Как можно вернуть деньги за авиабилет купленный со скидкой через туроператора

Как вернуть авиабилет, купленные через интернет?

“Non Ref” означает «безвозвратный». Билеты с такой пометкой считаются самыми доступными по цене, разлетаются за считанные часы и возврату или обмену не подлежат.

  • Билеты, купленные по акции, скидочной системе или распродаже (допускается обмен на авиабилет другой даты).
  • зависит:

    1. От стоимости билета. По статистике, авиабилеты бизнес-класса возвращаются легче и с меньшими «потерями», чем билеты эконом-класса.
    2. От авиакомпании, в которой он приобретался. У каждого перевозчика свои условия возврата неиспользованного авиабилета.
    3. От того, сколько времени осталось до начала рейса. Чем раньше вы решите сдать билет, тем менее проблем принесет эта процедура.
    1. При сдаче билета за 24 часа (и более) вам вернут полную стоимость авиабилета.

    Возврат авиабилетов: пошаговая инструкция

    Более общие нормы также регламентированы государственным законодательством. К числу таких случаев относится ситуация, когда рейс отменяется, переносится или довольно серьезно задерживается именно по вине авиакомпании. Достаточным основанием для требований вернуть свои деньги является изменение авиаперевозчиком пункта назначения, отмена при пересадке стыковочного рейса, а также изменение класса обслуживания.

    Помимо этого, причиной может стать смерть пассажира или члена его семьи. Кроме того, отказ в выдаче визы, если это предусмотрено правилами авиаперевозчика, также может послужить основанием, предусматривающим возврат денег за авиабилеты.

    Если инициатором возврата авиабилетов является сам пассажир, это носит название добровольного отказа от перелета. В авиационной практике есть некий негласный свод правил по решению вопросов с возвратом средств, уплаченных за билет на самолет.

    Как произвести возврат авиабилета?

    Чем раньше пассажир решит вернуть свой билет, тем больше в итоге он сможет вернуть.

  • От компании авиаперевозчика, в котором билет приобретался.

    У каждой авиакомпании свои правила и условия сдачи билетов.

  • От того, сколько стоит билет. Чем дороже билет, тем меньше проблем возникнет в процессе его возврата.
  • Авиабилет, купленный через сайт, вернуть можно там же. Для этого:

    1. Откройте электронное письмо, которое вы получили на указанную при бронировании электронную почту.
    2. Зайдите на сайт, где вы оформляли покупку билета. Найдите окошечко «Возврат». Там будет представлен бланк-заявление, в которое нужно занести все данные купленного авиабилета.
    3. В электронном письме будет указаны следующие данные: номер рейса, номер авиабилета, номер бронирования, время и день вылета.

    Как вернуть авиабилеты, купленные через Интернет

    Искать правила возврата билета нужно на сайте авиакомпании, даже если вы его покупали в Интернете через посредника.

    1. Читайте также:

    У каждого авиаперевозчика свои условия возврата, общими для всех являются только два принципа:

    1. чем дороже тариф — тем меньше сумма штрафа за возврат
    2. чем раньше вы вернете билет — тем больше получите

    Существуют так называемые «невозвратные» авиабилеты (non refundable или non ref). Обычно это самый дешевый или акционный тариф, возврату он не подлежит.

    Однако, его можно попробовать обменять на другую дату, хоть и с доплатой. Немаловажной является также и причина возврата авиабилета. Если она вынужденная (отмена или задержка рейса, болезнь или смерть близкого родственника либо самого пассажира), то, предоставив подтверждающие документы, можно рассчитывать на возврат максимально возможной суммы, предусмотренной тарифом.

    Можно ли вернуть билет на самолет: правила авиакомпаний и права пассажиров

    «Об утверждении Федеральных правил авиации», вы имеете право его вернуть. Все компании, работающие на территории Российской Федерации, обязаны предоставлять такую возможность. В соответствии со статьей 108 Воздушного кодекса РФ, в которой оговорены такие случаи, при возврате билета авиакомпания имеет право удержать определенные сборы, штрафы и т.

    д. Но сумма таких удержаний не может составлять более 25 % от стоимости билета.

