Заявление о возврате средств за навязанную доп гарантия товара

Как вернуть деньги за навязанные продавцом услуги?

Сегодня 29.07.2020 мы ответили на 346 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) Сулимова Наталья, Юрист, г.

ОренбургОбщаться в чате Здравствуйте, Анастасия!Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя (закон «О защите прав потребителей»от 07.02.1992 года №2300-1)1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Возврат денег за дополнительную гарантию товара

Так как срок гарантии еще не наступил, то исполнитель обязан вернуть Вам полную стоимость такой гарантии.При составлении такого заявления не лишним будет сделать ссылку на ст. 32 Закона о защите прав потребителей.С уважением,Волкова Анастасия. 11 Апреля 2020, 16:52 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

3436 ответов 756 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Акъяр Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, если не оформляли дополнительную гарантию письменным соглашением, то можете написать претензию. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) «О защите прав потребителей»Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя3.

Можно ли вернуть деньги за навязанную магазином «гарантию» на товар?

Но, только беря на себя «повышенные» обязательства, они, как правило, не забывают и про себя.Стоит ли платить за дополнительную гарантию?Во-первых, эти обязательства они облекают в письменную форму договора, чаще всего называя его сертификатом добровольного сервиса.Во-вторых, данная программа является для покупателя возмездной. Причем стоимость сертификата зависит от стоимости товара.В-третьих, как правило, начало действия программы дополнительного сервисного обслуживания совпадает с датой продажи товара, т.е.

с началом периода гарантийного срока, установленного изготовителем.В-четвертых, перечень взятых продавцом на себя обязательств по сравнению с обязательствами, которые предусмотрены Законом, весьма ограничен. И, как правило, заключается в чистке, настройке, диагностике и безвозмездном устранении обнаруженных недостатков товаров.

Как вернуть деньги за сертификат дополнительной гарантии?

Вы можете заявить об отказе от дополнительной гарантии до того, как сможете воспользоваться ей (т.е.

до начала действия гарантии), так и в период её действия вплоть до окончания срока. Вы можете также заявить об отказе от дополнительной гарантии в последний день её действия. Но мы не рекомендуем откладывать подачу заявления на последний день. Имейте в виду, что после окончания срока действия дополнительной гарантии вернуть деньги за неё не удастся.Как написать заявление об отказе от дополнительной гарантии?Для вашего удобства мы разработали форму заявления о возврате денежных средств за дополнительную гарантию.
Скачайте Заявление о возврате денежных средств по программе дополнительного гарантийного обслуживания, заполните его и распечатайте в двух экземплярах. На каждом экземпляре необходимо поставить подпись и дату обращения к продавцу.

Образец претензии при навязывании доп.

услуг при покупке товара или услуги

При заключении _______________ договора в него были включены дополнительные услуги – личное страхование, страхование финансовых рисков, связанных с потерей работы заемщиком, смс услуга по _____________ договору. Сумма, уплаченная потребителем за дополнительные услуги составляет ________________ — за личное страхование; ____________ — за страхование финансовых рисков, _________- за предоставление смс услуги по ___________ договору. При заключении договора потребитель не был должным образом проконсультирован работником банка о возможности заключения договора кредита без включения в него дополнительных услуг.

Вся правда о дополнительной гарантии на бытовую технику

То есть если вы покупаете, например, стиральную машину Samsung, у которой 1 год гарантии от производителя + 2 года бесплатного обслуживания в сервисном центре и к ней приобретаете ПДС на 5 лет, то общий срок гарантии составляет не 8 лет (1+2+5), а всего лишь 5.2.

В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
Многие продавцы в магазинах, предлагая купить ПДС, позиционируют ее как «обмен без проблем». В действительности, если техника крупная, в большинстве случаев решение о ее обмене (или о возврате денег) все равно происходит через сервисный центр.Возникает вопрос: если обмен все таки «с проблемами» (получить акт о неремонтопригодности товара из сервисного центра быстро и без нервотрепки получается не всегда), какой смысл в ПДС?3.

Еще несколько слов про обмен по ПДС: если вы купили, к примеру, ноутбук и к нему гарантию на 3 года, а через год ваша девушка случайно на него встала и проткнула его каблуком, то никакой ПДС тут не поможет.

Возврат денег за дополнительную навязанную услугу

15 Ноября 2020, 12:54, вопрос №1441741 Юлия, г. Нарышкино

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 29.07.2020 мы ответили на 346 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

    Юрист, г. НовоуральскОбщаться в чате Уважаемая Юлия !По аналогии со страховками, навязываемыми банками при оформлении и получении кредитов, данная услуга также является отдельным видом услуг и подразумевает их предоставление как не связанное с самим кредитным обязательством.Так как в настоящее время часто встречаются случаи необоснованного навязывания услуг страховых организаций при получении необходимых гражданину услуг ( услуга помощи на дорогах является аналогией ).

Гарантия, дополнительная гарантия, страховка на телефон — в чём разница?

Гарантийный срок может быть установлен по желанию изготовителя или инициативе магазина. Продолжительность гарантийного срока законом также не регламентируется, то есть определить длительность гарантии изготовитель и магазин могут по своему усмотрению.

Однако на практике на новые телефоны, бытовую технику и электронику гарантию дают почти всегда.

Наличие гарантийного срока и его продолжительность могут подтверждаться гарантийным талоном, чеком, гарантийной книжкой и другими сопроводительными документами. Обслуживание по основной гарантии регулируется законом о защите прав потребителей.

Основная гарантия покрывает почти все недостатки товара, кроме вызванных нарушением правил эксплуатации (дефекты по вине покупателя, заливы, механические повреждения, вирусы и т.п.), действиями третьих лиц (дети, воры, Годзилла) и непреодолимой силы (ураган, наводнение и т.

Образец заявления на возврат товара ненадлежащего качества, сроки возврата

К таковым можно отнести наличие брака или значимых дефектов.

Во-вторых, данные дефекты не должны быть результатом действий покупателя.

Другими словами, это значит, что товар обладает ненадлежащим качеством, а также его прямое назначение не может быть реализовано.В том случае если впоследствии у купленного товара были обнаружены производственные недостатки, то покупатель может подать требование (претензию) продавцу на основании закона о защите прав потребителей о возврате товара ненадлежащего качества.