Заявление на гарантийный ремонт без гарантийного талона

Заявление на гарантийный ремонт без гарантийного талона

Гарантийный талон

Покупатель должен предоставить продавцу любые доказательства: чек, упаковку от товара; если продавец отказывается принимать товар, тогда нужно написать претензию на имя директора магазина. В ней потребитель должен указать одно требование: либо вернуть деньги за товар, либо поменять его на другой или отремонтировать за счет продавца. К сожалению, техника недолговечна, а мобильные телефоны вообще выходят из строя часто. Что делать, если телефон был куплен недавно, но уже поломался.

И проблема в том, что ни гарантийного талона на телефон, ни чека нет у покупателя.

Отсутствие гарантийного талона

Этим документом может быть и товарный и кассовый чек.

Имеет ли он право обратиться к продавцу с просьбой поменять купленный телефон на новый или отдать его в сервисную службу на ремонт за счет продавца? Да, отсутствие гарантийного талона не является причиной отказа в гарантии.

В отношении тех товаров, на которые устанавливаются гарантийные сроки, следует предоставить технический паспорт или иной документ, заменяющий его. Даже при утере чека на товар, Закон на стороне потребителя, так как факт и условия покупки товара можно подтвердить свидетельскими показаниями (п.5 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
Если же их нет и вообще все документы на товар утеряны, то продавец имеет право отказать покупателю в предъявляемых требованиях по отношению к товару с недостатками.

Желаю удачи!!! 20 Ноября 2014, 22:35 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Не могут.

Бланк заявления на ремонт в сервисный центр при утере гарантийного талона

Претензия к сервисному центру Претензия к сервисному центру гр. Закона РФ «О защите прав потребителей», вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.

Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) определены нормами статьи 29 Закона, а именно: потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:- безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);- соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);- безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

Образец заявления на гарантийный ремонт товара

Для того чтобы иметь возможность предъявить претензии, покупатель обязательно должен сохранить чек магазина, который подтверждает факт покупки и гарантийный товар. Чтобы товар отправили на ремонт по гарантии, покупатель должен обратиться в магазин или в сервис.

Кроме того, требуется обязательное составление заявления на выполнение ремонтных работ по причине брака приобретенного товара. При этом текст документа может быть разным, в зависимости от того, какой товар был приобретен покупателем. Это может быть сотовый телефон, фотоаппарат и др. В тексте документа требуется изложить причину, которая привела к тому, что товар нужно ремонтировать.

Кроме того, нужно требовать, чтобы на период ремонтных работ продавец предоставил в пользование аналогичный товар. На основании закона о защите прав потребителя.

Заявление на гарантийный ремонт без гарантийного талона

В случае если на отрывных талонах отсутствует печать продавца, то помимо отрывного талона предоставляется копия основной части талона с данными об изделии и печатью продавца.

Инфо

Об окончании ремонта АСЦ должен проинформировать потребителя/пользователя в течение одного рабочего дня с момента его окончания, а также по требованию потребителей/пользователей/продавцов предоставлять информацию о ходе ремонта и его сроках. При выдаче отремонтированного товара АСЦ должен продемонстрировать потребителю/пользователю его работоспособность.

Ремонт товара по гарантии Внимание

Этот документ должен содержать сведения об организации-исполнителе, наименование и описание товара – марка, модель, заводской номер, внешний вид (наличие или отсутствие царапин, повреждений), цену, дату изготовления, перечень недостатков, дату принятия товара в ремонт, срок выполнения ремонта, дату выдачи товара из ремонта, сведения о выдаче товара из обменного фонда.

Возможен ли отказ в гарантийном ремонте, если нет гарантийного талона?

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (4)

  1. 7,0рейтинг
  2. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 7,0рейтинг

    Здравствуйте!

    В случае установления гарантийных сроков есть такая тонкость — установить гарантийный срок — это право производителя, а не его обязанность.

    И пользуясь этим правом он может устанавливать определенные требования для того, чтобы потребитель мог воспользоваться обращением в рамках гарантии.

    Но в Вашем случае, как я понимаю, сервисный центр и не очень-то понимает какие требования могут быть у производителя и есть ли такое условие, как обязательное наличие гарантийного талона. Поэтому тут, делать нечего, надо отдавать, можно с копией чека о приобретении, для подтверждения срока с момента покупки.
    А далее на усмотрение производителя — ремонтировать по гарантии или нет.

Как правильно сдать технику на гарантийный ремонт?

На практике некоторые магазины могут лукавить и переадресовывать покупателей в сервисный центр. По закону выбор между магазином и сервисным центром только за покупателем. Если вы стоите перед выбором, кому доверить гарантийный ремонт своей техники, обратите внимание на следующие нюансы:

  1. наличие подменного фонда — уточните еще до сдачи в ремонт, могут ли вам предоставить товар на время ремонта и какой;
  2. как обеспечивается доставка крупногабаритного товара и возможен ли выход мастера на дом.
  3. территориальное расположение — зайдите на сайт производителя вашей марки бытовой техники. В разделе «Поддержка» поищите список авторизованных сервисных центров в вашем городе. Если таких не нашлось, а ездить в другой город слишком накладно, обращайтесь в магазин;

Если и магазин, и СЦ одинаково доступны, рекомендуем сдавать товар на ремонт через магазин.

Бесплатный ремонт без гарантийного талона – миф или реальность

Но стоит помнить, что есть случаи, когда гарантийный талон использовать нельзя.

Если вам не выдали этот документ при покупке, то тогда вступают в силу общие правила гарантийного срока, которые прописывают перечень услуг, оказываемых продавцом на срок в 2 года.

Если говорить о нюансах, с которыми может столкнуться покупатель, когда будет просматривать бланк, то нужно обратить внимание на следующее: Начало срока, в течение которого можно обратиться с претензиями о качестве должно совпадать с датой приобретения товара.

Срок ремонтного обслуживания обычно не превышает 7 дней, но может увеличиваться для таких товаров, как компьютеры.

Гарантийный ремонт без чека по законодательству РФ

Посему, такой талон может быть любой формы.

При установке металлической двери или шкафа, а также монтажных операций по устройству натяжного потолка гарантийный талон также положен: в нем прописываются сроки на сам товар, а также на монтаж конструкций.
Важно, чтобы он был на привычном бумажном носителе с печатью продавца и датой продажи.

Более того, не забывайте, что при наличии чека о продаже товара и отсутствии талона, гарантийные обязательства считаются подтвержденными, если гарантийный срок не вышел.

При таком раскладе обстоятельств гарантийная мастерская не имеет права отказать в принятии изделия на ремонт. Особенно это касается сервисного центра, который работает непосредственно при самом магазине, где был куплен товар. Гарантийный срок прописан в статье 474 Гражданского кодекса РФ.

И понимается этот срок как срок, в течение которого либо производитель товара, либо его продавец должны компенсировать покупателю его расходы, если ему был продан товар ненадлежащего качества.