    Конечно, авиакомпания может пойти навстречу и взять гораздо меньший процент, что часто и делают зарекомендовавшие себя на рынке авиаперевозок организации.

    Даже зарубежные авиакомпании, не попадающие под юрисдикцию РФ, могут вернуть вам деньги за авиабилет, удержав при этом, как правило, лишь незначительную сумму.

    Совет: постарайтесь предупредить авиакомпанию заранее (до истечения 24 часов до вылета), тогда вам гарантированно вернут деньги за билет, с удержанием не более 25% от стоимости билета.

    Журнал о красивых местах и самостоятельных путешествиях

    Этот вариант подходит людям, которые уверены в себе и своих планах. Невозвратный авиабилет — это билет, который вы не сможете вернуть, если передумаете лететь.

      Найдите недорогой вариант перелета на Скайсканере. Перейдите на сайт авиакомпании или тревел-агентства. Изучите «Условия Тарифа» или «Правила Бронирования».

    Правила возврата и обмена билетов «Аэрофлота».

    Зато он стоит дешевле. Прежде чем покупать авиабилет, проверьте условия бронирования.
    Тарифы эконом-класса «Бюджет» и «Промо» полностью невозвратные. Билет по тарифу «Оптимум» можно вернуть со штрафом. Если билет невозвратный, вы увидите это в правилах применения тарифа на русском или на английском. Ищите что-то вроде: ВОЗВРАТ ПРОВОЗНОЙ ПЛАТЫ ЗАПРЕЩЕН. ВОЗВРАТ РАЗРЕШЕН С УДЕРЖАНИЕМ ПЛАТЫ.

    Как вернуть авиабилет купленный в интернете?

    Если билеты были куплены в кассе авиакомпании, то вернуть авиабилет и получить деньги за его возврат можно наличными в кассе, либо на счет — нужно будет предоставить реквизиты.

    Вообще способ возврата денег может быть выбран клиентом авиакомпании.

    Если авиабилеты были куплены через Интернет, то возможно несколько вариантов возвращения денег:

    1. Электронным платежом на карту;
    2. Перевод на расчетный счет или электронный кошелек.
    3. Наличными в офисе фирмы продавца;

    Предупреждение Обычно деньги переводят на счет в течении 3-10 дней, но в отдельных случаях банковские операции могут занять до 30 дней.

    Во многом скорость перевода будет зависеть от вашего банка, а не от авиакомпании.

    Для того, чтобы получить деньги за возвращенный билет, необходимо подать:

    1. Авиабилет;
    2. Удостоверение личности пассажира;
    3. Справка, подтверждающая право на возврат (если требуется).
    4. Претензию на возврат;
    5. Реквизиты счета;

    Как вернуть деньги за неиспользованный авиабилет купленный через интернет

    ФАП выделяют два варианта возврата билета: вынужденный и добровольный.

    В первом случае возврата проездного документа (когда у клиента произошли обстоятельства непреодолимой силы или компания не выполняет свои обязательства) правила предусматривают возврат денежных средств. Клиент имеет право получить назад уплаченные за неиспользованный авиабилет деньги в полном объеме или воспользоваться вариантом, предложенным взамен.

    Собственно возврат денег за авиабилет не зависит от того каким способом он был куплен. На сумму штрафа влияет стоимость авиабилета, и чем он дороже, тем меньшим штрафом будет облагаться возврат. Это зависимость действительна для большинства авиакомпаний.

    Если билет акционный и приобретен с большой скидкой, то за него средства не возвращают, но возможен обмен на другой рейс.

    Согласно «Воздушного кодекса РФ», основного документа, регулирующего деятельность гражданской авиации, невозвратных билетов не бывает. Даже те авиабилеты, которые пассажир купил с хорошей скидкой, можно вернуть перевозчику. Уже есть прецеденты, при которых пассажиры выигрывали суды у авиакомпаний.

    В соответствии со статьей 108 Воздушного кодекса России, если вы возвращаете билет не позднее, чем за сутки до вылета, авиакомпания обязана вернуть вам полную стоимость билета.