Заявление за заранее отработанное время образец

Правила оформления заявления на отгул за ранее отработанное время + образцы для скачивания

Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: В Трудовом Законодательстве РФ подробно описаны ситуации, при которых сотрудник может претендовать на предоставление дополнительного выходного . Когда можно получить отгулы:

  1. экстренный вызов на работу по причине ЧП;
  2. работа в дни официальных календарных праздников;
  3. задержка на рабочем место по инициативе руководства.
  4. выполнение должностных обязанностей в выходные дни;

Важно учесть — необходимость подготовки заявления в случае самовольного присутствия на работе после окончания рабочего времени отсутствует.

Это связано с тем, что при таких ситуациях работодатель может отказать в просьбе предоставления отгула, потому как гражданин задержался на работе не по его просьбе или вине, а по собственной инициативе.

Menu

Следующие 2 строки составляют ваша должность и ФИО в родительном падеже.

По центру страницы пишется слово «Заявление». Ниже идёт текст. Для первого типа заявлений он будет выглядеть следующим образом: «Прошу предоставить мне выходной день на 01.11.2015 г. за ранее отработанное время. Отработал в субботу 24.10.2015 г. на дежурстве в цехе.» Образец второго текста: «Прошу предоставить мне выходной 01.11.2015 г.

в счёт очередного отпуска». Третий текст: «Прошу предоставить мне день без содержания на 1.11.2015 г.

по (причине)». Подпись заявителя должна располагаться справа под текстом, число слева. Заявление подписывает непосредственный начальник.

? Узнайте из нашей статьи. Можно ли брать отгулы во время отпуска?

Ответ . В образцах показано, как правильно указать дату, а вот причину следует указывать по своему усмотрению.

Как составить заявление на отгул в 2019 году

Это:

  1. пенсионеры;
  2. участники ВОВ;
  3. близкие родственники военнослужащих, погибших при выполнении военных обязанностей.
  4. люди с ограниченными возможностями;

В организациях со сменным довольно распространена практика подмены сотрудников, когда работники сами договариваются о от, кто и когда за кого поработает. Это позволяет не нарушать производственных процессов и устраивает все стороны.

В крупных компаниях с активно работающими профсоюзами зачастую существует , который предусматривает предоставление дополнительных выходных. При этом четко прописаны условия предоставления отгулов.

При наличии такого документа работник должен быть ознакомлен с ним под роспись еще на момент .

То есть практически в любой организации так или иначе можно получить отгул.

Но даже если есть возможность самостоятельно подыскать замену на время отсутствия, необходимо уведомить руководство о внеплановом отдыхе. В противном случае отсутствие на рабочем месте может быть засчитано как прогул.

Пишем заявление на отгул за ранее отработанное время: образец

В любом случае, размер доплаты не может быть меньше, чем минимальный уровень, установленный трудовым законодательством (ст. 153 ТК РФ). Напомним, что, в общем случае, оплата работы в выходные и праздники производится не менее чем в двойном размере.

Сотрудник, желающий получить равнозначный день отдыха вместо двойной оплаты, должен написать заявление на отгул за ранее отработанное время по ТК РФ. Акцентируем внимание, что право выбрать деньги или дополнительный выходной принадлежит сотруднику. Решать за него, узурпируя принадлежащее ему право, администрация предприятия не может (ст.

153 ТК РФ, ч. 2 ст. 290 ТК РФ, рекомендации от 02.06.2014 № 1, письмо Минтруда России от 05.09.2013 № 14-1/3044886-4528). Именно заявление на отгул за ранее отработанное время на один день (образец находится в конце статьи) подтвердит свободу волеизъявления работника.

Как написать заявление на отгул

Нередко он берется всего на несколько часов – например, сотрудник переработал 4 часа, после чего согласовывает с начальством досрочный уход с работы (например, в 12:00 в пятницу).

