Закон о том что алкоголь не подлежит возврату

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

Покупатель обладает определенными правами, когда возвращает товар обратно в магазин. Он должен знать, что существует группа изделий продовольственного характера (пища, напитки, алкоголь, БАДы) соответствующего качества, которые не имеют никаких недостатков, не подлежащие возврату и обмену. Подлежат ли возврату в магазин лампочки, Можно ли вернуть кабельную продукцию, читайте по ссылке: В случае, когда приобретенный продукт оказался бракованным, потребитель вправе возвратить его обратно продавцу. Вернуть, или обменять вещь соответствующего качества обратно в торговый центр возможно только тогда, когда она относится к товарам непродовольственного характера (например, одежда, стройматериалы).

Таким образом, согласно законодательным нормам возвратить алкогольные напитки обратно в магазин невозможно.

Алкоголь на возврат не подлежит

Срок возварата алкоголь Возврат алкоголь возможен в течение срока годности товара, т.е. периода, по истечении которого алкоголь считается непригодным для питания.

Инфо Срок годности должен быть указан на упаковке. Срок годности алкоголь На алкоголь изготовитель обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого алкоголь считается непригодным для использования для питания. При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.
Можно найти отрывную квитанцию, которая обычно кладется в пакет с купленным алкоголем;Кроме этого, если вы возвращаете алкогольную продукцию, купленную не более 30 дней назад, то в магазине точно сохранилась история о вашей покупке. Для того, что её найти, достаточно попросить поднять кассовую ленту за последний месяц.

Возврат алкоголя надлежащего качества закон статья

Однако, существуют условия, соблюдение которых обязательно при обмене товара надлежащего качества, а именно:

  1. Товар не был в употреблении;
  2. Имеется товарный чек или кассовый чек (иной документ, подтверждающий оплату товара).
  3. Сохранены его товарный вид и потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;

Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению. By Наталья Аникевич / 7th Март, 2020 / Гражданское право / No Comments Однако есть вариант, когда возможен отказ от спиртосодержащих напитков даже нормального качества.

Подлежит ли возврату или замене алкогольная продукция

Что касается возврата продовольственного товара надлежащего качества, то в этом случае необходимо учитывать, что п.

1 ст. Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону?

Представляем переченьВ них указано, что гражданину предоставляется возможность вернуть или заменить товар (если у продавца имеется аналог) до истечения 14 дней с момента сделки , причем день покупки в их число не входит. Инфо Постановление 55 Правительства РФ, утвержденное 19 января 1998г., определяет и подтверждает список непродовольственных товаров, которые не подлежат обмену и возврату .

Возврат купленного алкоголя в магазин Здраствуйте!

Может ли покупатель вернуть купленную алкогольную продукцию обратно в магазин, на основании того, что он просто передумал и хочет другой товар? Купленный товар был надлежащего качества.

Закон о возврате алкоголя надлежащего качества

Непродовольственные товары любого качества подлежат обмену или возврату в течение четырнадцати дней после покупки.

Внимание К этой группе относится одежда, обувь, техника, и другие товары.

Но здесь есть свои исключения, на которые это правило не распространяется, например, сложнотехнические товары.

Важно Продовольственные товары относятся к группе невозвратных товаров, поэтому произвести обмен или возврат такой продукции можно лишь при наличии заводского брака или существенного недостатка, например, истекший срок годности или нарушение целостности упаковки.

Так как алкоголь относится к видам продовольствия, можно сделать вывод, что вернуть его, если он надлежащего качества, нельзя. обмен или возврат алкогольной продукции можно совершить только если он ненадлежащего качества, например, если алкоголь просрочен или не соответствует акцизам.

Закон о том что алкоголь не подлежит возврату

№854 предусмотрено что в случае выявления недостатков, фальсификации алкогольных напитков, их ненадлежащего качества потребитель вправе требовать от субъекта хозяйствования: — замены на аналогичный товар надлежащего качества; — замены на товар другого вида, марки с соответствующим перерасчетом покупной цены; — возмещения причиненных ему убытков и вреда в порядке, предусмотренном законодательством.

Покупатель при этом вправе осуществить свое желание присутствовать при проведении экспертизы.
Даже если покупатель потерял чек, магазин не может отказать в возврате бракованного алкоголя. Вместо чека можно предоставить другой документ, подтверждающий факт покупки (отрывная квитанция, например) или позвать свидетеля, который подтвердит приобретённую алкогольную продукцию. Внимание Порядок действий при возврате алкогольной продукции ВОзврВозврат алкогольной продукции в магазин Убедитесь, что купленная алкогольная продукция сохранила свой «товарный облик».

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?

Но некоторые из них подлежат возврату исключительно при обнаружении брака, допущенного изготовителем или продавцом.

Изделия продовольственного назначения являются невозвратными. Возвратить или заменить их возможно только при наличии брака изготовителя или явного изъяна, такого как истечение срока пригодности, поврежденная упаковка и т.

п. Поскольку алкогольная продукция подпадает под эту категорию, ее нельзя вернуть, если качество не вызывает сомнений. Если выяснится, что качество напитка не соответствует предъявляемым требованиям, продавец обязан компенсировать потребителю стоимость непригодного товара.

Возврат алкоголя права потребителя

В этих случаях возможен обмен товара на другой соответствующей цены и качества, главное, чтобы новый товар соответствовал пожеланиям и требованиям покупателя.

Можно ли сдать спиртное в обмен на другой подобный товар? Да, с пересчетом стоимости, если клиент настаивает на покупке изделия с меньшей ценой. Законом предусмотрено, что качественная продукция может быть возвращена в двухнедельный срок от даты покупки.
Если покупатель понес убытки, в связи с тем, что им не была получена определенная информация о товаре, то он может также потребовать у продавца компенсации этих убытков. Каким образом осуществляется возврат спиртосодержащих напитков? Чтобы вернуть алкогольную продукцию необходимо соблюсти и выполнить несколько важных пунктов.

Во-первых, покупатель должен привести товар в надлежащий внешний вид. Он должен убедиться, что все ярлыки находятся на месте, пломбы не вскрыты, упаковка не порвана, а если бутылка была в коробке, то она запечатана. Инфо Во-вторых, покупателю следует найти чек от купленного товара.

Если чек на алкоголь утерян и не сохранился, тогда можно предоставить продавцу квитанцию, которая прилагается к алкоголю во время процедуры купли-продажи.

Возврат алкоголя, как вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные деньги

периода, по истечении которого алкоголь считается непригодным для питания. Срок годности должен быть указан на упаковке. Срок годности алкоголь На алкоголь изготовитель обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого алкоголь считается непригодным для использования для питания.

При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. Если продавец не соглашается возвращать деньги за алкоголь ненадлежащего качества Проверка качества алкоголь: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного товара, он обязан принять алкоголь ненадлежащего качества и провести проверку качества.

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.