Прокурорская проверка по алиментам

Прокурорская проверка по алиментам

Добро пожаловать на наш сайт!

И приставы совершенно не обязаны доказывать, что зарплата у мужа больше, ЭТО ВАША ОБЯЗАННОСТЬ.А депутат то тут при чем? Вам надо писать старшему судебному приставу, главному приставу .

в прокуратуру, только что вы хотите? Больше алиментов. так докажите судебному приставу исполнителю, что ваш бывший имеет заработную плату в размере ___.суммы. А на словах можно сказать все что вам угодно.

если ваши алименты в взысканы по суду, а они видно взысканы по суду, если ваш супруг имеет ежемесячный заработок, то алименты взыскиваются у него на работе и 25% из заработной платы.

Что еще вам нужно. Не согласны докажите, Что ваш бывший получает заработную плату в конверте, докажите будете получать больше, Напишите заявление судебному приставу исполнителю.

Прокуратура Камчатского края

В случае, если один из родителей отказывается или по каким-то причинам не предоставляет средства на содержание своего ребенка, эти средства (алименты) взыскиваются с него в судебном порядке.

пусть проверит заработную плату вашего бывшего, Но еще раз повторяю если у нео взыскивает работа, то судебный пристав исполнитель не чего не найдет при проверке.
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям. Статьей 157 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Согласно закону, злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Проверка алиментов

Думаю, что дело сдвинется.

В суд пока не стоит. Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) Сроки проверки судебного приказа о взыскании алиментов приставами? И что делать в этом случае если они постоянно ссылаются на проверку и что приказа у них нет, чтобы перенаправить в организацию плательщика алиментов.

адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна Узнайте в канцелярии мирового судьи, направлен ли судебный приказ. При поступления исполнительного документа ФССП не проверяет его, а возбуждается исполнительное производство.

Читать (1 ответ) Обсуждения и публикации по теме «» 09.07.2022 в 14:57 , в сообществе Просмотров: 13807 Комментариев: 664 25.06.2022 в 17:31 , в сообществе Просмотров: 52815 Комментариев: 1510 22.

Заявление судебным приставам на проверку бухгалтерии должника по алиментам

Однако, СПИ (ФИО) по настоящее время не было предпринято никаких действий.

Прошу предоставить информацию об исполнительном производстве в срок такой-то.

Также, согласно ст. ст. 122 Закона об исполнительном производстве Вы вправе подать жалобу на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе.
Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Ознакомьтесь, пожалуйста, с похожими проблемами: Бывший муж оформил липовую справку о зарплате.

Образец заявления в прокуратуру о невыплате алиментов и жалоба судебным приставам

Прокуратура – это орган, который для этого и учрежден: следить за тем, чтобы законные права граждан соблюдались.

Однако прокурор не будет рассматривать все жалобы по существу. Есть в законодательстве такое понятие, как подведомственность.

Каждый государственный орган имеет свою компетенцию, вправе заниматься неким кругом вопросов, указанных в соответствующих законах. Поэтому, если имеется невыплаченный долг, то заявление в прокуратуру о невыплате алиментов подать можно.

Но ответ будет примерно следующего смысла: взысканием алиментных средств занимаются судебные приставы, поэтому жалоба перенаправляется по подведомственности – в отдел ФССП. Какие ситуации по существу рассматривают прокурорские работники? Случаи, когда судебные приставы бездействуют или действуют с нарушением законодательств.

Решение от 9 июня 2022 г.

по делу № 2-243/2016

Уменьшение неустойки положениями статьи не предусмотрено.

Данный вывод следует из правовой позиции Конституционного Суда РФ В соответствии сч.1 ст. суд взыскивает с ответчика государственную пошлину в доход государства в сумме 9300 рублей 63 копейки. Руководствуясь ст.ст. -, мировой судья Р Е Ш И Л :Исковые требования Прокурора городской прокуратуры области в интересах несовершеннолетней , материального истца к о взыскании неустойки, в связи с несвоевременной уплатой алиментов, удовлетворить.

Взыскать с в пользу неустойку за несвоевременную уплату алиментов в размере 1 040 125 ( один миллион сорок тысяч сто двадцать пять) рублей 75 копеек.

Взыскать с в пользу государственного бюджета государственную пошлину в сумме 9300 рублей 63 копейки. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в районный суд через мирового судью судебного участка Каменского судебного района области в течение одного месяца со дня вынесения мотивированного решения.

По материалам прокурорских проверок в 2022 году возбуждено 16 уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов

2 ч.

2 ст.37 УПК РФ, органами дознания возбуждено 17 уголовных дел (16 – по ч. 1 ст. 157 УК РФ и 1– по ч.1 ст. 286 УК РФ). Прокуратурой области в январе 2022 года руководителю УФССП России по Рязанской области внесены представления в связи с непринятием судебными приставами-исполнителями Рыбновского РОСП и ОСП по г.Рязани и Рязанскому району предусмотренных ст.64 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон № 293-ФЗ) мер по взысканию с должников задолженности по алиментам, а также отсутствием должного контроля со стороны Управления за деятельностью районных ОСП.

Представления рассмотрены с принятием мер к устранению нарушений, старшие судебные приставы названных районных отделов привлечены к дисциплинарной ответственности. Представления в УФССП России по области в связи с несвоевременным совершением исполнительных действий и применением мер принудительного исполнения по исполнительным производствам в интересах детей судебными приставами-исполнителями районных и межрайонных отделов УФССП России по области внесены также Касимовским и Сасовским межрайонными прокурорами, прокурорами Железнодорожного и Октябрьского районов г.

Заявление в прокуратуру о невыплате алиментов

Писать в прокуратуру жалобу на бывшего мужа, не выполняющего алиментные обязательства – бесполезно.

О том, в каком случае имеет смысл обратиться с заявлением в прокуратуру, мы рассмотрим ниже. Если же Вас интересует вопрос привлечения неплательщика к ответственности за невыплату алиментов, читайте дальше.

Итак, мы уже упоминали о том, что законодательство нашего государства предусматривает административную и уголовную ответственность за невыплату алиментов.

К административным мерам относятся: Денежный штраф; Пеня (начисление процентов на просроченную алиментную выплату); Арест движимого и недвижимого имущества, денежных средств на банковских счетах; Лишение родительских прав; Лишение прав управления транспортным средством; Запрет на право выезда за рубеж РФ.