Документы для вычета налога при покупке квартиры петрозаводск

Документы для вычета налога при покупке квартиры петрозаводск

Документы для имущественного вычета при покупке квартиры

Она считается основным документом на получение имущественного вычета. Распечатать декларацию можно на сайте ФНС РФ.

На основании этой бумаги государственная налоговая инспекция принимает решение о сумме компенсации. Заявление на получение имущественного налогового вычета. Официально документ называется «Заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога». В заявлении обязательно указывается номер расчетного рублевого счета (не карты), открытого в одном из российских банков.
На этот счет придут все выплаты от государства.

Справка о доходах за последний год (несколько лет). Справка нужна по форме 2-НДФЛ.

Её получают от бухгалтера предприятия-работодателя. Паспорт гражданина РФ. Требуются копии и оригинал. При подаче документов на налоговый вычет инспектор службы чаще забирает копии.

Перечень документов для получения налогового вычета на квартиру

регистрации недвижимости;

  • , акт приема жилья;
  • Расписку либо квитанцию о переводе ден. средств;
  • ИНН;
  • 2-НДФЛ;
  • .
  • Когда для приобретения недвижимости была оформлена ипотека, перечисленный выше список увеличивается:

    1. Вдобавок к оформляемому вычету (либо отдельно от него) необходимо оформить на проценты по кредиту, которые гражданин выплатил банку:

    2. если жилье приобретено до 2014 года, то нет ограничений по сумме;
    3. в 2014 г. и позже, компенсация оформляется не выше чем на 3 млн. руб. с отдельного объекта недвижимости.

    Помимо всего пакета документов в ФНС представляется справку из банка об уплаченных процентах и ипотечное соглашение.

    Правила получения налогового вычета на квартиру: порядок оформления и какие документы для этого нужны

    Сумма возмещения, алгоритм ее предоставления зависят от конкретной ситуации.

    Законом установлены следующие финансовые нормы по предоставляемой льготе:

    Расчетная база для исчисления 13-процентной скидки составляет 2 млн.

    Правовые основания и регламент имущественных налоговых компенсаций определены статьей 220 НК РФ. Отдельные моменты применения имущественных вычетов детализируют Письма Минфина за номерами 03-04-05/20134 (29.04.2014), 03-04-05/60785 (28.11.2014), 03-04-05/32776 (05.06.2015).
    рублей. Даже если стоимость недвижимости превысила эту сумму, приобретатель квартиры может рассчитывать на возврат не более 260 тыс. рублей; Более дешевое жилье предоставляет возможность воспользоваться оставшейся суммой вычета при следующих покупках; При долевой собственности, каждый владелец претендует на вычет в рамках своей части квартиры; При компенсации расчетная база выше – 3 млн.

    Список документов в налоговую инспекцию для получения имущественного вычета при покупке квартиры в ипотеку + инструкции где и как их взять

    Оба они входят в имущественный налоговый вычет (п.3 и 4 ст.220 НК РФ).

    Получать оба вычета одновременно нельзя. Налоговая инспекция сначала возвращает деньги за налоговый вычет. Когда известно, что в этом году уже точно получите остаток налогового вычета, вместе с документами на налоговый вычет можно дополнительно подать .

    Собственник для возврата вычета может подать документы в районную налоговую инспекцию ТОЛЬКО по адресу своей прописки/регистрации (п.3 ст.228 НК РФ, п.2 ст.229 НК РФ, п. 1 ст.83 и ст.11 НК РФ). Адрес купленной квартиры, места работы или фактического проживания значения не имеют. Налоговая декларация 3-НФДЛ (оригинал); Это самый главный документ, ведь на основании декларации и рассчитывается сумма вычета.

    Советуем воспользоваться . С помощью этой программы Вы быстро и просто заполните декларацию, т.к.

    Документы для налогового вычета

    получения социального вычета за обучение

    1. документы для составления налоговой декларации при продаже автомобиля
    1. документы для составления налоговой декларации 3-НДФЛ по ценным бумагам
    1. список документов для составления налоговой декларации 3-НДФЛ для иностранных граждан
    1. список документов для оформления налоговой декларации 3-НДФЛ для ИП

    Список документов для имущественного вычета разделяется по вышеописанным группам и незначительно друг от друга отличается.

