При дистанционной продаже возможно ли вернуть в течение семи дней холодилник

При дистанционной продаже возможно ли вернуть в течение семи дней холодилник

Возврат холодильника по гарантии

Согласно п. 11 Перечня технически сложные бытовые приборы (в том числе и холодильник) не подлежат возврату, если на них установлены гарантийные сроки. Таким образом, «правило 14 дней» в этом случае не действует и вернуть холодильник просто потому, что он разонравился, нельзя.Возврат может быть осуществлен только если руководство магазина пойдет навстречу покупателю.

  1. Техника, купленная в интернет-магазине (можно вернуть в 7-дневный срок согласно ст. 26.1)
  2. Бытовые приборы, на которые не распространяется гарантия.

Согласно ст.

18 Закона «О защите прав потребителей» покупатель, в случае обнаружения недостатков имеет право в течение 15 дней:

  1. потребовать устранить недостатки или возместить расходы на их устранение.
  2. потребовать замены холодильника на аналогичную модель этой или другой марки с перерасчетом покупной цены;

Возврат товара надлежащего качества (холодильник)

Москва

    , , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 30.07.2022 мы ответили на 365 вопросов. Ответы юристов (6)

    Юрист, г. КурганОбщаться в чате Здравствуйте!Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара 1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

Как вернуть товар, купленный дистанционно?

Убедитесь, что товар отвечает условиям его возврата Потребитель вправе отказаться от заказанного дистанционно товара ( Закона N 2300-1; Правил N 612):

  1. в течение трех месяцев с момента передачи товара, если в момент его доставки вам не была предоставлена письменная информация о порядке и сроках возврата товара.
  2. в любое время до его передачи;
  3. в течение семи дней после передачи товара без объяснения причин;

В указанные сроки вернуть товар надлежащего качества продавцу можно, если соблюдены следующие условия (, Закона N 2300-1; , Правил N 612; Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17): 1) сохранены товарный вид, потребительские свойства товара, а также имеется документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Среднее время ответа — 14 минут.

Как вернуть технически сложный товар в интернет-магазин?

Не требуется объяснения причин возврата, как в обычном магазине.

В то же время отсутствие такого документа не лишает потребителя возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Технически сложные товары входят в Перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату. Однако при дистанционных продажах этот перечень не действует. Соответственно, в течение названного срока вы можете отказаться от любого товара. Некоторые розничные магазины открывают свои интернет-магазины. Товары, приобретенные в таком интернет-магазине, не относятся к проданным дистанционным способом, поэтому на них действуют все ограничения по возможности возврата.

Вы имеете право вернуть любой товар в интернет-магазин в течение 7 дней В момент получения товара вам должны предоставить памятку с информацией: в каком порядке и в какие сроки вы можете вернуть товар.

Можно ли вернуть холодильник надлежащего качества,купленный в интернет магазине 2 дня назад?

Сегодня 30.07.2022 мы ответили на 365 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) 8648 ответов 2853 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!У вас отказываются принять холодильник купленные дистанционным способом7 21 Апреля 2022, 17:29 0 0 евгений клиент, г.

Новосибирск да,говорят что это товар надлежащего качества и не подлежит возврату,постановление правительства № 55 21 Апреля 2022, 17:34 8648 ответов 2853 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Самара Общаться в чате 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

Вернуть бу холодильник

Важно Затем снова включите оборудование и обратите внимание на то, как запускается двигатель. Беспроблемный запуск говорит об исправности.

Ну а если вы купили б/у холодильник и он все же сломался — не расстраивайтесь.

Инфо Звоните в нам и мы приведем в порядок ваш холодильник, в независимости от того где вы находитесь — в Лобне, Пушкино или любом районе города Москвы. Однако, в данном Законе есть список товаров надлежащего качества, возврат которых при таких условиях невозможен.

К ним относится и холодильник.

Технически сложный товар и его возврат в интернет-магазин

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.

Так, например, даже если вы выбрали холодильник, оплатили его, но еще не забрали со склада, то вернуть его, по Закону, уже нельзя. Как можно попытаться вернуть холодильник хорошего качества? Посоветоваться с персоналом магазина. Внимание Возможно, они смогут помочь вам вернуть холодильник.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен,если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Как вернуть холодильник в магазин

Согласно п.

11 Перечня технически сложные бытовые приборы (в том числе и холодильник) не подлежат возврату, если на них установлены гарантийные сроки. Таким образом, «правило 14 дней» в этом случае не действует и вернуть холодильник просто потому, что он разонравился, нельзя.

Возврат может быть осуществлен только если руководство магазина пойдет навстречу покупателю.

Исключение:

  1. Бытовые приборы, на которые не распространяется гарантия.
  2. Техника, купленная в интернет-магазине (можно вернуть в 7-дневный срок согласно ст. 26.1)

Согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» покупатель, в случае обнаружения недостатков имеет право в течение 15 дней:

  1. потребовать замены холодильника на аналогичную модель этой или другой марки с перерасчетом покупной цены;
  2. потребовать устранить недостатки или возместить расходы на их устранение.

Возврат в магазин холодильника по закону

Это действительно так. Статья 25 федерального закона № 2300-1 «О защите прав потребителей» (ЗПП) разрешает отдать в магазин вещь, не имеющую явных дефектов.

Предмет просто может не подойти покупателю по своим потребительским характеристикам – по размерам, внешнему виду, форме и др., что помешает использовать вещь так, как было задумано. Обратно примут предмет, не имеющий повреждений и сохранивший свои потребительские свойства.

Иногда требуется наличие пломб и ярлыков. Потребителю придется подтвердить факт сделки купли-продажи именно в этом магазине, а не в другом.

Для этого используют чеки и свидетельские показания. Но и в таком случае покупатель имеет право только обменять товар на аналогичный.