Какие документы требуются при оформлении загранпаспорта

Как получить загранпаспорт в 2022 году, какие нужны документы?

Можно выделить следующие нововведения:

  1. С начала 2022 года, все загранпаспорта нового образца будут содержать отпечатки пальцев;
  2. Ранее полученные загранпаспорта нового образца, действительны, как и раньше и не требуют замены до окончания срока выдачи.
  3. Новый загранпаспорт действует 10 лет;
  4. Вся идентификационная информация гражданина РФ, будет находиться на микрочипе, встроенном в загранпаспорт;

Снятие отпечатков пальцев не будет происходить в виде дактилоскопической регистрации, то есть снятия отпечатков всех пальцев. В данном случае речь идет об отпечатках двух указательных пальцев.

Данные меры были введены, для ускоренной процедуры идентификации владельца паспорта, а также ограничения использования такого документа третьими лицами.

При наличии отпечатков пальцев в паспорте, таможенный контроль будет происходить намного быстрее и проще, кроме того, эта мера должна обеспечить большую безопасность гражданина РФ за рубежом.

Документы для получения загранпаспорта

Оборотная сторонаСвидетельство о рождении и запись о регистрации. Копия паспорта для тех, кому исполнилось 14 лет.Паспорта родителей или другие бумаги, подтверждающие законное опекунство над детьми. . Фотографии нужно всего 2 — только для вклеивания в анкеты.Оформлением паспорта для взрослого, признанного недееспособным, занимается его законный опекун.

Для этого нужно представить подтверждение о признании недееспособным и бумаги, подтверждающие назначение подающего лица в качестве законного опекуна. К этому пункту стоит отнестись предельно внимательно.

Какие нужны документы на загранпаспорт нового образца: полный список с пояснениями

Копия первого разворота, а также страница с пропиской предоставляется по желанию.Фотографии 35*45 мм.

Если неверно внести данные, придётся производить оплату заново, а суммы пошлины не маленькие. Важно правильно написать код бюджетной классификации. Для биометрического паспорта он единый, а для старого образца – в каждом регионе свой.
Они требуются не во всех отделениях. Где-то их вообще не требуют, а где-то берут 2-3 фото для архива. В любом случае на месте будет сделана специальная фотография с биометрией для паспорта.Ранее полученный загранпаспорт. Нужно предоставлять, только если у вас имеются другие действующие паспорта, для их аннулирования при выдаче нового.Военный билет или справка из военкомата – для мужчин призывного возраста (18-27 лет).
В нём должна стоять отметка о прохождении срочной службы либо «не годен».

В то же время ФМС может сделать самостоятельно запрос в военкомат, согласно приказу ФМС и министра обороны РФ от 15 апреля 2011 года №100/507.Полученное разрешение от командования по установленной форме.

Документы для оформления биометрического паспорта взрослым (лицам старше 18 лет)

(3,5 Х 4,5), на матовой бумаге, цветные.

Обратите внимание: паспорта и другие документы с разорванными, сильно помятыми, грязными или нечитаемыми страницами, размытыми штампами, считаются недействительными.

Копия заполненных страниц внутреннего российского паспорта . Копия страницы с персональными данными предыдущего з/паспорта при наличии. Копии всех заполненных страниц трудовой книжки с указанием фактического или юридического адреса для всех мест работы за последние 10 лет. Если ранее меняли ФИО: оригинал и копия Свидетельства о перемене имени, фамилии или отчества.
Для мужчин призывного возраста от 18 до 27 лет: справка из военкомата по форме 32 или ксерокопия военного билета с отметкой о прохождении военной службы. Срок действия отсрочки от призыва должен быть не менее 3-х месяцев на день подачи документов в УФМС.

Какие нужны документы для загранпаспорта

Это связано в основном с новыми требованиями к безопасности. Биометрия позволяет более точно идентифицировать владельца паспорта, что исключает возможность использования паспорта другого человека.

Подделать новый паспорт значительно сложнее из-за ряда новых систем защиты (лазерное нанесение фотографии, страницы из пластика, вшитые чипы).

