения плательщика, вправе освободить его от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым указанными судами, либо уменьшить ее размер, а также отсрочить (рассрочить) ее уплату в порядке, предусмотренном статьей 333.41 настоящего Кодекса.
  • Как правильно подать кассацию в Верховный Суд: образец и размер госпошлины

    Ходатайство об апелляции в вышестоящий орган. Кассационная жалоба в Верховный Суд РФ.Государственный орган судейской власти, куда поступает обращение истца и где исследуются обстоятельства дела — первая инстанция.Вышестоящее ведомство, принимающее обращения фигурантов процесса, несогласных с постановлением предыдущего госучреждения — вторая инстанция.Верховный Суд — ступень высшего порядка.Он полномочен:

      осуществлять контроль государственных судейских органов; руководить деятельностью подчиненных ему судов; проверять законность принятых решений; выступать судом 1 и 2 инстанции; принимать заявления о кассации.

    Важно соблюдать порядок прохождения всех ступеней исполнительной власти.Опротестовать постановление суда первой инстанции можно, подав просьбу о кассации при условии пропуска сроков апелляции.

    Размер госпошлины при подаче кассационной жалобы по гражданскому делу

    Это правило не распространяется на кассационные жалобы, которые рассчитываются исходя из цены заявлений по не имущественным спорам.Взимание платы за судебные услуги в РФ предусмотрено гражданско-процессуальным и налоговым законодательством. Цель – покрыть расходы суда, связанные с пересмотром дела.Целью, стоящей перед гражданским судопроизводством, является разрешение правовых споров имущественного и не имущественного характера, восстановление нарушенных интересов либо установление юридических фактов.Поводом для составления кассационной жалобы по гражданскому делу служит существенное нарушение процессуальных и материальных норм, в результате которого интересы и права гражданина не были восстановлены.Объектами пересмотра становятся необоснованные либо незаконные решения.