Дорога построена с нарушением жалобы

Дорога построена с нарушением жалобы

Решение № 2-164/2014 2-164/2014~М-141/2014 М-141/2014 от 11 июля 2014 г.

То есть, Бюджетный кодекс РФ предусматривает выделение местных бюджетов в самостоятельный уровень единой бюджетной системы Российской Федерации (статьи 10,14,15, 28, 29) и устанавливает принцип самостоятельности бюджетов, который применительно к местным бюджетам означает право и обязанность органов местного самоуправления самостоятельно обеспечивать сбалансированность бюджета и эффективность использования бюджетных средств, право и обязанность самостоятельно осуществлять бюджетный процесс, а также право определять формы и направления расходования бюджетных средств. Согласно п. 5 ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 06. 10. 2003 года № 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»

, а также ч. 6 ст. 13 Федерального закона от 08.11.

2007 года № 257-ФЗ

«Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

, дорожная деятельность отнесена к вопросам местного значения поселения.

Жалобы на дороги и куда с ними идти

А вот стандарты эти достаточно строгие и обширные, поэтому на плохие дороги чаще всего можно пожаловаться без дополнительных проверок. Главные нарушения ГОСТ-а, из-за которых часто возникаю проблемы с дорожным покрытием:

  • Ямы, которые превышают по ширине, длине и глубине допустимые отклонения (60/15/5 см).
  • Толщина самого покрытия асфальта менее 15 см. (автобаны, крупные города, автомагистрали) или менее 5 см. (на дорогах местного назначения).

Состояние дороги может оценить только профессионал, поэтому по обращению гражданина будет проведена экспертная проверка, но, зная положения ГОСТ-а, каждый субъект правоотношений сможет самостоятельно оценить, насколько ситуация критична и как органы власти отреагируют на обращение.

Читайте . А инструкция по подаче жалобы в ГИБДД за нарушение правил.

Жалоба на неудовлетворительное состояние дороги.

Все требования стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды, с 01. 01. 1995 распространяются на все эксплуатируемые автомобильные дороги общего пользования с цементобетонным покрытием и любым покрытием из битумоминеральных смесей и на все дороги и улицы городов и других населенных пунктов.

Участки обычных автодорог местного значения 5 категории, расположенные в границах жилой зоны и вошедшие в кадастровые планы земельных участков многоквартирных домов, являются муниципальной собственностью и не могут быть приватизированы (для чего должны быть обременены путем обозначения их красными линиями в кадастровых планах), а значит не могут являться общедолевой собственностью собственников помещений в многоквартирных домах и должны ремонтироваться и содержаться за счет местного бюджета.

Решение № 12-62/2015 от 18 августа 2015 г.

по делу № 12-62/2015

При назначении административного наказания в соответствии с частью 3.2 настоящей статьи размер административного штрафа не может составлять менее половины минимального размера административного штрафа, предусмотренного для юридических лиц соответствующей статьей или частью статьи раздела II настоящего Кодекса (ч. 3.3. ст. РФ).Должностным лицом, рассмотревшим дело, по ходатайству КУ «Управтодор РК» были учтены соответствующие положения п.

3.2 и п. 3.3. ст. РФ, назначено наказание в размере половины минимального размера административного штрафа, предусмотренного ст. 12.34 КоАП РФ, поскольку санкция ст.12.34 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере .Постановлением по делу об административном правонарушении в отношении КУ РК «Управтодор РК» от 24.06.2015 размер административного штрафа снижен до руб.В соответствии со ст.

Жалоба на плохие дороги

Размеры отдельно расположенных ям не должны превышать размеры: 15х60х5 см, где 5 см – глубина ямы.

Сопоставив стандарты с проблемой, можно понять, есть ли смысл обращаться в компетентные органы. Сроки устранения неровности колеблются от 5 до 10 дней в зависимости от сезона и категории дороги. Если за качество покрытия во дворе отвечает жилищная управляющая компания, при обнаружении проблемы алгоритм действий будет иной, чем при обращении в госорганы.
Требования ГОСТ распространяются на внутридворовые дороги, но ремонт будет производиться за счет жильцов многоквартирного дома, о чем должно упоминаться в соответствующем договоре с ЖЭУ.

Подавать заявление необходимо вместе с доказательной базой, тогда ответ госструктур последует гораздо быстрее. Для этого рекомендуется сделать фотографии ямы или выбоины и дополнительные фото, позволяющие опознать определенный участок дороги.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

Дороги имеют классификацию. Повреждение скоростных магистралей должно устраняться в 5-дневный срок.

а на дороги местного значения дается 10 дней. Особой строкой прописаны внутридворовые дороги.

За состояние дорожного покрытия городских улиц ответственность несет муниципалитет.

Часто они являются общей собственностью и находятся в ведении управляющей компании (аналог ЖЭК). Если в договоре отдельным пунктом не прописан ремонт дорог, он должен быть выполнен быстро и качественно, но за счет жильцов. обращения жалобы на качество внутридворовой дороги.

Куда жаловаться на плохие дороги?

Несмотря на это, состояние дорожного полотна в большинстве регионах России оставляет желать лучшего.

При наличии значительных повреждений пишем обращение в районную или городскую администрацию. Высшей инстанцией в этой цепочке, если реакция местных органов власти оказалась неудовлетворительной, является Роспотребнадзор. Надзор за состоянием дорог возложен на ГИБДД.
Чтобы исправить ситуацию, каждый гражданин должен знать, как оформить претензию и куда жаловаться на плохие дороги в городе и прочих населенных пунктах Российской Федерации.

Параметры дорожного полотна должны соответствовать ГОСТу Р 50597-93. Также этот государственный стандарт содержит информацию о предельно допустимых размерах повреждений дорожного покрытия — 5 см в глубину, 15 см в длину, 60 см в ширину. Если дорога в вашем населенном пункте не соответствует стандартам, тогда есть смысл написать жалобу, которая станет основанием для замены покрытия или проведения ремонтно-дорожных работ.

В зависимости от прямого предназначения, дороги классифицируются на разные виды: скоростные, федеральные, городские, сельские и т.

civildefense48

Соответственно обращаться в администрацию абсолютно бессмысленно, это все равно что спрашивать козла кто всю капусту на огороде съел! Козел все равно не сознается и ничего полезного вам не сделает, т.к.

козел думает только о себе. Администрацию не нужно просить о ремонте, от администрации нужно требовать ремонта, т.к.

любая администрация и любой мэр обязаны учитывать мнение горожан и выполнять их законные требования. Вопросы содержания дорог общего пользования, а так же обеспечения безопасности дорожного движения регулируются федеральными законами.

Поэтому в данной ситуации мы имеем дело с нарушением федеральных законов. Т.к.

Жалоба на плохие дороги

Ямы, колдобины, выбоины, вот что представляет собой дорога на нашей улице практически круглый год, за исключением зимнего периода, когда снегом выравниваются неровности на дороге, особенно если пару раз за всю зиму проедет грейдер и почистит улицу.

Соответственно обращаться нужно в прокуратуру, т.к. именно она занимается надзором за соблюдением законов. И именно прокуратура обязана устранять беззаконие, творимое администрацией.

Все остальное время проезжая часть дороги на нашей улице представляет собой печальное зрелище, особенно с приходом весны, или после дождей, когда в результате распутицы по улице кое как проезжают только полноприводные автомобили. Многие жители нашей улицы являются собственниками автомобилей, платят соответствующие налоги, но администрацией района ничего не делается для улучшения состояния дорог в частном секторе.