    Стоимость — 3 000 руб. (все включено)

    1. Составление декларации 3-НДФЛ, заявления на предоставление имущественного вычета и заявления на возврат подоходного налога;
    2. Подготовка полного пакета документов;
    3. Подача готовой декларации

    Документы необходимые для налогового вычета

    За год он отдал государству 2990 × 12 = 35880 рублей.

    Данную сумму он вправе вернуть, когда покупает жилье.

    Имущественный вычет имеет ограниченный лимит:

    1. 13 % от уплаченных банку процентов по кредиту, максимум 390 тысяч рублей.
    2. 13 % от стоимости жилья, максимум 260 тысяч рублей;

    Важно!Нельзя вернуть денег больше, чем выплачено в бюджет за год. Допустим, тот же работник купил квартиру стоимостью 1 млн. 200 тыс. рублей. С этой суммы ему положен вычет 1200000 × 13% =156 тыс.

    рублей. Так как за год он отдал государству всего 35880 рублей, именно на эту сумму он и может претендовать. Остальную часть суммы льготы он может получить в следующих отчетных периодах.

    Порядок получения налогового вычета на имущество зависит от выбранного способа:

    • через налоговый орган.
    • по месту работы;

    Предоставлять льготу вправе любая из перечисленных инстанций.

    Документы для возврата налога

    В случае инвестирования в строящуюся квартиру по ДДУ (договору долевого участия) — акт передачи квартиры.

    6. Документы, подтверждающие оплату: кассовые чеки, квитанции, платежные поручения, банковские выписки, расписка продавца (не обязательно заверенная нотариально), и тому подобное (копии).

    7. Кредитный (ипотечный) договор (копия). 8. График погашения кредита и уплаты процентов по кредитному (ипотечному) договору (копия). Такой график может быть пунктом или приложением договора, а может быть каким-нибудь отдельным документом.

    График погашения может быть описан и словами. 9. Справка банка о фактически уплаченных за год процентах (оригинал).

    10.

    Рупор Петрозаводска

    Или Вы можете скачать Декларацию (форма 3НДФЛ) : (формат word, 1773 Кб, excel, 625 Кб) Шаг 2 Теперь надо собрать следующие документы на объект недвижимости, за покупку которого Вы собираетесь получить налоговый вычет: * Свидетельство о регистрации права собственности на объект недвижимости (оригинал и копию) * Договор купли-продажи объекта недвижимости (оригинал с печатью из БТИ и копию) * Акт приемки-передачи объекта недвижимости (оригинал и копию) * Платежные документы (и их копии) по оплате за строительство квартиры, копию расписки, подтверждающей факт уплаты налогоплательщиком денежных средств за приобретенную квартиру (жилой дом).

    Сотрудники банка обычно знают, о чем речь. Каждый банк дает справку по своей форме. Главное, чтобы в справке была сумма выплаченных за год процентов в рублях и был указан год.

    Приобрели жильё? Возвращаем налог!

    Необходимо учитывать, что все расходы должны относиться к одному единственному объекту жилья (например: по одному жилому дому).

    * Оригиналы и копии документов по затратам на приобретение материалов с реестром документов (в случае строительства жилья). * Смету расходов на отделку (в случае строительства жилья).

    Вычет не предоставляется при покупке квартиры или дома у взаимозависимых лиц (супруга, детей, братьев, сестер, работодателя и т.п.); при оплате квартиры или дома другим лицом; если имущественный налоговый вычет был получен ранее по другому объекту. Максимальная сумма, которую вы можете вернуть, определяется двумя основными параметрами: вашими расходами при покупке жилья и уплаченным вами налогом на доходы физических лиц.

    Вы сможете вернуть до 13 % от стоимости жилья, но не более 260 тысяч рублей (2 миллиона рублей х 13%). За каждый год можно вернуть не больше, чем перечислено в бюджет налога на доходы физических лиц.