Договор мены квартир шаблон

Договор мены квартир шаблон

Договор мены квартиры: действующий образец Росреестра в 2022 году

Особенность состоит в том, что суть сделки заключается в передаче вещей (квартиры, машины) в обмен на аналогичный предмет, схожий по свойству и характеру его использования. Договор мены квартиры в частных случаях

В целом, к указанным правоотношениям приписывают несколько положительных качеств, которые значительно упрощают процесс перерегистрации имущества между гражданами.

Порядок составления договора мены квартиры

собственник имеет право поменять квартиру на:

  1. частный дом, в том числе загородный;
  2. дачу и другие виды недвижимости.
  3. другую квартиру;

Также можно совершить мену квартиры на автомобиль, другие ценные имущественные объекты.

К таковым относятся: Упрощенный способ взаиморасчетов.

На практике можно встретить понятие «мена» и «обмен» квартир. В первом случае предполагается, что сделка происходит между собственниками недвижимости, которые имеют право распоряжаться ею любыми способами. Если же говорят об обмене, имеют в виду сделку с муниципальными квартирами, которые принадлежат государству (жильцы проживают как наниматели по договору социального найма).
Однако зачастую слова употребляют как в том, так и в другом смысле, что не является грубой ошибкой.

Порядок обмена регулируется не только гражданским, но и жилищным законодательством.

Договор мены

Общая стоимость товара I участника рублей.2.2. Общая стоимость товара II участника рублей.2.3.

Оценка каждого товара в отдельности определяется в Приложении №.3.1.

Товар поставляется дней с момента заключения договора.3.2.

Отгрузка товара производится .3.3. Товар поставляется в таре и упаковке, соответствующих стандартам, техническим условиям.4.1. Товар поставляется дней с момента заключения договора.4.2. Отгрузка товара производится .4.3. Товар поставляется в таре и упаковке, соответствующих стандартам, техническим условиям.5.1.

За нарушение сроков передачи имущества виновная сторона возмещает другой стороне прямые убытки в полном объеме и уплачивает штраф в размере рублей.5.2.

За неполную передачу имущества виновная сторона уплачивает другой стороне неустойку в размере % стоимости непереданного имущества за каждый день просрочки.5.3.

Образец договора мены квартиры

Указанная квартира расположена на __ этаже _-этажного с подвалом кирпичного дома _________годов постройки, год последнего капитального ремонта — ___________, состоит из ________комнат, общей площадью __кв. метров, жилой площадью __кв. метров, кухни площадью __кв. метров, ванной комнаты площадью __кв.

метров, туалета площадью __кв. метров. Дом благоустроен центральным отоплением, водопроводом, канализацией, горячим водоснабжением от газовых колонок, газоснабжением. Инвентаризационная стоимость квартиры по состоянию на _______года составляет _______(_____________ 00 копеек). Основание: Паспорт на квартиру, выдан Проектно-инвентаризационным бюро _____________________, инв.

№ документа _____от _____________года. До заключения настоящего договора указанная квартира никакими сделками не обременена, в споре, под запрещением (арестом) не состоит.

Договор мены квартиры на квартиру с доплатой из средств ипотечного кредита

Предмет договора 1.1.

По настоящему договору каждая из Сторон обязуется передать в собственность другой Стороны жилое помещение в обмен на другое. При этом каждая из Сторон признается продавцом жилого помещения, которое она обязуется передать, и покупателем жилого помещения, которое она обязуется принять в обмен. 1.2. Сторона 1 передает Стороне 2 [значение]-комнатную квартиру, расположенную по адресу: [вписать нужное], в обмен на [значение]-комнатную квартиру, расположенную по адресу: [вписать нужное].

1.3. Передаваемая по настоящему договору Стороной 1 квартира общей площадью [значение] кв. м, в т. ч. жилой — [значение] кв. м, расположена на [значение] этаже [значение]-этажного жилого дома и состоит из [количество] комнат площадью [значение] и [значение] кв.

Договор мены квартиры 2022-2022 Росреестр образец

Обстоятельство связано с понятными причинами популярности системы купли-продажи.

м, кухни — [значение] кв. м, прихожей — [значение] кв. м, ванной — [значение] кв. м, туалета — [значение] кв. м и лоджии — [значение] кв. м.

Мена подразумевает взаимоотношение двух субъектов по взаимному переходу права собственности на объекты недвижимости, которыми они владеют. Стоит учитывать, что в рамках договора они могут рассматривать лишь ту квартиру, владелец которой покупает их жилье. Это, пожалуй, единственное существенное отличие мены от купли-продажи.

В остальной своей массе деяний оба института схожи. Более подробно о всех фундаментальных основах мены вы узнаете из этой статьи, где также бесплатно можно скачать примерный образец, предлагаемый Росреестром.Рассмотрим обязательные пункты договора мены квартиры, предлагаемого к заполнению Росреестром:Титл документа, место и дата составления должны значится вверху первого листа.

Рекомендуем прочесть:  При покупки телефона не дали чек

Мена квартиры

Бартер известен еще с древних времен, когда денег как таковых не существовало. Такой вид сделок часто применяется и в наше время.

Однако из-за высокой стоимости квартир и возникновения спорных ситуаций обмен квартирами не так популярен.

Мена теоретически осуществляется очень просто: владелец квартиры передает ее другому человеку, а взамен получает товар больше/меньше или равный стоимости обмениваемого жилья. Если имеет место разница в цене, то одна из сторон осуществляет доплату.

Бартер не ограничивается обменом на аналогичное жилье – предметом сделки может быть любое движимое и недвижимое имущество, за исключением денег. Т. е. квартиру можно обменять, например, на автомобиль.

Что касается возможности обменять свою квартиру на квартиру с доплатой или без, то она предоставлена только на рынке вторичного жилья.

Как правильно оформить договор мены квартиры?

Так, понятие «договор обмена» имеет вид – обязательство обеих сторон передачи в собственность второму участнику своей недвижимости в обмен на его жилплощадь. В документе обе стороны исполняют две роли – продавца, передающего свою квартиру, и покупателя, принимающего равноценную недвижимость.

Договор мены по своей структуре и особенностям ближе к стандартному документу о купли-продажи, является гражданско-правовым документом в самостоятельной форме, а также входит в группу всех имеющихся обязательств по передаче имущества в собственность. Товары, указанные в документе и подлежащие обмену, должны быть равноценны или на усмотрение сторон. Но в документе необходимо отобразить решенную отличительную особенность.

Согласно п.1 ст. 568 ГК РФ какие-либо траты по передаче и приему недвижимости достаются той стороне, которая несет ответственность.

Если объекты неравноценны, необходимо указать в договоре стоимость недвижимости.

Договор мены квартиры с доплатой: образец скачать

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Образец договора Договор мены квартир с доплатой № 8327 г. Екатеринбург «18» ноября 2022 г.

Гражданин Терновой Юрий Константинович, 31 мая 1972 года рождения, паспорт (серия, номер, выдан) 83 74 №848829 выдан Ленинским УВД г. Екатеринбург 04 апреля 2007 года, код подразделения 834-184, проживающий по адресу: г.