ИнфоДля подачи заявления на новый загранпаспорт есть 2 способа: обращение в местное отделение МВД ГУВМ (бывшее УФМС) или использование электронного сервиса портала Отличия паспортов старого и нового поколения: Срок получения. Старый паспорт вам выдадут максимум через месяц (документы будут обработаны только в ГУВМ МВД).

Документы к выдаче биометрического паспорта использует не только миграционная служба, но и московский Госзнак. Это способно значительно увеличить срок выдачи; Для получения паспорта старой версии вместе с другими документами потребуется сделать и биометрическое фото в специально оборудованной кабине; Стоимость госпошлины – 2000 рублей за старый загранпаспорт и 3500 рублей за новый; Детей до 14 лет ранее требовалось вписывать в паспорта родителей, в биометрическом варианте этого не предусмотрено (им выдается отдельный документ); В некоторых европейских странах и США действуют ограничения на въезд с бумажными паспортами старого поколения.

Какие документы нужны для загранпаспорта: оформление загранпаспорта 2022 старого и нового образца

Для студента и учащихся – справка из учебного заведения4Для мужчин (18-27 лет), отслуживших в армии – военный билет и его ксерокопию.

Для тех, кто еще не служил – справка из военкомата, оформленная по форме №32.5Бывший заграничный паспорт, если имеется и его копию первой страницы6Для военных – разрешение командования7Через госуслуги (портал государственных услуг) необходим номер СНИЛС (зеленого пенсионного свидетельства)8Фото – 2 шт.(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные)Фото – 4 шт.(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные)9Квитанция за госпошлину – 3500 рублейКвитанция за госпошлину – 2000 рублей.

Если есть действующий загранпаспорт, то 500 рублей за внесения изменений Загранпаспорт нового образца(биометрический)Загранпаспорт старого образца1Анкета для загранпаспорта в 1 экземпляре – заверять не обязательно.

Документы на загранпаспорт нового образца

Новый образец бланка можно скачать на нашем сайте.2.

В случае подачи заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала фотография прикрепляется к нему в виде электронного файла. В случае личной подачи документов фотографию предоставлять не нужно, так как фотографирование осуществляется при помощи специального комплекса.3.

Паспорт гражданина РФ.4. Приписное свидетельство или военный билет (для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории Российской Федерации):— с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо альтернативной гражданской службы (для прошедших военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу);— с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе» (для признанных не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья).

Документы на загранпаспорт нового и старого образца 2022 года

В паспорте нового образца, страница, на которой указаны личные данные ламинированная, а также страница на которой есть фотография, подпись и биометрический чип. У паспорта, который изготавливается на простом бланке, есть ряд существенных преимуществ, к ним относятся:

  1. Стоимость государственной пошлины ниже, для взрослого человека она составляет 2000 рублей, это в два раза меньше, чем для паспорта нового образца.
  2. Чтобы оформить паспорт старого образца на ребенка, не достигшего возраста 14 лет, его не требуется водить по различным инстанциям.
  3. Его принимают все страны, так же, как и паспорт нового поколения.
  4. В данный паспорт вписываются дети.

Но у данного паспорта есть и несколько недостатков, к ним относятся:

  1. Срок действия паспорта 5 лет, в два раза меньше чем у документа нового поколения.

Необходимые документы на загранпаспорт

А вот документация по биометрическому паспорту поступает не только в Миграционную службу, но и в находящийся в Москве Госзнак, что может увеличить срок выдачи паспорта.

Список документов. В привычный список документов на старый загранпаспорт добавляется также биометрическая фотография. Сделать её можно лишь в специально кабине – для снятия биометрических данных необходимо фото высокого разрешения.

Стоимость. Госпошлина на новый паспорт в два раза превышает госпошлину на старый. Дети. Если ранее данные о детях до 14 лет можно было вписать в специальную страничку загранпаспорта родителей, то в биометрическом подобной опции не предусмотрено: детям необходимо делать собственные паспорта.