Порядок обмена мебели по гарантии

Гарантия. Правила обмена и возврата товара

Изделия с механическими повреждениями и без заводской упаковки возврату и обмену не подлежат. Доставка обмениваемого или возвращаемого товара на склад организуется и оплачивается покупателем. Фирменный магазин мебели «VIVAT» предоставляет гарантию 18 месяцев, которая распространяется на заводские дефекты продукции.

В установленных законом случаях, если в течение гарантийного срока в процессе эксплуатации выявится заводской брак, мы обменяем приобретенный товар на новый или вернём Вам деньги. Претензии на конструктивно измененный товар не принимаются. Во избежание недоразумений, настоятельно рекомендуем: при получении заказа тщательно осмотрите его и убедитесь, что продукция соответствует предъявляемым требованиям по качеству, укомплектованности и внешнему виду; перед установкой ещё раз осмотрите мебель и только после этого производите монтаж и утилизируйте заводскую упаковку.

Как вернуть мебель в магазин по закону?

По закону защиты прав потребителя в магазин нельзя вернуть мебель, которая относится к одной из следующих категорий:

  1. Мебельные комплекты;
  2. Мебельные гарнитуры;

Иначе говоря, к возврату не подлежит та мебель, которая при покупке нуждается в сборке (состоит из мебельных модулей). Из вышесказанного следует, что остальную можно с учетом прав, прописанных в Законе защиты прав потребителей.

Что же касается возврата некачественно мебели, то произвести ее можно по закону.

При этом, покупатель вправе потребовать:

  1. Перерасчитать стоимость некачественной мебели, с учетом выявленных недостатков;
  2. Произвести устранение обнаруженных дефектов за счет магазина;
  3. Произвести обмен на аналогичный предмет мебели, но хорошего качества;
  4. Вернуть полную стоимость бракованной мебели взамен на её возврат обратно в магазин;

Согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель вправе привести возврат бракованной мебели в период действия гарантийного срока (у каждого предмета мебели он устанавливается индивидуально).

Гарантийный срок на мебель

Подтверждением считается наличие чека оплаты или самого гарантийного талона.

Его срок начинается с даты покупки продукции или фабричного производства, если в паспорте не зафиксирована продажа изделия.

Мебельная продукция не подлежит возврату или обмену, так как входит в перечень непродовольственных товаров. Покупатель вправе отказаться от покупки до передачи товара (изделия) потребителю, выплатив часть стоимости указанного в договоре или контракте заключенным ранее.

Однако о возврате или полноценном обмене речи не идет. Выбирая мебель следует проявить внимательность и осмотрительность. Заранее замеряйте, перепроверяйте и размышляйте над цветом, габаритами и моделью, так как ответственность за качество мебели несет производитель, а за выбор — потребитель. Гарантийный срок на мебель указан в паспорте или талоне, и выдается вместе с чеком на покупку.

Какая гарантия распространяется на мебель в соответствии с законодательством, регулирующим права покупателей, как потребителей?

Поэтому временные показатели еще ничего не значат. Доказательством может являться заключение специалиста, имеющего познания в данной области.

При реализации любой мебели вместе с ней должны выдаваться паспорт на изделие, квитанция, подтверждающая оплату, гарантийный талон.

Вместе с документами может прилагаться руководство по эксплуатации, в котором могут быть прописаны условия, по которым товар не будет принят обратно.

Важно знать! Покупая такой вид продукции, необходимо обратить внимание на всё: цвет, форму, комплектность и многое другое, поскольку обменять ее вы не сможете, если она выполнена качественно, поскольку этот товар обмену не подлежит. Сведения о гарантии прописываются в паспорте и талоне. Паспорт на имущество следует детально изучить, как говорилось ранее, – в нем могут быть прописаны условия, которые не будут являться гарантийными и, если возникнет подобная ситуация, изделия не получится вернуть.

Гарантийный ремонт мебели

Составьте заявление-претензию в двух экземплярах, один из которых под роспись вручаете лично продавцу.

Либо же, отправляете заказным письмом с уведомлением. В претензии должна содержаться следующая информация:

  1. Кто и когда купил мебель;
  2. Основания для возврата мебели продавцу;
  3. Подробное описание требований;
  4. Подпись.
  5. Наименование мебели и ее цена;
  6. Копия договора;
  7. Дата заявления;
  8. Перечень обнаруженных дефектов;

Обнаруженный недостаток в шкафу продавец устранит незамедлительно.

Если же это не представляется возможным, максимальный срок ремонта изделия – 14 дней со дня обращения.

В том случае если продавец не признает производственный брак и обвиняет в его возникновении третьих лиц, то вы имеете право на экспертизу.

Ремонт товара по гарантии

Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта.

Гарантийный ремонт – это альтернативное требование покупателя. Вместо ремонта потребитель может потребовать возврат денег, замену товара, возмещение расходов на ремонт, который покупатель производит своими силами и пр. Но свобода выбора указанных требований принадлежит покупателю, если речь идет о товарах длительного пользования, не относящихся к технически сложным товарам.
С технически сложными товарами дело обстоит сложнее ().

При обнаружении первого недостатка (за исключение существенного) по истечении 15 дней после покупки, технически сложный товар можно только отремонтировать (обменять, вернуть деньги нельзя).

Как заменить некачественный товар

Чтобы извлечь моющее средство требуется срезать горловину. Такой дефект упаковки является недостатком товара.

  • комплектующих частей (блок питания, подставка, фиксаторы и пр.).

    Если допустима замена только комплектующей части без ухудшения потребительских свойств товара, то заменяется только комплектующий элемент.

    1. производственный брак;
    2. любые действия, приведшие к поломке товара, если они были до покупки товара покупателем (независимо был ли брак или товар соответствовал всем ГОСТам и ТУ). К таким действиям приравниваются и те, которые не сразу привели к поломке, а в последующем, после приобретения товара покупателем. Например, телевизор хранился у продавца в сыром складе, что привело к неправильной работе электросхем. После покупки телевизор некоторое время поработал, а потом сломался.

    Можно ли вернуть мебель в магазин?

    Одиночные же предметы (шкаф, кровать, тумбочка) можно вернуть (п.8 «Перечня непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену») Отдельным аспектом выступает мебель, изготовленная по индивидуальным размерам и приобретенная по образцам – то есть та мебель, которая была изготовлена индивидуально, непосредственно для покупателя, по его размерам.

    Возможно, Вам будет интересно узнать, как проводится экспертиза обуви. Подробнее об этом . расскажет следующая статья. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва 8 (812) 309-87-31 — Санкт-Петербург — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

    Все консультации у юристов бесплатны.

    Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?

    Все это касается предметов, не имеющих недостатков или брака. Все, что связано с возвратом вещей ненадлежащего качества, — с одной стороны, упрощается, а с другой – усложняется наличием некоторых формальных условностей.

    Начинать необходимо с точного изучения своих прав и обязанностей, как покупателя, чтобы аргументировано отстаивать их. На мебель, изготовленную по индивидуальному заказу, устанавливается специальная гарантия по обслуживанию и ремонту.