Замена медицинского оборудования по гарантии

Оказания услуг по ремонту медицинского оборудования

II. УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ И ПОСТАВКИ ТОВАРА.

Исполнитель обязан оказать Услугу и передать Товар, согласно Спецификации (Приложение № 1).Оказание услуг по ремонту медицинского оборудования с заменой запасных частей — в течение 30 (тридцати) дней с момента заключения договора с возможностью досрочного завершения оказания услуг.Исполнитель сообщает Заказчику о начале оказания Услуги не позднее, чем за 5 (Пять) рабочих дней до даты оказания Услуги.

Исполнитель предоставляет вместе с Товаром следующую документацию: товарно-транспортную накладную;счет-фактуру;заверенные в установленном порядке документы, подтверждающие качество поставляемого Товара, оформленные в соответствии с действующим законодательством для данного вида Товара, в том числе регистрационное удостоверение Федеральной Службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ, сертификат соответствия Госстандарта РФ, эксплуатационную документацию (технический паспорт, руководство (инструкции) по эксплуатации на русском языке, гарантийный талон).

Порядок обмена и возврата изделий медицинского назначения

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.96 № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» информация об изделиях медицинского назначения должна содержать следующие сведения: -наименование товара; -место нахождения (адрес), фирменное наименование (наименование) изготовителя (продавца); -сведения об обязательном подтверждении соответствия товаров в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании; -сведения об основных потребительских свойствах товара; -сведения об энергетической эффективности товаров, в отношении которых требование о наличии такой информации определено в соответствии с законодательством Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности; -правила и условия эффективного и безопасного использования товара; -гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара; -срок службы (срок годности), если он установлен для конкретного товара; -цену в рублях и условия приобретения товаров, в том числе при предоставлении кредита — размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы; — номер и дату разрешения на применение таких изделий в медицинских целях, выданного Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения в установленном порядке, а также, с учетом особенностей конкретного вида товара, сведения о его назначении, способе и условиях применения, действии и оказываемом эффекте, ограничениях (противопоказаниях) для применения.

Гарантийные обязательства при закупке медицинского оборудования

В то же время в ОКДП не предусмотрены коды для медицинской техники. Полагаем, что при отнесении объектов к категории «медицинское оборудование» недостаточно пользоваться только ОКДП и ГОСТ Р 50444-92 «Приборы, аппараты и оборудование медицинские.

Общие технические условия

«. Эта позиция основана на том, что во многих нормативных актах термин «

медицинское оборудование» упоминается как общий, включающий в себя и медтехнику, и медаппаратуру.

Например, в ряде приказов Минздравсоцразвития России (например, от 03.02.2010 № 54н, от 03.02.2010 № 53н и др.) под медоборудованием понимаются томографы, дефибрилляторы, аппараты УЗИ, микроскопы и т. д. В п. 3 ст. 50 Федерального закона от 29.10.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медстраховании в Российской Федерации» при определении целей расходования средств на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения указано»приобретение медицинского оборудования» без какого-либо упоминания медтехники и медаппаратуры.

Замена медицинского оборудования по гарантии

Вы можете отказаться от покупки в момент доставки в следующих случаях:

    Вам привезли не тот товар, который вы заказали. На товаре имеются признаки повреждений или брака. Товар укомплектован ненадлежащим образом. Отсутствуют необходимые сопровождающие документы.

Даже если все вышеперечисленные признаки отсутствуют, Вы можете отказаться от заказа в момент доставки.

Важно В этом случае Вам необходимо оплатить стоимость доставки, но не менее 300 рублей, поскольку услуга по доставке товара была Вам оказана.

ВАЖНО: большинство товаров «Армед» относится к категории медицинской аппаратуры (Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.), поэтому не подлежит возврату в течение 14 дней с момента покупки.

Торговый центр не отвечает за неисправности, возникшие в следующих случаях: покупатель повредил товар в период эксплуатации; возникли форс-мажорные обстоятельства, например, стихийное бедствие; не установлена причина появления брака.

