Невозвратный товар в ламода

Невозвратный товар в ламода

Возврат товара надлежащего качества

Начало сезона определяется субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей (абз. 2 п. 2 ст. 19 Закона «О защите прав потребителей»). В Москве начало сезонов установлено Постановлением Правительства Москвы от 16 июля 2013 г. N 466-пп

«Об установлении сроков наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров на территории города Москвы»

: зимний сезон с 1 ноября по 1 марта; весенний сезон — с 1 марта по 1 мая; летний сезон — с 1 мая по 1 сентября; осенний сезон — с 1 сентября по 1 ноября.

Гарантийный срок на одежду и обувь, если иное не установлено изготовителем или ГОСТом, составляет 30 (тридцать) календарных дней с момента покупки. Гарантийный срок, установленный изготовителем, указан в описании к товару. Если гарантийный срок изготовителя составляет более 30 (тридцати) календарных дней, применяется гарантийный срок изготовителя.

Как сделать возврат товара на Ламода (Lamoda)

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Это быстро и бесплатно!

Торговая платформа Ламода помимо широкого спектра продукции предлагает и пошаговый план возвращения изделий.

Однако важно знать, когда именно можно вернуть предметы, купленные в сети.

Потребитель возвращает продукцию, если:

  1. обнаружен дефект или повреждение;
  2. упаковка вскрыта или повреждена.
  3. описанные параметры изделия не совпадают с полученным изделием;
  4. качество не соответствует заявленным характеристикам;

Учитывая то, что вещи на Ламода продаются в соответствии с законодательством Российской Федерации, то права покупателей охраняются нормами Закона «О защите прав потребителей».

Как сделать возврат товара на Ламода по почте или в пункте приема?

Компания работает с 66 городами России.

Любой покупатель может оформить бесплатную доставку при заказе до 10 вещей. При этом заказчик не обязан оплачивать все эти вещи, а может примерить их и оплатить только то, что подошло.

Несмотря на возможность рассмотреть и проверить на качество свои покупки, у покупателя есть время на принятие решение – оставлять приобретения или нет. По закону о защите прав потребителей возможно осуществить возврат товара в течение 14 дней (кроме дня покупки).

Однако, не все товары можно вернуть. 19 января 1998 г. вышло постановление №55 Правительства РФ, действующее и по сей день и регулирующее перечень изделий, которые нельзя вернуть.

На сайте Lamoda этот перечень выглядит следующим образом: вещи, предназначенные для личной гигиены; ткани и всевозможные ленты и кружева, отпускаемые на метраж; косметика и парфюмерия; нижнее белье, колготки, чулки и прочие чулочно-носочные изделия; посуда и всевозможные емкости для пищевых продуктов из полимерных материалов; ювелирные изделия из драгоценных металлов и с драгоценными камнями; предметы личной гигиены или санитарии, медицинские приборы, вещи для ухода за детьми; товары бытового назначения, имеющие гарантию и характеризующиеся, как технически-сложные (всевозможные массажеры и аппарату по уходу за лицом).

Отзыв: Lamoda.ru — интернет-магазин одежды и обуви — Опыт возврата товара — все получилось!

, рассчитались и расстались.Вторую часть заказа пришлось ждать еще день.

Кстати, из-за перегрузки курьерской службы и первый заказ пришел не на следующий день, а через день. Об изменениях времени доставки приходят смс-ки.Заказывала я мужу пуловеры и кардиганы известных мне итальянских марок — Royal Cashmere, Andrea Fenzi и др., — так что к качеству претензий нет никаких.

Это совершенно восхитительные изделия из качественной тонкой шерсти.Помимо свитеров заказала еще и 2 пиджака, о чем пожалела. Пиджаки мужу оказались узковаты.

И мне пришлось озадачиться проблемой возврата товара.Честно говоря, была уверена, что вернуть товар мне не удастся. Никогда ничего в магазины не сдавала и в услугу возврата не верю. Начала читать про возврат на сайте, увидела страшную фразу:

«Для рассмотрения заявки на возврат Вам необходимо выслать товар и пакет документов: заполненное заявление на возврат (прилагается к каждому заказу), копию паспорта, товарный чек на адрес: а/я 58 «

Lamoda», г.

Возврат в пункты выдачи заказов Lamoda

Химки, Ленинградское шоссе, владение 5, ежедневно с 10:00 до 22:00 — г.

Раменское, ул. Чугунова, 15а, ежедневно с 10:00 до 22:00 — г. Красногорск, ул. Жуковского, 7, ежедневно с 10:00 до 22:00 — г.

