Выплаты блокадникам на погребение

Как получить пособие на погребение, если мама была жителем блокадного Ленинграда?

Государственная услуга предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге в расчете на душу населения, на дату осуществления погребения (кремации), и взявших на себя обязанность осуществлять погребение на возмездной основе следующих граждан:лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; членов экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств (cтатья №19); лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» (статья №18); лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР (статья №20); лиц, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (статья №20); узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; лиц, подвергшихся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированных.

Какие компенсации выплачивают за похороны в 2019 году

Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию через форму онлайн-консультанта или по телефону:

  1. 8 800 333-30-57 — для любого региона;
  2. +7 (812) 425-61-27 — в Санкт-Петербурге.
  3. +7 (499) 938-40-61 — в Москве;

Звоните прямо сейчас, это быстро и бесплатно.Кому положеноСогласно пункту 1 статьи 10 Закона о погребении пособие получает любой гражданин, организовавший и оплативший похороны.

При этом не говорится, что пособие полагается только родственнику умершего. В результате выплата производится:

  1. иным родственникам (не перечисленным в пункте выше);
  2. законному представителю умершего (попечителям, усыновителям, опекунам и т.п.)
  3. близкому родственнику (нормы Гражданского кодекса подразумевают родителей, детей, братьев, сестер, бабушек, дедушек, внуков);
  4. супругу (супруге) умершего человека;

Компенсация за погребение блокадника

Пособие на погребение: список документов Перечень документов для получения выплат на похороны в Москве: Если умер неработающий пенсионер-москвич:

  1. копия пенсионного удостоверения умершего;
  2. справка о регистрации безработного;
  3. паспорт организатора похорон;
  4. медицинское свидетельство о смерти;
  5. гербовое свидетельство о смерти.
Рекомендуем прочесть:  Как посчитать налог физических лиц

Если умер зарегистрированный безработный:

  1. справка о регистрации безработного или о прохождении очной формы обучения;
  2. паспорт лица, обратившегося за поручением;
  3. выписка из домовой книги/единый жилищный документ/копия ФЛС);
  4. медицинское свидетельство о смерти;
  5. гербовое свидетельство о смерти.

Социальное пособие на погребение пенсионеров и инвалидов: Пособие на погребение пенсионеров в Москве составляет 16 701 руб.

Компенсации и выплаты на погребение

9, ст.

10 Федерального закона «О погребении и похоронном деле» от 08.12.1995 №8-ФЗ; ст. 1, ст. 4.2 Федерального закона от 06.04.2015 N 68-ФЗ (в ред. от 19.12.2016), Постановления Правительства РФ от 26.01.2019 N 88

«Об утверждении размера индексации выплат, пособий и компенсаций в 2019 году»

денежная выплата на погребение с 01.02.2019 г.

составляет 5 562,25 рубля. Получить данную компенсацию на погребение можно в районном отделе социальной защиты населения Санкт-Петербурга по месту регистрации умершего (погибшего) не позднее 6-ти месяцев со дня смерти близкого человека.

Пособие получают после констатации смерти в учреждениях здравоохранения при предъявлении следующих документов:

    паспорт заявителя (иной документ, удостоверяющий личность); справка о смерти из ЗАГСа (форма 33); свидетельство о смерти лица, на погребение которого предоставляется денежная выплата.

Пособие на погребение блокадников ленинграда

Помощь со стороны государства подразумевает:

  1. содействие в получении необходимых справок;
  2. оплату услуг по захоронению;
  3. выдачу разрешения на перевозку останков;
  4. оформление проездных документов, в том числе для пересечения границы.

Порядок получения компенсации на погребение Выплата пособия на похороны происходит в день обращения заинтересованного лица в соответствующий орган государственной власти или внебюджетный фонд.

Основанием для получения льготы является справка о смерти. Социальная поддержка лиц, награжденных медалью за — Оборону Ленинграда — или знаком — Жителю блокадного Ленинграда С 01.01.2005 в связи с заменой льгот на ежемесячные денежные выплаты, размер такой выплаты для участников Великой Отечественной войны, в том числе награжденных медалью «За оборону Ленинграда», являющихся инвалидами, в настоящее время составляет 3617,59 руб.

Сиерть блокадницы СПб

Получить данную компенсацию на погребение можно в районном отделе социальной защиты населения Санкт-Петербурга по месту регистрации умершего (погибшего) не позднее 6-ти месяцев со дня смерти близкого человека. Пособие получают после констатации смерти в учреждениях здравоохранения при предъявлении следующих документов: — собственный паспорт (иной документ, удостоверяющий личность); — справка о смерти из ЗАГСа (форма 33); — свидетельство о смерти лица, на погребение которого предоставляется денежная выплата.

Компенсация на погребение из средств федерального бюджета предоставляется также на: Ø умерших (погибших)военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов РФ; Ø умерших (погибших)сотрудников уголовно-исполнительной системы РФ; Ø умерших (погибших)военнослужащих ФСО РФ; Ø умерших (погибших)военнослужащих федеральных органов правительственной связи и информации РФ; Ø умерших (погибших)сотрудников таможенных органов РФ; Ø умерших (погибших)пенсионеров УИС Минюста РФ; Ø граждан,умерших (погибших) в связи с Чернобыльской катастрофой; Ø умерших (погибших)граждан поисково-спасательных формирований МЧС России; Ø умерших (погибших)военнослужащих войск гражданской обороны, военнослужащих и сотрудников государственной противопожарной службы МЧС России;Ø умерших (погибших)военнослужащих службы специальных объектов при Президенте РФ; Ø умерших (погибших)лиц начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи; Ø умерших (погибших)спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб и профессиональных аварийно-спасательных формирований; Ø умерших (погибших)сотрудников органов внутренних дел РФ.

Выплаты и компенсации на похороны в 2019 г.

В случае поиска супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего этот срок может быть увеличен до четырнадцати дней. Услуги по погребению, указанные в пунктах 1-4, оказываются специализированной службой по вопросам похоронного дела. При этом данные услуги могут быть оказаны как бесплатно похоронными организациями так и на платной основе за счет родственников умершего.

Если расходы на погребение оплатили родственники (иные лица) погибшего, у них есть право на получение пособия (компенсации) на погребение.

Пособие на погребение — это форма материальной поддержки государства, выраженная в выплате фиксированной денежной суммы родным, родственникам, иным лицам, взявшим на себя обязанность по осуществлению погребения умершего. Законом установлен перечень лиц, которые могут получить компенсацию на захоронение.

Адвокат-Сервис правовая помощь

Мне бы передали пенсию за моих предков, полегших на Куликовом поле.

Единовременная денежная выплата на погребение Принятие решения о предоставлении денежной выплаты, оформленное распоряжением Администрации района, и перечисление денежных средств либо принятие решения об отказе в предоставлении денежной выплаты. Срок предоставления услуги Не более 45 рабочих дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми для предоставления государственной услуги документами.

Внимание Максимальный срок ожидания в очереди (при ее наличии) — не более 15 минут.

Какие пособия на погребение полагаются жителю блокадного города санкт петербурга Здравствуйте!

Выплаты при погребении блокадника

Администрация, и ее должностные лица обязаны предоставлять заявителю возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если не имеется установленных федеральным законодательством ограничений на информацию, содержащуюся в этих документах, материалах.

Умерла мама блокадница, ветеран ВОВ (труженик тыла). Могу ли я по форме 33 получить компенсацию в военкомате? Положены ли какие-то другие выплаты? 14 Февраля 2015, 18:22 Татьяна, г.