Заявление о розыске должника

Заявление о розыске должника

Составление и образец заявления на розыск должника

Ответчик, помимо основной задолженности, должен будет оплатить траты. Утвержденной формы заявления не существует.

Оно пишется на имя судебного пристава, ведущего исполнительный процесс. В заявлении должна быть указана причина розыска и вся информация, позволяющая идентифицировать разыскиваемое имущество. Судебный исполнитель осуществляет запросы в соответствующие органы для выяснения нахождения имущества. При обнаружении немедленно накладывается.
Для быстрого исполнения судебного решения, документ следует направить повторно через несколько месяцев, так как материальное состояние должника может измениться.

Сохранив образец заявления о розыске должника поданного ранее, составить его повторно можно будет без труда. Приставу-исполнителю ___________________________ (Ф.И.О. судебного пристава – исполнителя) __________________________ (наименование структурного подразделения) от ____________________________, (ф.И.О.

Заявление о розыске должника, его имущества или розыске ребенка

№229-ФЗ «Об исполнительном производстве» ПРОШУ: Объявить розыск _____________________________________________________ (фамилия, имя, отчество (при наличии) ребенка, должника — физического лица или наименование должника- юридического лица) наименование имущества должника (физического лица или юридического лица) Мне известно, что данный должник и/или имущество, ребенок _____________________________________________________ (все известные сведения о должнике и/или его имуществе, разыскиваемом ребенке, включая возможное местонахождение, данные руководителей и учредителей должника — юридического лица, имущества должника, факты передачи/продажи имущества третьим лицам, контакты/партнеры/родственные связи должника, ребенка, номера телефонов должника и т.д.) Приложение: 1. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства. 2.

Образец заявления на розыск должника судебными приставами

В указанных случаях для исполнительного поиска в обязательном порядке необходима подача приставу заявления на розыск должника.

Если не удается установить местонахождение должника, заявитель вправе подать заявление ФССП на розыск этого человека Для принятия положительного заключения нужно, чтобы заявление содержало:

  1. имущественные запросы к неплательщику, которые не удовлетворятся без присутствия этого гражданина и величина которых больше 10 000 рублей.
  2. неимущественные запросы, выполнение которых без задолжавшего лица невозможно;

Поиск собственности должника вероятен только при условии соблюдения второго пункта. Сторона истца вправе оформить заявление о розыске имущества должника для обращения требований на такую собственность с целью удовлетворения взысканий.

Особенности составления специального заявления о розыске должника

Он должен очень тщательно изучить все материалы имеющегося дела, после чего выносит постановление.

По нему должник должен в течение семи дней выплатить все денежные средства по своему долгу. Если по истечению установленного срока деньги не уплачиваются, должник получает специальную повестку, целью которой является установление его места нахождения. Составить этот документ нужно только в правильном порядке, поскольку от этого зависит официальность и юридическая сила заявления.

При этом нет какой-либо утвержденной формы, поскольку важно только написать его на имя того судебного пристава, который занимается ведением нужного процесса. В документе необходимо указать, по какой именно причине необходимо начать розыск должника, а также следует указать всю важную и достоверную информацию, которая может помочь розыску должника, а также определить, какое имущество принадлежит ему.

Как написать заявление судебным приставам о розыске должника в 2020 году

Аналогично, заявление о наложении ареста на имущество должника приставам также отправлять не обязательно. Не всегда есть необходимость искать должника. Место жительства, работа этого гражданина и другая информация о нем может быть хорошо известна взыскателю.

Например, при взыскании алиментов с бывшего мужа часто есть полная информация не только о месте работы, проживании, но и даже о большинстве счетов, открытых должником в различных банках.

В этом случае процедура взыскания идет значительно быстрее. Процедура исполнительного розыска должника фактически заключается в установлении его места нахождения.

Судебный пристав-исполнитель должен начинать и проводить процедуру исполнительного розыска в строгом соответствии со ст. 65 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Нормы этой же статьи распространяются и на розыск имущества, а также детей в рамках исполнительного производства.

Как составить заявление о розыске должника судебным приставам?

Заявление о розыске – это универсальная форма, с помощью которой можно найти не только человека, но и его собственность.

Составляется этот документ в следующих случаях:

  1. Требуется найти ребенка, который удерживается гражданином.
  2. Требуется найти собственность гражданина, его счета, место работы;
  3. Требуется найти самого гражданина, скрывающегося от ответственности;

Инфо При этом даже если требуется найти нарушителя подавать запрос можно не всегда.

Во первых, должен быть подтвержден факт того, что гражданин скрывается. Для этого достаточно подтвердить, что он не появлялся в месте жительства определенный срок. Во вторых, подавать заявление на розыск нельзя в том случае, если сумма задолженности не превысила 10 000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Какие докунужны для смены паспорта

Ну и последнее, нельзя подавать заявление с требованием найти что – то, что не имеет отношения к решению суда.

Розыск должника по алиментам – образец заявления на розыск должника.

Подобный вид написанного должно содержать весомые доказательства о неуплате должностной суммы. После подачи данного образца письма в соответствующие органы, судебный пристав-исполнитель составляет свое мнение на основании действующего законодательства и сообщает заявителю отказной ответ в течении одного дня, а об объявлении в поиск задолжника в исполнительном производстве в течении трех дней.

В случае отказа заявитель имеет право обжаловать данный ответ или потребовать разъяснений оснований для отказа. В свою очередь, ФССП должны давать мотивирующие основания и «железные» аргументы, чтоб далее не возникало никаких прений сторон. Данный вид розыскных работ подразумевает начать поиск не только самого задолжника, но и его имущества в целом.
В основном судебные приставы начинают розыскные работы с последнего места жительства должника.

Заявление в полицию, как составить Как правильно его составить.

Розыск должника и его имущества судебными приставами

Магнитогорска Челябинской области Кожемякин Игорь Сергеевич г.

Магнитогорск, ул. Советской Армии, д.6, рассмотрев материалы исполнительного производства N 786567433, возбужденного «23» января 2020 г. на основании исполнительного документа исполнительный лист ВС №476223890 от 20 января 2020 года по гражданскому делу по иску Кузнецовой Анны Сергеевны, проживающей г. Магнитогорск, ул. Тевосяна, д.40, кв.90 к Кузнецову Ивану Ивановичу, зарегистрированному по адресу г.

Магнитогорск, пер. Ржевского, д.18, кв.87 о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка установил: В отношении Кузнецова Ивана Ивановича, 09.12.1984 г.р., место рождения г. Магнитогорск, Челябинская область, зарегистрированного по адресу: г. Магнитогорск, пер. Ржевского, д.18, кв.87 отсутствуют сведения о месте его нахождения.

Заявление о розыске должника

— подача заявления о розыске должника и (или) его имущества; Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс В ходе принудительного исполнения данной категории исполнительных документов судебный пристав-исполнитель может столкнуться с ситуацией, когда должник скрывает ребенка либо скрывается вместе с ребенком.

На основании изложенного, руководствуясь ст.

В этом случае судебный пристав-исполнитель в соответствии со ст. 65 Закона об исполнительном производстве по собственной инициативе или по заявлению взыскателя объявляет розыск ребенка (розыск должника объявляется только по заявлению взыскателя), о чем выносит соответствующее постановление, которое утверждается старшим судебным приставом или его заместителем и подлежит немедленному исполнению.