Люберцы, ул. Кирова, 7, ежедневно с 10:00 до 21:00 — г.

Балашиха, пр-т Ленина, 16, ежедневно с 10:00 до 21:00 Санкт-Петербург: — м.

Озерки, Выборгское шоссе, 5, корп. 1, ежедневно с 10:00 до 22:00 — м.

Сенная площадь, Спасская, Садовая, ул.

Гороховая, 28, ежедневно с 10:00 до 22:00; — м. Василеостровская, Санкт-Петербург, 9-ая линия Васильевского острова, 28А, ежедневно с 10:00 до 22:00 — м.

Возврат товара в интернет-магазин Ламода

Как и любой другой магазин, Ламода запрещает возврата товара, который входит в специальный невозвратный перечень, утвержденный российским законодательством.

Достоевская, Владимирская, Загородный проспект, 18/2, ежедневно с 10:00 до 22:00 — м. Чернышевская, ул. Рылеева, 16, ежедневно с 10:00 до 22:00 — м. Чкаловская/Петроградская, ул. Колпинская, 2, ежедневно с 10:00 до 22:00 Волгоград: — ул.
В частности, к нему относятся электронные приборы, средства для поддержания личной гигиены, косметика и парфюмерия, текстиль и фурнитура, чулочно-носочные и бельевые изделия. Полностью ознакомиться со списком можно на официальном сайте интернет-магазина. Отменить заказ указанных продуктов получится только в случае их ненадлежащего качества — нерабочая электроника, нарушение комплектации или несоответствие оформленной покупке, приметы вскрытия оригинальной упаковки.
Кроме того, в возврате покупки откажут, если на ней будут видны эксплуатационные следы или нарушены сроки ее гарантии, талон которой неизменно прилагается к каждой посылке.

Возвращаем одежду в Lamoda – сроки, основания, жалобы

Срок продлевается до 3 месяцев, если продавец не снабдит посылку письменными правилами возврата вещей – п. 4. ст. 26.1 ФЗ № 171 «О защите прав потребителей».Какие вещи можно отослать обратно, когда придут деньги и какие условия для этого нужно соблюсти?На официальном сайте интернет — магазина указано, что покупатель может вернуть только неношеную одежду, у которой не пострадали потребительские свойства и ее товарный вид. На вещах и обуви должны быть не сорваны бирки, коробку также следует сохранять.Возврат качественных вещей платный, бракованные товары продавец пересылает за свой счет.

Чтобы облегчить процедуру возврата, Lamoda разместил на сайте официальную форму для покупателей, которым:

  1. не понравилось качество одежды;
  2. по ошибке пришел не тот товар;
  3. вещь не подошла по размеру;
  4. не понравился внешний вид вещей.
  5. нужно вернуть вещи, которые заказывались для предварительной примерки;

Для удобства потребитель может выбрать вид перевода денег – почтовый или банковский.

Как вернуть товар в Ламоду (Lamoda)?

26.1 ФЗ «О защите прав потребителей». При этом вещи должны быть новыми.

Если вы не носили купленную одежду или не использовали какой-либо другой товар, то в течение 2 недель вы можете совершенно спокойно его вернуть. При этом все изделия проходят проверку качества. Если в компании Lamoda будут обнаружены следы носки или использования, то вам могут отказать в приеме товара назад.

Если вы хотите вернуть свои приобретения новые и не использованные, то это можно сделать в течении двух недель. Если же товар оказался не надлежащего качества, то вернуть его можно в течении гарантийного срока. При этом изделие может быть ношено какое-то время.

Чтобы установить, что обнаруженный брак появился не по вашей вине, понадобится экспертиза.

Невозвратный товар в ламода

Почему привлекательна понятно.

Экспертизу в обязательном порядке проводит компания, совершившая продажу.

Можно просто зайти на сайт, удобно устроиться в кресле и пролистывать страницы в поисках нужного платья или туфель.

Внимание Не нужно выходить из дома, ехать в душном транспорте, толкаться в торговой точке.

А почему же опасно? Одежду и обувь, которую видишь на картинках, ни примерить, ни посмотреть на их сочетание с другими предметами туалета, не оценить их вид в зеркале. Но опасения эти излишни, если есть налаженная сеть возврата товара. К примеру, в интернет-магазине Lamoda действуют целых три способа обратной доставки вещей.

Если одежда не подошла вам по размеру или туфли оказались чуть более узкими, чем вы ожидали, то вернуть вещи не составит большой проблемы.

Образец Пример оформления заявления с претензией в магазин Ламода: Отправка товара Отправить готовую посылку можно любым удобным способом.