Закон про невозможность возврата цветов в росии

Возврат товара в аптеку: все просто/все сложно?

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.2 в ред. Постановления Правительства РФ № 1222 от 20.10.98). Парфюмерно-косметические товары.

Другими словами, всем известно, что купленные в аптеке товары надлежащего качества не возвращаются.

Вот вроде бы и все. Или все-таки нет? Дело в том, что, с одной стороны, вопрос о качестве товаров и услуг подпадает под действие Закона «О защите прав потребителей», а с другой — прямого ответа на вопрос, что же такое качество надлежащее и ненадлежащее, в этом законе нет.

Однако есть формулировки таких понятий, как «недостаток» и «существенный недостаток». Рассмотрим их подробнее. Недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в извест­ность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

В каких случаях букет из некачественных цветов подлежит возврату или замене?

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

В обращении указано, что продавец отказал Вам, ссылаясь на Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации утвержден постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55. Да, действительно растения входят в данный Перечень но, только как товар надлежащего качества.

При покупке товара ненадлежащего качества (как в вашем случае), в первую очередь необходимо обратиться с письменным заявлением — претензией к продавцу (на имя директора магазина или индивидуального предпринимателя), в котором необходимо указать одно из вышеперечисленных требований (п. 1 ст. 18 Закона)

Можно ли вернуть в магазин цветы?

Речь в первую очередь идет о живых цветах.

Существует список непродовольственных продуктов, не подлежащих возврату в торговый центр: автотранспорт, мото- велотовары, различные прицепы, агрегаты номерные; некоторые мобильные изделия малой механизации, предназначенные для с/х работ; плавучие средства, суда для прогулок; аудио- и видеокассеты, диски, дискетные устройства и прочие информационные носители; украшения, бижутерия; оружие гражданского типа, детали и элементы оружия, патроны, пиротехническая продукция; представители животного мира и пища для них; товар, предназначенный для пищевых продуктов, созданный из полимеров – например, одноразовая посуда, столовые приборы, емкости для хранения еды; различные изделия из драгоценных камней, металлов, содержащие детали из полудрагоценных или синтетических камней, жемчуга, янтаря и других элементов; игрушки для малышей; изделия для маскарада – костюмы, маски; инструменты для ухода за маникюром и педикюром; лакокрасочные средства; мебель; продукция, реализуемая по метражу – текстиль всех типов – трикотаж, гардинная ткань, тканые материалы из хлопка, шелка, льна, шерсти; ленты, тесьма, мех; строительная продукция, продаваемая по метражу – линолеум, клеенка, шнуры, багет и т.

По какому закону цветы не подлежат возврату

В некоторых случаях продавец ссылается на перечень продукции непродовольственного характера, которая не подлежат возврату или обмену на подобный товар необходимых покупателю размера, фасона, расцветки или комплектации (что утверждено Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55). Купила телефон мобильный в евросети.

Работает плохо. Могу ли я его обменять на новый? если. см далее метки: Мобильный Обмен Могу ли я получить деньги обратно, если верну обувь надлежащего качества в магазин? Ответ от Наталья Царёва[гуру]A зачем Вы их купили? Если подарили тогда выкинуть НУЖНО!!!! Ответ от Malindey[гуру]Существует утвержденный правительством РФ от 19 января 1998 года № 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату и обменную, в который входят так же животные и растения.

Можно ли вернуть в магазин купленое растение

Под эти имеется в виду, что растения вянут быстрее, чем обещано в рекламе продавца.

Важно Обычно такие данные прописываются на этикетке или это обещано реализатором на словах.

Иногда на цветах можно обнаружить мелких насекомых-вредителей, которых на первый взгляд не заметишь. Инфо Случается, что некоторые растения в букете уже несколько привяли и отличаются от других.

Это не допускается – все растения должны быть одинаково свежими. Особенности процедуры возврата бракованных цветов В соответствии со статьей 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

Поэтому, если покупатель все-таки решился на возврат, он, перед тем, как отправиться в магазин, должен: проконсультироваться со специалистом-флористом.

Возврат цветов закон

Для обращения в суд используют форму искового заявления.

В его компетенции оформить посменное подтверждение о том, что растения пришли в негодность до их приобретения; подготовить чек; обратиться к продавцу со своими претензиями.
Инфо При сумме исковых требований до 50000 рублей, его адресуют в мировой суд.
При сумме исковых требований более 50000 рублей, его адресуют в городской суд. Внимание Государственной пошлиной такие заявления не облагаются. Срок рассмотрения в мировом суде составляет один месяц, в городском суде – два месяца. При его отсутствии, для доказательства факта покупки именно у этого продавца, можно воспользоваться показаниями свидетелей, т.е.

тех людей, которые были с вами в момент покупки. Возможно, вас вспомнит сам продавец магазина. Перед обращением в случае, если были приобретены уже частично завядший букет, обратитесь к независимому флористу, который выдаст вам заключение о том, что цветы завяли еще до покупки.

В магазине объясните причину возвращения и озвучьте свои требования согласно закону.

Возврат букета цветов по закону

У потребителя существует реальная возможность отказаться от покупки или провести обмен исключительно в день ее приобретения.

Если упакованные в букет или высаженные в вазоны цветы переданы покупателю и деньги внесены в кассу, то сделка купли-продажи считается совершенной. При приобретении цветов через виртуальные ресурсы покупка является осуществленной после доставки цветов.

Если их внешний вид не устраивает заказчика, то он вправе отказаться от «живого» букета.

Внимание Но любые правила имеют свои исключения.

Как вернуть флористическую продукцию надлежащего качества в точку продажи?

Постановление про возврат цветов

(см.

Исходя из рассуждений первого раздела, становится понятным, что цветочный товар отличного качества ни обменять, ни вернуть не получится. Такой список товаров существует, но он касается только продукции надлежащего качества.

текст в предыдущей редакции) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

2 в ред. Внимание Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см.

текст в предыдущей редакции) 3. Парфюмерно-косметические товары 4.

Но для этого следует ответить на такие вопросы:

  1. что считается дефектом;
  2. каким образом и как правильно выполнить возврат растений;
  3. какие требования необходимо соблюсти.

Содержание

  1. Как вернуть флористическую продукцию надлежащего качества в точку продажи?
  2. Можно ли вернуть цветы обратно в магазин?
  3. Особенности процедуры возврата бракованных цветов
  4. Как происходит возврат продукции рассматриваемой категории?

Можно ли вернуть цветы обратно в магазин?

Закон “О защите прав потребителей” прописывает продукцию продовольственной и непродовольственной группы и условия ее возвращения, как при сохранении надлежащего качества, так и при его отсутствии.

Можно ли вернуть саженцы в магазин?

Но если на нем вредители – это явный недостаток.

В этом случае можно смело ссылаться на Закон «О защите прав потребителей», где сказано, что продавец обязан передать покупателю товар надлежащего качества.Так что яблони со щитовкой можно смело нести обратно в магазин. А там, предъявив кассовый чек, вы можете потребовать на выбор: заменить саженец на такой же (того же сорта), заменить на другой сорт или вернуть деньги (п.

1 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»).Продавцы не соглашаются решить проблему полюбовно? Пишите претензию на имя директора торговой точки.