Заявление в прокуратуру о невыплате аванса

Заявление в прокуратуру о невыплате аванса

Как написать заявление о невыплате заработной платы

В тексте указываете:

  1. номер договора между вами и фирмой (трудовой);
  2. о своем намерении приостановить выполнение рабочих обязанностей (ст. 142 ТК РФ). Это нужно сделать, чтобы пропущенные рабочие дни не засчитали как прогулы. Оставлять рабочее место необязательно — это ваш выбор.
  3. приказ о приеме на работу (если есть);
  4. ссылку на ст. 136 ТК РФ и требования выплаты начисленной зарплаты;

Прекратить выполнение служебных обязанностей не в праве:

  1. работники производств обеспечивающих жизнеспособность населения.
  2. работники опасного производства;
  3. гос. служащие;
  4. военные в чрезвычайном режиме работы;
  5. работники МЧС;

Напишите также о намерении обратиться в суд, ГТИ, прокуратуру.

Как выглядит образец заявления в прокуратуру о невыплате заработной

Работодатель не имеет права осуществлять выплаты менее МРОТ. Если же права сотрудника были каким-либо образом нарушены (не выплачена заработная плата), необходимо подать специальное .

Но прежде всего, стоит ознакомиться с некоторыми важными моментами:

  1. ответственность работодателя;
  2. часто используемые термины и определения;
  3. законодательство.

Чтобы разобраться с действующим на территории РФ законодательством по поводу заработной платы и иных, не менее важных вопросов, необходимо знать определения следующих терминов:

  1. заработная плата;
  2. трудовой договор.
  3. работодатель;
  4. работник;

Под заработной платой понимается некоторая величина, подразумевающая вознаграждение за труд. Размер её зависит от квалификации работника, условий трудового договора, а также большого количества различных иных важных факторов.

Заработная плата – денежная компенсация в обмен на труд.

Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы

Там же должна находиться информация и о самом заявителе с указанием его контактов.

Анонимность подачи заявления не допускается — заявитель обязательно должен быть указан. Но в соответствии со авторы такого ходатайства могут требовать соблюдения инкогнито. Такое право закреплено также Конвенцией МОТ об инспекциях труда. Важно! В тексте заявления следует максимально подробно и при этом сжато изложить суть проблемы и указать обстоятельства, которые послужили причиной её возникновения.

Информация, которая должна быть обязательно указана в тексте ходатайства: данные о работодателе (название организации, адрес её регистрации, а также имя непосредственного руководителя); информация о заявителе с указанием занимаемой ним должности. Если заявителей несколько, то вписать следует каждого из них; причина обращения.

Как жаловаться в прокуратуру при невыплате заработной платы – образец заявления на работодателя, коллективная жалоба

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: При невыплате заработной платы работник может предпринять следующие меры:

  1. обратиться в государственную трудовую инспекцию:
  2. в органы внутренних дел с заявлением о возбуждении уголовного дела;
  3. обратиться в профсоюзную организацию;
  4. в прокуратуру.
  5. приостановить работу с письменным уведомлением — ;
  6. обратиться в комиссию по трудовым спорам по месту работы;
  7. в суд;
  8. подать ;

Порядок действий работника . Обращение в прокуратуру в данном случае будет наиболее эффективной и экономичной мерой. Дело в том, что этот надзорный орган имеет право представлять интересы граждан во всех государственных органах, в том числе в суде, ОВД или государственной трудовой инспекции.

Таким образом, заявитель, жалуясь в прокурору на работодателя, экономит время и деньги.

Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы — образец составления

Нужно отметить, что в соответствии со ст.142 ТК РФ, работник имеет право приостановить исполнение служебных обязанностей до того момента пока не будет погашена задолженность в полном объеме: «Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы: в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении; в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах; государственными служащими; в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования; работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

Жалоба в прокуратуру о невыплате заработной платы — образец

Однако вам следует указать причину, по которой вы не смогли это сделать своевременно.

Если причина не будет сочтена уважительной, жалоба может получить отказ. Поэтому следует действовать, а не затягивать ситуацию, иначе можно остаться ни с чем уже по своей вине. Согласно статье 136 трудового кодекса работодатель обязуется выплачивать сотруднику заработную плату не реже, чем раз в полмесяца.

Отсюда и современная система выплат, при которой вся зарплата распределяется между авансом и основной выплатой.

Обращение составляется по образцу, который вам предоставят в самой прокуратуре или же его с легкостью можно найти в интернете. Если у вас возникли трудности при заполнении заявления, лучше проконсультироваться со специалистом. Нередко работодатель пытается не выплатить зарплату работнику при его увольнении.

Как составить заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы?

При его составлении достаточно придерживаться правил делового письма и не использовать нецензурную лексику, а также изложить всё необходимую информацию.

Рекомендуем прочесть:  В икее можно сдать товар

Заявление в прокуратуру на работодателя в связи с задержкой выплат можно разделить на три основные части:

  1. Заключение.
  2. Заголовок;
  3. Основная часть;

Каждая из этих частей должна содержать определенную информацию.

Для правильного формирования документа следует ознакомиться с каждой из частей подробнее.

  1. Основная часть.
  2. Заголовок. Любое заявление должно быть адресовано конкретному лицу. В данном случае рассмотрением заявление должен заниматься прокурор, возглавляющий структурное подразделение. Для того чтобы заявление достигло своего адресата следует указать ФИО прокурора и его должность. После этого указывается личная и контактная информация о заявителе.

Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы — образец заявления

Первый шаг – отказаться от работы «в долг».

Согласно нормам ТК, при задержке зарплаты более чем на 14 календарных дней, работник вправе прекратить выполнение трудовых обязанностей до момента полного погашения долга.

При этом на время отсутствия за сотрудником сохраняется рабочее место, оклад и средний заработок на период вынужденного перерыва. Читайте также статью: → «»Представим следующую ситуацию: руководство компании «Дельта» не выплачивает зарплату сотруднику Свиридову. После 2-х месяцев задержки Свиридов подал заявление о прекращении работы.

Однако после месяца вынужденного отпуска «Дельта» не погасила задолженности перед Свиридовым, а также не выплатила средний заработок на период отсутствия.

Как Свиридов может повлиять на руководство «Дельты» и получить оплату за отработанные дни?

Лучшее решение в данном случае – подать заявление в прокуратуру.

Как написать заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты – образец и правила оформления жалобы на работодателя

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: В говорится о том, что задержка заработной платы считается незаконной. ? Если просрочка продлится более 15 дней, то работающий может полноправно не выходить на свое рабочее место до того, пока ему не будет возмещена сумма задержки. Если сотрудник письменно известил работодателя о том, что не выйдет на работу по причине невыплаты зарплаты, его действия не будут расценены как прогул — .
Также за ним и сохраняется средняя заработная плата. Если руководитель игнорирует просьбы сотрудника выплатить положенную зарплату, последний может обратиться с жалобой в комиссию по трудовым спорам по месту работы о наличии задержки.

Также при имеющемся профсоюзе работник может обратиться к руководству этой организацией, так как она занимается защитой прав трудящихся, в том числе и при невыплате заработной платы.