  • Всегда предполагает отсутствие оплаты – по сути, это небольшой отпуск без содержания.
  • На каждом предприятии приняты собственные образцы любого вида деловых документов, однако заявление на отгул предполагает довольно простую форму. В стандартных случаях документ должен иметь такие разделы:

    • Далее следует сам текст заявления, где нужно указать дату, а также точно описать причину.
    • Ниже следует дата составления, подпись сотрудника и расшифровка (фамилия, инициалы).
    • От кого и кому он составляется. Заявление пишется на имя генерального директора, руководителя или на непосредственного начальника. В шапке также нужно указать свои ФИО и должность.

    Заявление на отгул

    Стоит помнить и о том, что тем сотрудникам, которые проработали на данном предприятии меньше 6 месяцев, отгулы вообще не полагаются. Одновременно с этим есть категория работников, которые могут взять отгул в любое время, не ожидая одобрения руководства.

    Это:

    1. участники ВОВ;
    2. пенсионеры;
    3. люди с ограниченными возможностями;
    4. близкие родственники военнослужащих, погибших при исполнении военных обязанностей.

    В компаниях со сменным графиком широко распространены договоренности между сотрудниками о подмене друг друга при необходимости.

    Такой путь позволяет не нарушать производственного процесса и одновременно устраивает все стороны. Но крупных предприятиях, где активно работают профсоюзы, часто есть разработанный и утвержденный коллективный договор, в котором прописан отдельный пункт об условиях предоставления отгулов и дополнительных отпусков.

    Рекомендуем прочесть:  Запись в мфц по криптографии

    Заявление на отгул за ранее отработанное время — особенности составления

    Как уже говорилось выше, сотрудник имеет право взять оплачиваемый отгул в счет очередного отпуска.

    Подобные моменты регулируются 152 статьей Трудового кодекса нашего государства.

    В частности, относительно сверхурочной работы, здесь все выражено максимально доступно и понятно: Первые два часа работы после завершения официального рабочего дня должны оплачиваться как минимум в полуторном размере по сравнению со средней часовой оплатой, а все последующие часы переработок оплачиваются в двойном размере.

    Все данные компенсации должны быть прописаны в трудовом договоре, а также прописываться в нормативных актах предприятия. Если у сотрудника есть желание, то вместо денежной компенсации он имеет право на возмещение затраченного времени пропорционально оплате. Получается, что за первые два часа переработки сотрудник имеет право взять в счет оплачиваемого отдыха три часа, соответственно, каждый следующий час переработки дает право работнику отдохнуть два часа в течение обычного рабочего дня, причем все это время будет оплачиваться в полном размере.

    Образец заявления на отгул в счет ранее отработанного времени

    Будет ли этот день оплачиваться или нет, работник заранее договаривается с руководством предприятия.

    Выходной в счет отработанного времени подлежит оплате, только если сверхурочные часы или выход в нерабочий день ранее не были оплачены.

    Он равняется одной отработанной смене. Двойная ставка в этом случае неприменима.

    Следовательно, отгул является компенсацией за внепланово отработанный день или в свое законное нерабочее время. Согласно законодательству России трудовая неделя должна состоять только из сорока рабочих часов.

    Все, что сверх этой нормы, считается переработкой. Привлекать сотрудников к работе сверх положенных часов фирма имеет право, получив их положительный ответ или без него. В трудовом праве не оговаривается, что человек обязательно должен использовать отгулы, как оплату за выход на работу сверх установленного времени.

    Заявление на отгул за ранее отработанное время – образец

    Заданный Вами вопрос не заставит долго ждать! В любом случае, при любом из вариантов необходимо согласование с руководством или с непосредственным начальником.

    В данном случае, что касаемо отгулов оговаривать необходимо на берегу.

    Если вам нужны деньги, и вы желаете, чтобы за сверхурочное время или за выход в выходные дни вам полагалась оплата, тогда договаривайтесь с руководством и издавайте приказ. Оплата за такие работы осуществляется, согласно приказа. В приказе указывается: даты выхода, список работников и размер оплаты.

    Еще одни дельный вариант это написать заявление на отгул в счет отпуска.