Ыорум кто получил российское гражданство по упрощенной системе

Упрощённая процедура получения гражданства РФ

А это значит — не нужно получать вид на жительство и квоты на работу по месту пребывания. Приехал в Россию как россиянин и сразу иди работать.

Есть деньги — покупай квартиру. И самое главное — сам выбирай регион проживания. Программа по добровольному переселению соотечественников, честно говоря, дескреминирует право человека на свободу выбора места жительства.

Если есть деньги, образование, то почему нас загоняют в глухомань? Как городские и молодые переселенцы будут адаптироваться на деревне, где остались одни пенсионеры, а местная молодёжь сама бежит в большие города? Сейчас упращёнка тоже действует, но под неё не все попадают.

Вот перечень: имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14); проживавшие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств, лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14); получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14); родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14); проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14); являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 14); имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «г» части 2 статьи14); имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2 статьи 14); нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г.

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для русскоязычных иностранцев в 2019 году

Но общие правила таковы, что мигранту необходимо прожить в стране не меньше восьми лет: с РВП 3 года и с ВНЖ еще 5.

Неудивительно, что приезжие изыскивают способы ускорить процесс получения гражданства РФ.

Однако в российском законодательстве регулярно появляются нововведения, нацеленные на поддержку тех иностранцев, которые больше всего нуждаются в ускоренном или упрощенном оформлении паспорта России.

Вступил в силу в 2019 году новый закон о получении гражданства РФ, который сразу был оценен, как проект, поддерживающий украинцев. И действительно в нем предусмотрены определенные послабления, но не только для выходцев из Украины, а и изо всех стран постсоветского пространства.

Правда, в связи с политической обстановкой можно считать, что упрощение, которое узаконил новый указ Путина о гражданстве 2019 года, действительно актуально именно для украинцев.

Упрощенное получение гражданства РФ

Для этого претендент на подданство должен соответствовать одному из указанных требований: до подачи заявления проживать в государствах, которые входили в состав СССР; или быть подданным СССР, оставшимся без гражданства, не став резидентом ни одной из республик бывшего СССР; быть гражданами СССР и одновременно – РСФСР; иметь родителей, проживающих на территории РФ и являющихся ее гражданами; являться иностранным подданным, но более 3 лет состоять с гражданином РФ в официальном браке, зарегистрированном на территории России; быть недееспособным и иметь совершеннолетних и трудоспособных детей – граждан РФ; иметь на попечении совершеннолетних недееспособных детей с российским резидентством.

Второй родитель при этом должен быть гражданином РФ – умершим, лишенным родительских прав, признанным пропавшим без вести или ограниченным по закону в возможностях; иметь несовершеннолетних детей или супруга с российским гражданством; быть индивидуальным предпринимателем и заниматься бизнесом не менее 3 лет при годовой прибыли не менее 10 миллионов рублей; работать на территории РФ по специальности, входящей в список должностей и специальностей для иностранных подданных, которые получают на этом основании право оформления упрощенного гражданства; быть инвестором, вложив не менее 10% в уставной капитал российского предприятия свои средства.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 01.

Получение упрощенного гражданства в РФ

У меня гражданство РФ уже 9 лет подходим ли мы по упрощенке у нас с ней фамилии разные но в свидельстве у меня она есть

  • Эксперт Добрый день! Получить по программе переселения соотечественников она может как бывшая гражданка СССР.
    1. Олег Скажите — то есть «Получить по программе переселения соотечественников она может как бывшая гражданка СССР.» — то есть — это уже не нужно доказывать условия наличия родственников в РФ и знание языка, а разрешающим условием является сам факт рождения в СССР и подтверждающим документом — свидетельство о рождении? (у нас мать-теща — бывшая гражданка СССР, настоящая — Кыргызстан. Ее дочка — моя жена — гражданка РФ. Язык русский мать знает хорошо). Скажите — мы можем использовать программу переселения соотечественников для получения тёще гражданства? Каков ее регламент? Каким образом нужно обратится и сделать запрос в УФМС, чтобы воспользоваться программой переселения соотечественников?
  • Олег Скажите — то есть «Получить по программе переселения соотечественников она может как бывшая гражданка СССР.» — то есть — это уже не нужно доказывать условия наличия родственников в РФ и знание языка, а разрешающим условием является сам факт рождения в СССР и подтверждающим документом — свидетельство о рождении?

