Размер больничного в году при уходе за ребеноком

Размер больничного в  году при уходе за ребеноком

Как оплачивается больничный лист по уходу за ребенком в 2022 году?

С 2022 введены новые принципы при оформлении и оплате ухода за больным несовершеннолетним. Все выплаты теперь производятся только через ФСС.

А листки нетрудоспособности имеют два обязательных вида – электронный и бумажный. Остались возрастные разграничения для лимита количества дней на оплату в году:

  1. До 15 л. Пребывание на стационаре с 7 л. без родителей. Лист нетрудоспособности более 45 суток в год оплачиваться не будет.
  2. Отдельно рассчитываются дни для детей-инвалидов их суммарный объем равен 4 месяцам.
  3. Категория до 7 л. Вне зависимости от способа лечения, в домашних или клинических условиях, оплачивается до 2-х месяцев в году. Возможно увеличение срока еще на один месяц, если болезнь числится в перечне ФСС.

Наличие заболеваний из перечня ФСС может быть основанием для увеличения суммарного дней больничного.

Больничный лист по уходу за ребенком: сколько дней, пример расчета

Из текста закона также можно узнать, до какого возраста ребенка дают больничный матери (или иному родственнику/опекуну).

  • Приказ Минздравсоцразвития № 624 — от 29.06.2011, определивший порядок выдачи листков нетрудоспособности. Одна из глав посвящена процедуре получения больничного по уходу за детьми и другими домочадцами.
  • Ухаживать за больными детьми, получая пособие по временной нетрудоспособности, могут:

    1. их родители;
    2. иные родственники.
    3. попечители или опекуны;

    На приеме у врача взрослые граждане не обязаны подтверждать свои родственные узы. Но они будут проверяться страховой компанией по межведомственным каналам.

    Оплата больничного по уходу за ребенком в 2022 году

    Рассмотрим нюансы расчета пособия и правила оплаты больничных по уходу за детьми в 2022 году.

    Если выяснится, что больничный оформлен на лицо, не имеющее право его открывать, пособие не заплатят.

    В статье вы найдете пример расчета и образец заполнения листка нетрудоспособности. Больничный лист по уходу за ребенком не обязательно оформляет один из родителей или официальный опекун. Любой родственник может ухаживать за больным, даже если они не проживают вместе. Однако листок нетрудоспособности врач выдаст только работающему члену семьи, который отчисляет взносы в ФСС.
    В один и тот же период ухаживать за заболевшим может только один родственник, но если болезнь затянулась, бланки могут быть выданы по очереди разным членам семьи.

    Например, мать выходит на работу и закрывает свой лист нетрудоспособности, но вместо нее листок оформляет бабушка. Согласно п. 5 ст. 13 (ред. от 07.03.2019), который устанавливает порядок выплаты пособий, для получения оплаты за период присмотра за больным членом семьи достаточно предоставить на работу правильно оформленный и выданный в лечебном учреждении лист нетрудоспособности.

    Как рассчитать больничный лист в 2022 году?

    Поэтому для каждой из перечисленных ситуаций действительны общие принципы, на которых базируется расчет:

    1. наличие ограничений по максимально и минимально возможным суммам выплат.
    2. одинаковая продолжительность периода, берущегося для определения данных (2 года);
    3. одни и те же требования к доходам (они должны облагаться страховыми взносами) и фактическому числу дней периода расчета (не все дни могут учитываться);

    Различия же между выделенными группами обусловлены тем, что для некоторых из них действуют особые правила определения:

    1. числа оплачиваемых дней нахождения на больничном;
    2. величины снижающих коэффициентов, применяемых к рассчитанной сумме.

    3. общего числа дней, характеризующих полный расчетный период;
    4. суммы максимально возможного пособия;

    Расчет пособий в 2022 году

    Согласно ст.

    14 Федерального закона № 255-ФЗ при расчете пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком используются следующие показатели: 1) расчетный период; 2) предельная сумма выплат; 3) количество календарных дней в расчетном периоде; 4) максимальный средний дневной заработок; 5) максимальные размеры пособий.

    Каждый из этих показателей с нового года изменился. Рассмотрим их более подробно.

    Об этом показателе сказано в ч. 1 ст. 14 Федерального закона № 255-ФЗ: пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

    Больничный по уходу за ребенком в 2022 году: сколько дней оплачивается, как и кто его оплачивает (ФСС или работодатель)

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь к консультанту: Теперь выплаты по медицинскому документу начинаются с момента его оформления.

    Весь период болезни ребенка оплачивается из средств ФСС, чего нельзя сказать о временной нетрудоспособности работника. В этой ситуации руководство предприятия (работодатель) не включает в оплату первые три дня болезни трудящегося. Если медицинский документ по уходу за ребенком выдан в нерабочий день, ФСС уполномочено отказать в выплате.

    Все объясняется тем, что нормы законодательства свидетельствуют о следующем:

    • На момент выдачи документа, ребенок должен находиться на больничном, то есть под наблюдением врача педиатра.
    • Выдача больничных листов в выходной день осуществляется неправомерно, соответственно, документ теряет свою действительность.

    Именно поэтому выписывать ребенка в выходные дни нельзя.

    Пошаговый алгоритм расчета больничного по уходу за ребенком в 2022 году — как оплачивается и начисляется пособие на примерах

    Уважаемые читатели!

    Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

    +7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе.

    Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: Больничный лист выписывается лицу, обеспечивающему уход за больным, в день обращения и хранится у врача. При лечении в стационаре, где ребёнок находится вместе с родителем, листок временной нетрудоспособности выписывается лечащим больничным врачом, при получении амбулаторного лечения – лечащим врачом поликлиники. На руки оформленная бумага выдается после выписки больного.

    Особенности больничных по уходу в 2022 году

    Здесь нужно контролировать и размеры пособий, и лимиты оплачиваемых дней, да еще и в случаях, когда во время болезни ребенок перешел из одной возрастной категории в другую. Вспомним особенности назначения больничного по уходу.Продолжительность оплачиваемой нетрудоспособности по уходу за детьмиВ зависимости от страхового стажа в размере 100, 80 или 60% выплачивают пособия:при уходе за ребенком с рождения до 15 лет (с ограничениями по продолжительности);при уходе за ребенком-инвалидом до 18 лет (с ограничением по продолжительности);при уходе за ребенком до 18 лет при его болезни, связанной с поствакцинальными осложнениями или злокачественными образованиями (без ограничения по продолжительности);при уходе за ВИЧ-инфицированным ребенком до 18 лет (на весь период совместного с ним пребывания в стационаре);при уходе за больным членом семьи старше 15 лет (с ограничением по продолжительности).

    Больничный по уходу за ребенком в 2022 году: последние изменения

    Также степень родства не влияет на решение врача выдать листок нетрудоспособности или нет. Он будет выписан на того, кто пришел на прием.

    Единственным условием является официальное трудоустройство и перечисление работодателем взносов в ФСС. Если же член семьи не работает или трудится неофициально, то предъявить его будет некуда и выдача больничного листа по уходу не имеет смысла. Оплате он не подлежит. До 10 апреля 2022 года оплата листка нетрудоспособности по уходу за ребенком была возможна только за ограниченное число дней в год и за один случай заболевания.