Закон о нахождении несовершеннолетних на улице после

Что следует за нахождение несовершеннолетнего после 23:00 на улице?

По существу заданного Вами вопроса могу пояснить следующее:В г. Москве за нахождение несовершеннолетних после 23-00 без сопровождения его законных представителей в определенных случаях предусмотрена административная ответственность (ст. 3.12 КоАП г. Москвы).Статья 3.12.

Непринятие мер по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных и иных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних 1.

Непринятие мер по недопущению нахождения несовершеннолетних, не достигших возраста 18 лет, в местах, пребывание в которых может причинить вред здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию: на территориях, в помещениях, которые предназначены для реализации товаров сексуального характера, в букмекерских конторах и тотализаторах, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Запрет на нахождение на улице после 22 часов

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Денис. Директор школы не вправе запрещать или разрешать что-либо делать своим ученикам вне пределов своих полномочий.

Если речь идет о предупреждении об ответственности за нахождении несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения родителей после 22.00, то ознакомление под роспись Вашими родителями с таким документом никаких последствий иметь не будет ни для кого. Если же это личная инициатива директора школы, который таким образом пытается предупредить причинение вреда здоровью детей (например), то бумага не имеет никакой юридической силы, а действия директора школы незаконны.

18 Мая 2020, 15:43 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Нахождение после 22 часов

Материалы об этих правонарушениях подлежат рассмотрению на районных (городских) комиссиях по делам несовершеннолетних. О ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ от 29 сентября 1999 г.

№ 16 Тем не менее, если напрямую касатся вопроса, то несовершеннолетним является любое лицо НЕ достигшее 18 лет. Лицо от 16 до 18 лет может быть признано полностью дееспособным в порядке эмансипации. Соответственно, только по достижении 18 лет (или после вынесения решения об эмансипации) несовершеннолетние имеют право свободного перемещения, нахождения в ночное время на улице и т.п.

без сопровождения родителей (лиц их заменяющих) Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме: для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации; или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме.

Несовершеннолетнему подростку после 22:00 часов можно находиться со своим старшим совершеннолетним братом?

указанного Федерального закона установлено, что субъекты Российской Федерации в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи вправе: — определять с учетом культурных и иных местных традиций места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественные места, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей; — сокращать с учетом сезонных, климатических и иных условий ночное время, в течение которого не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в установленных общественных местах; — снижать с учетом культурных и иных местных традиций возраст детей, до достижения которого не допускается их нахождение в ночное время в установленных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, но не более чем на два года.

Нахождение несовершеннолетнего на улице после 22:00

Законом запрещено нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в ночное время с 22 часов до 6 часов, а в период с 1 мая по 31 августа в ночное время с 23 часов до 6 часов без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования. Таким образом, если ребенок находится с взрослым, то вопрос не должен возникать.

Но при этом запрещено даже с взрослым, если речь идет о пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции.

10 Апреля 2014, 13:53 Ответ юриста был полезен?

В Ростовской области принят закон, по пребыванию детей в ночное время без сопровождения родителей

До внесения изменений — ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 200 рублей.Старший помощник Белокалитвинского городского прокурора младший советник юстиции Т.Н.

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Ефремова 14 май 2013, 09:47

Закон о нахождении несовершеннолетнего ребенка на улице после 22:00

Определение мест, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается1.

Запрещается нахождениенесовершеннолетних независимо от времени суток на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.2.
Запрещается нахождение несовершеннолетних в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (далее — безнадзорное нахождение несовершеннолетних):1) в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах;2) в транспортных средствах общего пользования;3) на территориях вокзалов и аэропортов, за исключением случаев, когда несовершеннолетние являются пассажирами;4) в местах общего пользования многоквартирных жилых домов, на территориях, прилегающих к многоквартирным жилым домам, в том числе на детских и спортивных площадках;5) на водоемах и прилегающих к ним территориях;6) на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа кинформационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основт.е.

«Комендантский час» для подростков

Для подростков от 16 до 18 лет — с 23.00.

В качестве исключений выступают: новогодняя ночь, школьные выпускные и официальные праздники.

Почему ограничение установлено именно с это время, ведь преступление может быть совершено в любое время? Статистика показывает, что большинство преступлений совершается, в основном, в ночное время.

Ночью преступнику легче скрыться от задержания. Кроме того, свидетелей преступления ночью гораздо меньше, так как большинство граждан в это время находятся дома. А это значит, что шансов найти преступника и раскрыть преступление у сотрудников полиции меньше. Согласитесь, что никакой ребенок не хочет оказаться ночью на улице один на один с преступником!

Что произойдет, если ребенок будет замечен ночью на улице без сопровождения взрослых, и кто может его задержать? Любой взрослый, увидевший ребенка на улице без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) в ночное время, должен сообщить об этом родителям ребенка (если знаком с ними) либо в полицию.

О нахождении несовершеннолетних на улице после 22 часов

Правы ли инспекторы???

27 Ноября 2020, 12:40, вопрос №1454431 Данил, г.

Казань Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. КалугаОбщаться в чате
    • 7,0рейтинг

    Здравствуйте, Данил!Формально, нарушение республиканского закона имеет место, так как:Статья 6.