Закон о возврате мяса в магазин

Возврат продовольственного товара надлежащего качества: от и до

Так, согласно ему, возврат продуктов питания в магазин невозможен, если они надлежащего качества (не просрочены, подлежат употреблению по назначению). Так, например, если вы купили в магазине сыр “Чеддер”, а по приходу домой поняли, что он не подходит к рецепту салата “Цезарь”, который вы ходите приготовить, то вернуть его в магазин на основании личной антипатии (просто разонравился) у вас не получится, так как сыр можно употребить по назначению, т.е. скушать. В конкретном случае отказ продавца производить возврат продукта питания будет правомерен.

Однако, что касается возврата продуктов питания ненадлежащего качества, то, согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть их обратно в магазин возможно.

Закон прав потребителя возврат товара продуктов питания

Составляется она в двух экземплярах.

В каком случае? Если продукт питания, по какой-то причине, не пригоден к употреблению.
Одна копия остается на руках у покупателя, а вторая отправляется к администрации магазина на рассмотрение. Структура претензии Заполнить претензию можно как в магазине, так и перед походом в него дома. Сделать это можно как на компьютере (с последующей распечаткой и проставление подписи), так и от руки.
Категории Защита прав потребителей Добрый день.

Купил в магазине фарш свинина-говядина.

Домой пришел, жену не удовлетворило качество фарша. Пошел назад в магазин. Мне сказали что отказываются менять, поскольку товар надлежащего качества и мое недовольство купленным продуктом питания их не волнует, т.к.

у них магазин самообслуживания. Хотя фарш был куплен в мясном отделе на развес. Оставил жалобу в книге отзывов и предложений, правда дирекция магазина если верить книги последний раз ее в руках держала 25 января 2013 года.

Возврат не качественного товара

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.В соответствие с п. 2 ст. 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Но в данном случае убытки будет доказать очень сложно.Вам необходимо обратиться в магазин с письменной претензией.

Какой закон позволяет сделать возврат продовольственных товаров надлежащего качества?

Что гласит законодательство о возврате продуктов питания?

Содержание В первую очередь, покупатель должен изучить информацию о товаре – знать его срок годности. Законодательством вопрос продовольственных товаров рассматривается в ГК РФ и в ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон). Именно на эти документы следует ориентироваться при возникновении потребности вернуть приобретенный товар в магазин.

ГК РФ к продовольственному товару относит продукцию, что находится в магазине (продуктовой базе), и которая может быть использована человеком в пищу после приобретения (либо проведения дополнительных действий с ней).

Процедуре возврата подлежат те продукты питания, что не имеют должного качества, а именно: если срок годности товара закончился на момент покупки; если сведения на упаковке товара не сопоставимо с его содержимым; если товар содержит посторонние вещества (предметы или насекомые), которые наносят вред при принятии продукта в пищу.

Можно ли вернуть продукты питания в магазин?

Товар с просроченным сроком годности, с присутствием в продукции посторонних предметов или насекомых, или с несоответствием данных на упаковке с содержанием считается ненадлежащим и подлежит обмену или возврату. Если клиент обнаружил хоть один из этих пунктов, то закон находится на его стороне, и он вправе требовать у продавца возврата денежных средств за товар, поменять на аналогичную продукцию или же уменьшить стоимость покупки, если он готов забрать продовольственную продукцию несмотря на недостаток.

Если покупатель не заметил недостатков товара при покупке и употребил его в пищу, после чего возникли проблемы со здоровьем, то он вправе затребовать у продавца возмещения убытков, которые он понес в связи с лечением. Такое требование необходимо будет удовлетворят уже в судебном порядке через подачу искового заявления.

Как вернуть некачественное мясо поставщику

Кроме того, возврату и обмену подлежат продукты надлежащего качества, которые в магазине прошли процедуру усушки и не были заново взвешены.

Если покупатель обнаружил обвес, он может предъявить продавцу претензию.

Процесс возврата некачественных продуктов продавц Как вернуть некачественный продукт питания без чека и с чеком Компенсация в случае приобретения некачественных продуктов Действия в случае отказа продавца принять испорченный продукт обратно и возместить ущерб Ежедневно каждый из нас ходит супермаркеты, на рынки и в обычные продуктовые магазины и приобретает там различные товары.

Инфо Чтобы не нарваться на испорченные продукты, необходимо обращать внимание на их срок годности.

Важно Но бывают случаи, когда сроки в порядке, а товар после вскрытия упаковки издаёт неприятный запах.

Возврат мяса в магазин закон

На что может рассчитывать покупатель?

На что может рассчитывать покупатель? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, при возврате продуктов питания ненадлежащего качества покупатель может рассчитывать на следующие действия продавца:

  1. Обмен непригодного к употреблению продукта питания на пригодный аналог;
  2. Уменьшение стоимости некачественного продукта питания ввиду выявленной непригодности;
  3. Возврат полной стоимости возвращаемого продукта питания взамен на его возврат;
  4. Возмещение понесенных убытков;

Данный пункт предусмотрен на случай, если в результате непригодности продукта питания человек серьезно отправился, из-за чего ему пришлось проходить продолжительное лечение.

  1. Нехарактерный цвет;

Заявленный на упаковке бежевый цвет топленного молока на деле оказался мутно-зеленым.

Можно ли вернуть мясо в магазин

Инфо Правила возврата продуктов питания 1.

Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней? Сделать это можно в течение двух недель.

Важно Правда, и в этом правиле есть свои исключения.

Поэтому перед покупкой важно разобраться, что вы сможете обменять в дальнейшем, а с какими товарами могут возникнуть сложности.

Что можно вернут и обменять в течение 14 дней после покупки? В Законе о защите прав потребителей (статья 25, пункт 1) прописано, что непродовольственный товар надлежащего качества можно обменять, если он не подошел по форме, размеру, комплектации или даже фасону и расцветке. Такой обмен нужно успеть провести в течение 14 дней, не считая дня покупки.
Кроме того, ещё одним инструментом правового регулирования в данном вопросе выступает Федеральный Закон

«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ»

.

Возврат продовольственных товаров

Как указала ФАС России, правила, приведенные в ст. 13 названного Закона, являются составной частью антимонопольного законодательства, ответственность за нарушение которых установлена ст.

14.40 КоАП РФ (Письмо от 22.07.2016 N АК/50406/16). Так, в случае навязывания условия о возврате товара покупатель, осуществляющий торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, может быть привлечен к административной ответственности на основании ч. 4 ст. 14.40 КоАП РФ. Любые товары ненадлежащего качества (как продовольственные, так и непродовольственные) можно вернуть или обменять при условии, что не истек срок предъявления требования по недостаткам товара.