    (у нас мать-теща — бывшая гражданка СССР, настоящая — Кыргызстан.

    Ее дочка — моя жена — гражданка РФ. Язык русский мать знает хорошо). Скажите — мы можем использовать программу переселения соотечественников для получения тёще гражданства?

  • света Здравствуйте.
    Каков ее регламент? Каким образом нужно обратится и сделать запрос в УФМС, чтобы воспользоваться программой переселения соотечественников?

  • Процедура получения гражданства России в упрощенном порядке

    Но 12 категорий лиц могут получить российское гражданство в упрощенном порядке.

    Срок непрерывного проживания в России значения не имеет. Такими «льготами» в 2019 году пользуются граждане: Чьи родители проживают в России, являются зарегистрированными резидентами этого государства. Родитель обязательно должен иметь регистрацию в Российской Федерации. Лица, которые на 2019 год проживают в странах, входящих в состав Советского Союза, проживают до момента подачи заявления, имели гражданство Союза, но законный статус резидента ни одной страны не приобрели и являются личностями без гражданства.
    Важно: если лицо ранее было резидентом иностранного государства, но утеряло статус либо вышло из гражданства упрощенный режим не действует.

    Лица-уроженцы РСФСР, что были гражданами Советского Союза.

    Граждане иностранных государств, что состоят в браке с жителем РФ.

    В.в.путин Подписал Закон Об Упрощенном Получении Гражданства России

    Ключевым положением закона является введение института признания иностранных граждан и лиц без гражданства носителями русского языка.

    Вышеуказанные лица могут получить российское гражданство сразу после того, как специально созданная комиссия удостоверится в том, что претендент владеет русским на разговорном уровне, а также отказывается от имеющегося у него иностранного гражданства. А в некоторых случаях (предусмотренных международными договорами России) не потребуется даже отказа от иностранного гражданства.

    В целях создания благоприятных условий для приобретения указанными лицами гражданства Российской Федерации в отношении их устанавливаются льготные условия въезда в Российскую Федерацию, основания продления срока временного пребывания в Российской Федерации и упрощенный порядок получения вида на жительство.

    Как получить российское гражданство в общем и упрощенном порядке

    Однако для иностранных граждан получение Российского гражданства является вопросом куда более сложным и длительным.

    На пути к заветному паспорту РФ мигранту предстоит пройти множество кабинетов и оформить огромное количество бумаг. Чтобы вам было легче пройти все процедуры, не совершая ошибок, и тем самым не затягивая процесс, в этой статье мы подробно расскажем, как иностранцу получить российское гражданство. Порядок получения российского гражданства для иностранных граждан отличается в зависимости от статуса заявителя на территории РФ и разрешительных документов, которые у него уже есть и наличия оснований для получения гражданства РФ в упрощенном порядке.

    Например, общий порядок подразумевает, что желающий получить гражданство РФ иностранный гражданин до этого должен оформить РВП, ВНЖ и прожить в России не менее 5 лет и только потом он сможет подавать на гражданство РФ.

    Упрощенный порядок получения гражданства РФ

    Действительно, эти вопросы заслуживают самого пристального внимания. Поскольку на ускоренное получение гражданства РФ могут рассчитывать далеко не все категории иностранных граждан, большинству переселенцев предстоит в течение довольно длительного периода точно соблюдать все условия и требования, которые выдвигает российский закон об иммиграции.

    Получить российское гражданство в упрощенном порядке стремятся многие приезжие из стран бывшего Советского Союза. Преимущество этого статуса неоспоримо. Становясь российскими гражданами, они могут: Свободно проживать в России.

    Претендовать на трудоустройство в госучреждения и госведомства.