Где в магнитогорске можно сдать детские страховки госстраха ссср

Где в магнитогорске можно сдать детские страховки госстраха ссср

Где медицинские страховые полисы в Магнитогорске

Газеты Правда, 20 Страхование, Ведение дел в судах

Магнитогорск, 50 лет Магнитки, 50 Страхование, Ведение дел в судах Всего найдено 189 адресов

Как получить компенсацию по полису страхования к бракосочетанию в СССР

Госстрах Российской Федерации передал все полномочия Росгосстраху, поэтому пакет необходимых документов следует направлять в указанную организацию. Их обработку выполняет специализированный Расчётный центр компенсационных выплат (РЦКВ), находящийся в городе Рязани.

Росгосстрах выступает посредником между страхователем (застрахованным лицом) либо наследником и государством.

Денежные средства обратившемуся клиенту начисляются из средств государственного бюджета. РКВЦ занимается приёмом бумаг и заявлений от лиц с российским гражданством, поиском подтверждающей информации и сверкой, а также вводом её в общую электронную базу данных.

Деньги возвращаются. Выплаты по советским страховкам еще можно получить

по договорам накопительного личного страхования Сумма компенсации рассчитывается из суммы взносов, уплаченных по договору страхования на эту дату, с применением соответствующих коэффициентов, зависящих от года получения страховой или выкупной суммы.

Этот процесс занимает приблизительно два месяца (зависит от количества обращений). Далее следует процедура расчёта размера компенсации для каждого обратившегося лица и формирование заявок на её выплату.

Категории граждан, имеющие право на получение компенсаций, ежегодно определяются соответствующей статьей Федерального закона о федеральном бюджете, а порядок выплат и сумма предварительной компенсации — Постановлением Правительства Российской Федерации. Сейчас компенсации подлежат взносы по договорам страхования к бракосочетанию, «детским» договорам, смешанным договорам страхования жизни, договорам страхования дополнительной пенсии.
Получить компенсацию могут граждане по 1945 год рождения включительно (в т.ч. наследники) – в 3-кратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1.01.1992 г., 1946-1991 г.р.

В 1986 г. клиент (г. Магнитогорск) заключил договор с Госстрахом по ДСЖ «Свадебный».

Куда обращаться за выплатой?

В случае, если предприятие закрыто, эту справку можно запросить в городском архиве по местонахождению предприятия (срок хранения сведений о зарплате и отчислениях – 75 лет). Данные документы требуются, чтобы подтвердить наличие вкладов (взносов) по договорам страхования по состоянию на 1 января 1992 г.

(Постановления Правительства РФ от 25.12.2009 № 1093 и от 28.12.2010 № 1171). Не обязательно иметь все перечисленные документы. Для подтверждения взносов может оказаться достаточно одного–двух из них.

2. Если нет вообще никаких документов, то можно обратиться в РЦКВ с заявлением, указав в нем с максимально возможной полнотой ФИО страхователя и застрахованного, место заключения договора страхования, вид страхования, приблизительные даты начала и окончания срока действия договора. По этим данным в РЦКВ, возможно, найдут требуемый договор.

Компенсационные выплаты

Первичные документы по договорам страхования в РЦКВ не передавались.

Согласно Правилам, утвержденным Постановлениями Правительства РФ от 25.12.09 г. № 1093, выплата любого вида компенсации производится при подтверждении наличия вкладов (взносов) по договорам страхования по состоянию на 1 января 1992 г.

К таким документам относятся: копия страхового свидетельства; копия справки о начисленной компенсации в размере 40% от суммы уплаченных до 01.03.1991 страховых взносов (в соответствии с Указом Президента СССР от 6 мая 1991г.

«О компенсации потерь от обесценения денежных накоплений граждан по долгосрочным договорам с органами государственного страхования СССР»

), выданной органами государственного страхования; справка с места работы, подтверждающая перечисление страховых взносов из заработной платы (при таком способе уплаты взносов) с обязательным указанием суммы взносов и всего периода уплаты, заверенная подписью и печатью.

Страхование к бракосочетанию (свадебное). «Нелишние копейки» по советскому полису

Срок страхования истекает при наступлении более раннего из событий: вступление в зарегистрированный брак исполнение 25 лет Согласно условиям Свадебного страхования Госстраха СССР, «страховая сумма с увеличением ее на 14% выплачивается застрахованному лицу немедленно по получении необходимых документов.

Если лицо, в пользу которого заключен договор страхования, вступит в брак в возрасте между 18 и 25 годами, то страховая сумма выплачивается также с процентами (из расчета 2% за каждый полный год, истекший со дня окончания срока страхования)». То есть, я вправе получить 1 140 рублей (плюс 14%). В моем страховом свидетельстве указано следующее: Срок страхования 16 лет: с 01.04.1985 г.

по 31.03.2001 г. Страховая сумма 1000 рублей.

По настоящему свидетельству ____ (Ф.И.О. застрахованного лица)___ имеет право получить от Госстраха одна тысяча рублей после 31 марта 2001 г.

Где получить страховку которая была в ссср

Деньги по советской страховке Там же вам помогут найти в базе данных и распечатать лицевой счет, если страховое свидетельство утеряно.

Все бумаги необходимо отправлять в Расчетный центр компенсационных выплат, находящийся в Рязани.

Он занимается выплатами по всей России. Документы лучше отправлять заказным письмом с уведомлением по адресу: 390046, Рязань, ул. Введенская, 110, «Расчетный центр компенсационных выплат» ОАО «Росгосстрах». В этом году Росгосстрах, выполняющий функцию оператора компенсационных выплат по «советским» страховкам Госстраха, готов возместить «сгоревшие» сбережения граждан, заключивших договор накопительного страхования до 1 января 1992 года.
Но россияне возмущены тем, что власти решили отделаться «малой кровью».

Люди, поройтесь в своих старых шкатулках, папках для документов, которые с советского времени пылятся где-то глубоко в стеллажах или на антресолях.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Важно понимать, что компенсации подлежит не страховая сумма, а только взносы, уплаченные на 1 января 1992 г.

Сумма компенсации рассчитывается из суммы взносов, уплаченных по договору страхования на 01.01.1992 г. с применением соответствующих коэффициентов, зависящих от года получения страховой или выкупной суммы. Приблизительную сумму взносов можно рассчитать самостоятельно, умножив взнос по договору страхования на количество месяцев, прошедших с начала действия договора страхования до 1 января 1992 г.

По состоянию на 1 января 1992 г. договоры накопительного личного страхования с компанией «Госстрах СССР» имели 52 млн граждан России.

Как получить деньги по советской страховке?

Осуществить выплаты, о которых идёт речь, правительство поручило компании РОСГОССТРАХ, которая стала преемником Госстраха РФ.

В ценах 1991 г. сумма уплаченных взносов по этим договорам составляла 29,4 млрд. рублей. В соответствии с федеральным законом от 10 мая 1995 г. №73-Ф3 «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации» эти взносы были признаны внутренним государственным долгом.

К этому моменту договоры накопительного личного страхования (НЛС) с Госстрахом имели пятьдесят два миллиона граждан России. А в ценах 1991 года сумма уплаченных по ним взносов составляла 29,4 млрд рублей. «АиФ»: — Сколько людей уже получили компенсации? Т.Б.: — С августа 2001 года по август 2011 года 14 миллионов граждан получили компенсации на общую сумму 11,6 млрд рублей.

В 2010 году, например, в рамках федерального бюджета на осуществление компенсационных выплат было выделено 1,5 млрд рублей. Эта сумма была полностью выплачена. Её даже не хватило для того, чтобы заплатить по всем поступившим заявлениям.