Закон об обмене и возврате многолетних цветов

Подлежат ли цветы возврату и обмену согласно закону?

Сам день покупки при этом не учитывается;

  • товар не устраивает потребителя по размеру, фасону, комплектации;
  • на приобретенный продукт у клиента остался кассовый чек. При его потере возможно взятие свидетельских показаний у человека, находившегося в момент сделки рядом с покупателем;
  • цветы сохранили свой товарный вид;
  • остались целыми бирки, ярлыки и этикетки на купленном изделии;
  • вещь не находилась в употреблении, то есть ее не стирали, не гладили;
  • отсутствуют царапины, дыры, сколы и другие повреждения.
  • При возвращении подобного материала клиент может ожидать от продавца:

    1. обмен на похожее изделие, но по другой цене, иной марки, производителя, только с перерасчетом суммы денежных средств.
    2. обмена аналогичного товара или возвращения уплаченной суммы;

    Подлежат ли цветы возврату или обмену?

    Тема достаточно актуальная.

    Люди часто задают этот вопрос на различных форумах. Проясню ситуацию. Цветы — это «живой продукт». Обычно у изделий и пищевых продуктов существует срок годности, но цветы особый вид товара.

    Цветы дарят эмоции, радуют глаз и вкусно пахнут. И еще они вянут, при чем при неправильном уходе этот процесс протекает в два раза быстрее.

    Так вот, чтобы оградить себя от финансовых потерь, цветочные магазины не осуществляют возврат и обмен цветов, да и вообще любых растений — срезанных или в горшках. Делается это не по приходи владельцев флористических компаний. Растения включены в перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату и обмену.
    То есть, если вы купили букет для, например, мамы.

    А он вам разонравился, или оказалось, что у мамы-то на них аллергия (нужно быть внимательнее), то вы вернуть цветы в магазин не сможете. При этом владелец или флорист не обязан информировать вас об этом.

    ataman_helga

    Парфюмерно-косметические товары4.Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п.

    4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)5.Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)6.Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)7.Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред.
    Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

    Закон о возврате цветов в магазин

    Инфо Под эти имеется в виду, что растения вянут быстрее, чем обещано в рекламе продавца.

    Обычно такие данные прописываются на этикетке или это обещано реализатором на словах. Иногда на цветах можно обнаружить мелких насекомых-вредителей, которых на первый взгляд не заметишь. Случается, что некоторые растения в букете уже несколько привяли и отличаются от других.

    Важно Это не допускается – все растения должны быть одинаково свежими.

    Чтобы вернуть цветы надо:

    1. Обратитесь в магазин, где будет был куплен, назовите причину возврата букета и выявленный недостаток;
    2. Продавец может предложить либо обмен, либо возврат букета;
    3. Перед походом в магазин, в котором они были куплены, сходить к эксперту по флористике, который сможет составить посменное подтверждение, что цветы увяли до того, как были куплены;
    4. Найдите чек от покупки цветов;

    Однако, на практике, это происходит крайне редко.

    Внимание Особенности процедуры возврата бракованных цветов В соответствии со статьей 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. Порядок действий при возврате цветов Порядок действий при возврате цветов Чем быстрее вы решите вернуть увядшие цветы, тем больше шансов, что их вернут.

    Подлежат ли цветы возврату и обмену?

    К данному перечню относятся, в том числе, и цветы. Цветы могут быть признаны бракованными, если:

    1. покупатель обнаружил после покупки вредителей;
    2. при более детальном рассмотрении были обнаружен частично увядшийбукет.
    3. цветы вянут быстрее, чем обещал продавец (может быть указано на этикетке или оговорено в устной форме);

    При обращении покупатель имеет право требовать от магазина:

    1. возвращения уплаченных денежных средств взамен возврата товара;
    2. обмена на другой букет, но качественный.

    Для обращения в магазин первоначально найдите чек от покупки.

    Таким образом, цветы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.Цветы ненадлежащего качества, как и любой бракованный товар, вернуть обратно закон разрешает.

    Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей, консультация юриста

    Могу ли я вернуть е.

    При его отсутствии, для доказательства факта покупки именно у этого продавца, можно воспользоваться показаниями свидетелей, т.е.

    Я купила себе шубу по акции, но дома заметила, что шуба уже начинает рваться по швам, а местами вылезает мех.

    Я обратилась в магазин, и мне сказали, что они готовы отремонтировать все за свой счет. Ежедневно мы совершаем покупки в магазинах, заказываем строительство или ремонт дома, отдаем в автосервис автомобиль, покупаем в турагенствах туристические путевки, обращаемся в различные салоны и ателье, чтобы сделать прическу, заказать мебель, одежду, технику и множество других товаров и услуг.

    То есть выступаем в качестве потребителей товаров и услуг.

    И, зачастую, качество приобретаемых нами товаров или заказываемых услуг нас не устраивает: телефон начинает барахлить, аксессуары к нему вообще ломаются через месяц, автомобиль после обслуживания в автосервисе стал ездить еще хуже, наклеенные рабочими обои через два дня отваливаются и так далее и тому подобное.

    Можно ли вернуть в магазин цветы?

    Речь в первую очередь идет о живых цветах.

    Существует список непродовольственных продуктов, не подлежащих возврату в торговый центр: автотранспорт, мото- велотовары, различные прицепы, агрегаты номерные; некоторые мобильные изделия малой механизации, предназначенные для с/х работ; плавучие средства, суда для прогулок; аудио- и видеокассеты, диски, дискетные устройства и прочие информационные носители; украшения, бижутерия; оружие гражданского типа, детали и элементы оружия, патроны, пиротехническая продукция; представители животного мира и пища для них; товар, предназначенный для пищевых продуктов, созданный из полимеров – например, одноразовая посуда, столовые приборы, емкости для хранения еды; различные изделия из драгоценных камней, металлов, содержащие детали из полудрагоценных или синтетических камней, жемчуга, янтаря и других элементов; игрушки для малышей; изделия для маскарада – костюмы, маски; инструменты для ухода за маникюром и педикюром; лакокрасочные средства; мебель; продукция, реализуемая по метражу – текстиль всех типов – трикотаж, гардинная ткань, тканые материалы из хлопка, шелка, льна, шерсти; ленты, тесьма, мех; строительная продукция, продаваемая по метражу – линолеум, клеенка, шнуры, багет и т.

    Возврат цветов в магазин закон

    При ненадлежащем качестве покупатель может отказаться приобретать цветы.

    Однако, из всех правил всегда бывают исключения. При его отсутствии, для доказательства факта покупки именно у этого продавца, можно воспользоваться показаниями свидетелей, т.е.

    тех людей, которые были с вами в момент покупки. Возможно, вас вспомнит сам продавец магазина.

    Перед обращением в случае, если были приобретены уже частично завядший букет, обратитесь к независимому флористу, который выдаст вам заключение о том, что цветы завяли еще до покупки. Инфо В магазине объясните причину возвращения и озвучьте свои требования согласно закону.

    При отказе, пишите претензию. Она составляется в двух экземплярах, один из которых направляется продавцу.

    Способ отправки претензии в данном случае лучше выбрать наручный, т.к.

    Возврат товаров

    Мы идем навстречу нашим клиентам и можем вернуть сумму за оплаченный заказ при отказе, но не в полном объеме. Мы оставляем за собой право произвести расчет компенсации, которую должен получить салон за отмененный заказ.

    Компенсация салона связана с тем, что работая над вашим заказом, мы несем затраты. В некоторых случаях мы закупаем цветы под ваш заказ, также мы несем затраты на сборку и подготовку букета. Собранный букет очень сложно продать (мы не держим на витрине букеты более 1 суток), приходится его разбирать, но при этом высота цветов уже меньше, т.к.

    цветы в букете подрезаются под одну наименьшую высоту.

    Также мы несем расходы на мобильную связь, которые достаточно высоки при звонках в другие регионы и страны.