Условия гарантийного и после гарантийного обслуживания косметологического и медицинского оборудования

Решение вопросов о целесообразности ремонта или замены неисправного оборудования принимается авторизованным сервисным центром.

Вышедшие из строя запасные части после их замены являются собственностью сервисного центра. Покупатель осуществляет доставку изделия по адресу приемки в гарантийный ремонт в сервисный центр компании самостоятельно.

При гарантийном случае доставка от сервисного центра до Покупателя осуществляется за счет Поставщика. При не гарантийном случае доставка от Покупателя до сервисного центра и обратно оплачивается Покупателем.

Изделие принимается на проверку на срок до 10 рабочих дней и, в случае подтверждения неисправности, ремонтируется сервисным центром, либо отправляется в ремонт производителю данного изделия. Все оборудование, реализуемое нашей компанией, проходит предпродажную подготовку.

Установление гарантии

Им предусмотрены специальные нормы купли-продажи, имеющие большую юридическую силу, но только в вышеуказанном случае. Вместе с тем, п. 3 ст. 471 ГК РФ предусмотрено:

«Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, гарантийный срок на комплектующее изделие считается равным гарантийному сроку на основное изделие и начинает течь одновременно с гарантийным сроком на основное изделие.»

Пунктом 3 ст. 19 ЗоЗПП установлено: «Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, гарантийный срок на комплектующее изделие считается равным гарантийному сроку на основное изделие и начинает течь одновременно с гарантийным сроком на основное изделие.

Рекомендуем прочесть:  На сколько дается спрака права

В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.

Гарантийные обязательства при закупке медицинского оборудования

В то же время в ОКДП не предусмотрены коды для медицинской техники. Полагаем, что при отнесении объектов к категории «медицинское оборудование» недостаточно пользоваться только ОКДП и ГОСТ Р 50444-92 «Приборы, аппараты и оборудование медицинские.

Общие технические условия». Эта позиция основана на том, что во многих нормативных актах термин «медицинское оборудование» упоминается как общий, включающий в себя и медтехнику, и медаппаратуру. Например, в ряде приказов Минздравсоцразвития России (например, от 03.02.2010 № 54н, от 03.02.2010 № 53н и др.) под медоборудованием понимаются томографы, дефибрилляторы, аппараты УЗИ, микроскопы и т.
д. В п. 3 ст. 50 Федерального закона от 29.10.2010 № 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

при определении целей расходования средств на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения указано»приобретение медицинского оборудования» без какого-либо упоминания медтехники и медаппаратуры.

Документы для обмена товара по гарантии

В соответствии с ним покупателю дается право на обмен или возврат продукции, имеющей определенный срок гарантии.

Процесс возврата включает в себя несколько вариантов действий:

  1. снижение первоначальной стоимости;
  2. выдачу денежной компенсации за проведение ремонта третьими лицами;
  3. выполнение ремонтных работ за счет продавца;
  4. получение денежной суммы за возвращенный некачественный товар.
  5. проведение обмена;

Заявитель может выбирать любую из предложенных Законом версий, которая ему подходит. Правила коммерции основываются на положениях вышеуказанного документа в последней редакции, Гражданском кодексе, отдельных нормативно-правовых декретах.

Все они должны быть представлены в торговых компаниях для публичного ознакомления.

Гарантийные обязательства при закупке медицинского оборудования

В то же время в ОКДП не предусмотрены коды для медицинской техники.

Документы, необходимые для процедуры возврата Для успешного осуществления возврата бракованного товара необходимо иметь документальное основание.
↯ Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: , , Полагаем, что при отнесении объектов к категории «медицинское оборудование» недостаточно пользоваться только ОКДП и ГОСТ Р 50444-92 «Приборы, аппараты и оборудование медицинские. Общие технические условия». Эта позиция основана на том, что во многих нормативных актах термин «медицинское оборудование» упоминается как общий, включающий в себя и медтехнику, и медаппаратуру.

Например, в ряде приказов Минздравсоцразвития России (например, от 03.02.2010 № 54н, от 03.02.2010 № 53н и др.) под медоборудованием понимаются томографы, дефибрилляторы, аппараты УЗИ, микроскопы и т.