Заводская гарантия при покупке быт техники

Вся правда о дополнительной гарантии на бытовую технику

То есть если вы покупаете, например, стиральную машину Samsung, у которой 1 год гарантии от производителя + 2 года бесплатного обслуживания в сервисном центре и к ней приобретаете ПДС на 5 лет, то общий срок гарантии составляет не 8 лет (1+2+5), а всего лишь 5.2. Многие продавцы в магазинах, предлагая купить ПДС, позиционируют ее как «обмен без проблем».

В действительности, если техника крупная, в большинстве случаев решение о ее обмене (или о возврате денег) все равно происходит через сервисный центр.Возникает вопрос: если обмен все таки «с проблемами» (получить акт о неремонтопригодности товара из сервисного центра быстро и без нервотрепки получается не всегда), какой смысл в ПДС?3. Еще несколько слов про обмен по ПДС: если вы купили, к примеру, ноутбук и к нему гарантию на 3 года, а через год ваша девушка случайно на него встала и проткнула его каблуком, то никакой ПДС тут не поможет.

Памятка потребителю при покупке бытовой техники

В соответствии со ст.

9 «Закона о защите прав потребителей» продавец обязан предоставить потребителю сведения о наименовании своей организации (магазина), ее местонахождение и режим работы.

Продавец обязан разместить указанную информацию на своей вывеске. Если данной информации Вы на вывеске не нашли, попытайтесь выяснить у сотрудников полное наименование и юридический адрес организации.

В случае, если никакой информации Вы не получили, лучше обойти стороной данную торговую точку. Приобретая сложную бытовую технику, Вам необходимо обратить внимание на следующие моменты. 1. При выборе товара требуйте предоставить Вам всю необходимую и достоверную информацию о нем; Качественный товар должен иметь: меню и обозначение клавиш на русском языке; инструкцию по эксплуатации телефона на русском языке; сертификат или декларацию о соответствии Минсвязи, Госстандарта, санитарно-эпидемиологическое заключение и т.

Если сломалась бытовая техника. Защита прав потребителей

Это связано с определенным нюансом.

Важно отметить, что бытовые приборы относятся к технически сложным товарам, которые не подлежат возврату при отсутствии дефектов и недостатков.

Иными словами, вернуть деньги или обменять на другой (по размеру, цвету и пр.) за не подошедший по габаритам телевизор или стиральную машину, смартфон не получится.

В том числе отсутствие каких-либо функций в бытовом приборе также не станет причиной возврата, если в документах на товар это отражено. Полный перечень товаров, которые считаются технически сложными, утвержден постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. № 924. Он в свободном доступе и любой желающий может с ним ознакомиться.

Статья 18 закона «О защите прав потребителей» определяет, что в отношении технически сложных товаров при обнаружении недостатков потребитель может потребовать расторжения договора купли – продажи и возврата денежных средств, а также замену бытового прибора на аналогичный, либо другой марки в перерасчетом стоимости в течение 15 дней.

Совет 1: Как вернуть бытовую технику в магазин

Какие документы необходимы? Зарания спасибо!» — 1 ответ Инструкция 1 Статья 25 Закона о защите прав потребителей говорит о том, что потребитель действительно имеет право на обмен непродовольственных товаров надлежащего качества в течение 14 дней. Для этого нужно обратиться в магазин, предъявить кассовый или товарный чек, продемонстрировать сохранность товарного вида, пломб, ярлыков возвращаемой вещи.

Рекомендуем прочесть:  Имею право не пускать коллектров

2 Продавец должен лично убедиться в том, что вещью не пользовались и что сохранена заводская упаковка.

Объяснять причины возврата покупатель не обязан, учтите это.

Если оказалось, что купленная вещь имеет дефект или брак, сразу же обращайтесь в магазин, где был приобретен этот товар.

Гарантийный срок на товар: как его исчислять

В случае отсутствия прямого срока гарантии на товар, определяющее значение будет иметь , а именно п.2 статья 19.Согласно общепризнанному правилу, гарантийный срок товара и срок его годности определяется с момента передачи изделия конечному потребителю, если иное не предусмотрено договором купли-продажи.В случаях, когда день передачи товара потребителю не установлен, гарантийный срок устанавливается со дня его изготовления.

