Производство лего кирпича бизнесплан

Производство лего кирпича как бизнес

На это уйдет 800 руб. и пять дней ожидания оформления документов. Для налогообложения рекомендуем выбрать упрощенную систему в размере 15% от прибыли или 6% от выручки. Но если вы планируете масштабный бизнес, который будет ориентироваться на крупных клиентов, лучше выбрать регистрацию юридического лица.

Бизнес не требует больших площадей, его можно организовать даже в собственном гараже.

Как вариант, можно приобрести специальные мини-установки, которые позволяют наладить производство лего кирпича прямо на строительной площадке.

Что касается помещения, оно должно отапливаться, иметь хорошую вентиляцию и освещение. руб.

Как открыть свое производство кирпича ЛЕГО?

Активизируется холодная сварка, призванная зацементировать сформированный кирпич; палетезация — кирпичи раскладываются на поддоны (сохраняется небольшая дистанция между изделиями); выдержка – поддоны отправляются в пропарочную камеру, где подвергаются температурному воздействию (+40…+70°C) на протяжении 10 часов.

Понадобится не менее 100 кв. м., из которых большую часть надо отвести под склад готовой продукции. Для арендованного помещения бизнес-план должен выделить не менее 30 тыс.

Необходимо приобрести сырье для производства ЛЕГО кирпича в следующем соотношении:

    заполнитель – отсев щебня известняка (92% в составе смеси); вяжущий компонент — портландцемент (8%в составе смеси); пигмент.

Технологически можно изготавливать 3-и вида продукции: одинарный стандартный кирпич – делается из половинчатой матрицы, подходит для облицовки и кладки стен, востребован при формировании углов; фитинг – изделия соединяются промеж собой верхними, нижними и боковыми сторонами, что позволяет формировать ровную поверхность, отличающуюся устойчивостью к образованию трещин; кирпичи рельсового типа – укладка стройматериала происходит как на рельс, что позволяет проводить электрические системы и гидросистемы в вертикальной и горизонтальной плоскости.

Процедура пропаривания обеспечивает набор изделием 70% прочности, оставшиеся 30%, будут набраны в течение 30 суток.

Кирпич «ЛЕГО» бизнес-план

Вертикальные и горизонтальные каналы используются для армирования и прокладки коммуникаций.

За ЛЕГО кирпичом будущее, как показал опыт южноамериканских стран. В России пока рынок свободен3 2 Oглавление Введение. Oглавление. 2 Оборудование. 3 Технология производства. 4 Схема производства. 5 Технологическое оборудование. 7 Кадровая политика. 0 Сегментация рынка. 0 Производственный план,рентабельность.

Итоги. 4 4 3 Оборудование Для выпуска ЛЕГО кирпича применяется гидравлический пресс. Расчеты выполнены на основе изготовления одинарного кирпича рядного пустотелого размером 250х25х65мм, объем которого при облицовке стен составляет около 98%.

Перечень основного технологического оборудования цеха по производству бетонного ЛЕГО-кирпича (в дальнейшем «ЛК») приведен в таблице.

Производство Лего-кирпича

Лего кирпич — это качественный облицовочный материал, сформированный путем гиперпрессования без обжига.

Внешне он подобен с не малоизвестным конструктором. Такая форма делает возведенные конструкции гораздо прочнее, а процесс кладки – простым и доступным каждому. Особенность использования Лего кирпича заключается в фиксации благодаря специальной клейкой массе (15 кг такого клея хватает на 1 м³ кирпича).

Применение стандартных растворов, цемента не допускается.

Каналы, которые получаются через отверстия материалов, могут использоваться как магистрали для инфраструктурных узлов.

В каждом кирпиче находится два отверстия, выступающие над поверхностью. Во время кладки нижний из них крепится к верхнему. В результате получается ровная поверхность, которую нет необходимости штукатурить.

Производство Лего кирпича — бизнес план:

  • разработка стратегии;
  • финансовые расчеты;
  • покупка оборудования;
  • поиск каналов сбыта;
  • наем персонала;
  • оценка рынка;
  • контроль качества.
  • аренда помещения;
  • регистрация бизнеса;

Для изготовления данного материала используют экологически чистые вещества.