3 Закон на вашей стороне: вам должны вернуть деньги или обменять бракованную вещь.Причем отсутствие кассового или товарного чека не является причиной отказа в возврате денег или обмене товара.

Потребитель имеет право предъявить претензию на некачественную продукцию в течение 2х лет со дня передачи товара покупателю.Вместе с тем, закон о гарантии на товар предусматривает ряд случаев, когда покупатель вправе предъявить требования к продавцу после окончания гарантийного срока.

Гарантия на бытовую технику

19.10.12 приехал сам, заполнил анкету в страховую компанию «Ринко» Периодически звоню в «Техносилу», говорят что ждут ответа от «Ринко».

Для этого важно, чтобы срок гарантии, предоставленной изготовителем, составлял менее 2х лет и в течение этого же периода потребителем должны быть установлены недостатки на товар.

Вчера задал вопрос на сайте «Ринко», ответили сразу. НО, цитирую «Док-ты к нам поступили из СЦ, стоимость ремонта выше стоимости техники. Дело передано на комитет на 01.11.12, после комитета дело готовиться на выплату в течении 30 календарных дней. Как все будет готово мы с вами свяжемся и пригласим в магазин за выплатой.» Вопросов несколько: 1) если пылесос сломался в период заводской гарантии должны ли мне обменять в магазине без акта сервисного центра?

2) если ремонт длился больше двух месяцев и «вылез» за пределы заводского гарантийного срока, начинает ли действовать расширенная гарантия страховой компании «Ринко»? 3) могу ли я вернуть страховую премию по расширенной гарантии? 4) как ускорить процесс получения денег или пылесоса?

Заранее спасибо.

Магазинная гарантия — очередной лохотрон?

До момента поломки наша машинка послужила добротно – почти 7 лет. Лучше уж купить новую, а вдруг через несколько месяцев что-то еще сломается подумали мы и решили приобрести новую.

Тем более сегодня нормальную стиральную машину без всяких наворотов можно приобрести за 10 тысяч.

Однако это оказалось непредусмотренная трата для нашего семейного бюджета. А в кредит брать машину не хотелось: только переплатишь. Решили несколько месяцев поэкономить, и вот, наконец, накопили необходимую сумму и с мужем пошли выбирать стираьную машину.

Обошли мы несколько магазинов бытовой техники.

Посоветовавшись с консультантами по поводу того, какого производителя выбрать, мы все-таки выбрали машину той же фирмы, которая у нас была до этого. Благо в одном из магазинов эта марка была по приемлимой для нас цене.

О чем молчат продавцы: правила выбора бытовой техники

Поэтому к выбору модели надо подходить не только с оглядкой на марку, но и анализируя собственно функции, эргономику и качество материалов.

Если хотите свести риск ошибки к минимуму, не поленитесь скачать с сайта производителя инструкцию по эксплуатации и посмотреть, как же именно реализованы интересующие вас функции и какие есть ограничения. С продукцией локальных марок ситуация сложнее: почти все они не имеют не то что собственных производств, но даже штата разработчиков.

Как правило, такой производитель покупает готовую продукцию одного из многочисленных китайских заводов. Поэтому очень часто одинаковые на вид изделия можно встретить под совершенно разными марками. Но не факт, что внутри будет одна и та же начинка!

Ведь если заказчик пожелал чуть сэкономить, то сделать это можно лишь путем применения менее качественных комплектующих.

Ремонт товара по гарантии

Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта. Гарантийный ремонт – это альтернативное требование покупателя.

Вместо ремонта потребитель может потребовать возврат денег, замену товара, возмещение расходов на ремонт, который покупатель производит своими силами и пр.

Но свобода выбора указанных требований принадлежит покупателю, если речь идет о товарах длительного пользования, не относящихся к технически сложным товарам.

С технически сложными товарами дело обстоит сложнее ().