Как открыть производство лего кирпича

Не все, впрочем, имеют предпринимательскую жилку и способны разработать план действия самостоятельно.

В таком случае можно воспользоваться предложенным бизнес-планом. В общих чертах порядок создания своего дела с нуля будет таким: Регистрация.

Предприниматель должен оформиться в соответствии с законами государства, чтобы далее не возникло проблем с вышестоящими организациями.

На этом этапе необходимо определиться с формой предприятия: ООО или ИП и получить все документы. Выбор помещения. Производство кирпича не требует большой площади, так как габариты используемого оборудования весьма скромные – каждый станок занимает не больше 1 м2. Приобретение оборудования. На первых этапах развития бизнес план производства лего кирпича не предусматривает закупку большого числа станков – хватит одной-двух единиц, которые обеспечат достаточные для старта объемы выпускаемой продукции.

Закупка сырья.

Кирпич Лего:

Любая коммерческая деятельность должна быть зарегистрирована в соответствии с законодательной базой. Это поможет избежать конфликтов и спорных ситуаций с органами власти и контролирующими органами разных уровней. На этом этапе следует определиться с формой организации: ООО или ИП.

Последняя форма проще первой и подходит для бизнеса малого численного порядка.

Выбор помещения. Для организации небольшого производства потребуется соответственно и небольшое помещение, так как один станок занимает площадь около 1 кв.м.

Главное, чтобы помещение было отапливаемым, имело водоснабжение и электричество. Оптимальным по площади может стать помещение в 15 кв.м., где разместятся и непосредственно само производство, и склад материалов и готовой продукции. Выбор и закупка оборудования. Начинать выпуск Лего кирпича можно с небольших объемов, поэтому для производства потребуется один или два компактных станка, каждый из которых на выпуске дает до 2000 шт.

Как начать бизнес на производстве лего кирпича

Преимущества:

    Точность укладки. Отсутствие обжига и небольшая цена. Высокая производительность в процессе кладки. Наличие отверстий внутри, что позволяет проводить в стройматериале коммуникации. Морозоустойчивость, огнестойкость и низкая влагопроницаемость. Отсутствие на поверхности трещин и сколов, презентабельный внешний вид.

Недостатки:

    Повышенная абразивность, что требует применения стальных матриц.

    Небольшое теплосбережение (если сравнивать с керамзитбетоном или пенобетоном).

    Повышенная влажность сорбционного типа (у обжигового кирпича она ниже).

Перед стартом производства стоит определиться с видом изделия.

С помощью специальных станков и матриц можно получать следующие типы лего кирпича: Стандартный.

Производство кирпича «Лего» для себя и бизнес-идея

В последнем случае без оформления никак нельзя.Для небольших объемов производства подойдет форма регистрации ИП или ООО. ИП является более простой формой. Узнайте, какие разрешения нужны для производства и сертификаты качества.

Вторым шагом будет поиск помещения для будущего цеха. Если у вас нет собственных площадей, можно его арендовать.Если не планируется большое производство, то вполне хватит одного станка, который занимает площадь около 1м2. Поэтому будет достаточно небольшого помещения.

Подойдет даже гараж.Важным фактором выбора помещения является наличие электричества и водоснабжения.Кроме помещения для производства, необходимо место, которое будет складом вашей продукции. Далее следует этап реализации бизнес-проекта, на котором нужно образовать материальную базу, которая представлена одним станком и матрицами.

Бизнес-идея изготовление лего-кирпича

Благодаря этому, не потребуются специальные печи для обжига , да и сырье обойдется вам намного дешевле.

Исходя из этого, изготовление и дальнейшая реализация лего-кирпича является великолепной возможностью для бизнесмена начать свое дело, которое не очень сложно развить . Оно очень быстро сможет окупить все расходы , если делать все грамотно.Для того, чтобы начать производство лего-кирпича потребуется оборудование.

Как правило, цена на него очень высокая. Поэтому стартовый капитал должен быть приличным.

В том случае, если вы желаете заняться данным делом, самое первое, что вам необходимо предпринять – это разработать стратегию.

Далеко не все люди обладают предпринимательской жилкой, и могут грамотно разрабатывать бизнес-план.