Возврат всей партии бракованного товара

Юридические услуги в Москве (499) 703-35-33 доб. 749

Как лучше составить претензию и на какие статьи лучше ссылаться? 3. в законе о защите прав потребителей (ст.20 Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены .незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней) указаны даты замены товара и т.д.

Можно ли применить этот закон для моего случая (как для ИП)?[/quote] 1.

Да, если иное не предусмотрено договором.

Возврат некачественного товара поставщику из за большого количества брака в партии

Если товар возвращается частично, то НДС по отгрузочному счету-фактуре покупатель заявляет к вычету только в части товаров, фактически принятых на учет.

2. Претензию лучше составить при помощи профессионального юриста на основании Вашего договора. Ссылаться нужно на статьи ГК РФ: Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества 1.
Например, в договоре может быть установлено, что возврат товара осуществляется на основании претензии, которая направляется по электронной почте, по факсу или иным доступным способом, в договоре могут быть установлены особенности расходов по возврату товара, начисления неустойки и т.д.Возврат товара со стороны покупателя требует оформления следующих документов:

  1. претензия.
  2. акт об обнаружении недостатков товара;

Документы оформляются в свободной форме.

Возврат товара по причине производственного брака

В первом случае, продавец пишет заявление о расторжении соглашения поставки в одностороннем порядке.

Замена какого товара и когда возможна Изделие непродовольственного плана хорошего качества, а значит без веских оснований для возврата, можно поменять на другое, но только при розничной торговле.
Если же брак обнаружен после приёмки – поставщику предъявляется претензия на полную стоимость продукта. Возврат неисправного изделия по гарантии Документ о гарантийном сроке предоставляется покупателю в день покупки. Будьте внимательны! «Хитрые» вывески с кричащими названиями «Акция», «Скидки», «1+1=3» и прочие указывают на то, что подобный товар возврату не подлежит, если только обратное не указано в условиях магазина.

Основные причины Существуют ряд условий для возврата купленного в соответствии с Законом РФ «О защите потребительских прав»: обнаружен производственный брак; предмет покупки вышел из строя в отрезке гарантийного срока; срок годности истек; качество не отвечает заявленному на упаковке; вещь не подходит клиенту по каким-либо параметрам — цвет, размер, высота и другие; информация не полна, не достоверна или товар не отвечает ей (чаще касается интернет-сделок).

Как вернуть бракованный товар в магазин?

Для различных товаров и товарных групп существуют свои эталоны – продукты, в которых в точности соблюдены требования по качеству. Дефект имеет место, если в товаре наблюдаются отклонения от норм качества.

Эти нормы прописаны в регулирующих технических документах.

Их разделяют на 3 группы: ОСТ – отраслевой стандарт качества, который у каждого министерства свой (пищевой отраслевой стандарт, стандарт качества легкой промышленности); ГОСТы, или государственные стандарты качества. В их создании принимают участие специалисты из разных отраслей и структур. Содержат требования по производству; ТУ – технические условия, которые издает лично производитель.

Можно ли возвратитьб поставщику всю партию некачественного мыла

Шаг 2.

Они призваны не допустить явного нарушения стандартов качества, и их соблюдение гарантирует первичную проверку в органах государственного контроля.

Направьте поставщику претензию с приглашением провести осмотр товара Напишите поставщику претензию с приложением доказательств некачественности товара и с приглашением представителя поставщика на осмотр товара. Укажите в претензии точное время и адрес проведения осмотра, а также инструкцию о том, как добраться до места проведения осмотра товара с контактами лиц, с которыми он может связаться.
Осмотр назначайте в рабочее время с учетом удаленности контрагента. Данную претензию необходимо распечатать, датировать, подписать, проставить на ней печать и отправить на юридический адрес поставщика ценным письмом с описью вложений через Почту России, либо телеграммой.

Шаг 3. Внимание В данной статье будет рассмотрен вопрос, проливающий свет на такое непростое мероприятие, как возврат товара поставщику.

Возврат бракованного товара: отражение в учете

Итак, приступим.В соответствии с пунктом 1 статьи 454 Гражданского кодекса продавец обязан передать товар в собственность покупателю, а последний обязан принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму.

Передача продавцом покупателю товара ненадлежащего качества означает, что свои условия по договору купли-продажи продавец исполнил ненадлежащим образом (п. 1 ст. 469 ГК РФ).При поставке товара ненадлежащего качества покупатель вправе, согласно пункта 1 статьи 518 Гражданского кодекса, предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 475 Гражданского кодекса, устанавливающей последствия передачи товара ненадлежащего качества. В случае существенного нарушения требований к качеству товара покупатель вправе по своему выбору:отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору (п.

2 ст. 475 ГК РФ)

Возврат бракованного товара в учете продавца

Следовательно, право собственности на товар от продавца к покупателю не переходит.

Как можно понять из контекста ст.

530, 534, 464, п. 1 ст. 466, ст.

468, п. 3 ст. 511, п. 1 и 4 ст. 514 ГК РФ, под отказом от товаров гражданское законодательство понимает отказ от их принятия.

Причем не обязательно в момент фактической приемки-передачи.

В пункте 4 ст. 468 ГК РФ установлено, что товары, не соответствующие условию договора купли-продажи об ассортименте, считаются принятыми, если покупатель в разумный срок после их получения не сообщит продавцу о своем отказе от них.

Согласно п. 2 ст. 475 ГК РФ в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, либо выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: — отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; — потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

Бракованный товар возврату подлежит!

При обнаружении брака в полученном товаре надо как можно скорее уведомить об этом продавца. Ведь если покупатель несвоевременно известит об обнаруженных в товаре недостатках, то продавец может полностью или частично отказаться выполнять его требования.

Это возможно, если задержка в извещении либо привела к невозможности удовлетворения требований покупателя, либо приведет к несоизмеримым расходам продавца (по сравнению с теми, которые у него были бы при своевременном извещении). Но дальше мы будем рассматривать другую ситуацию — когда покупатель уже получил от продавца некачественный товар и потом его возвращает. Например, при приемке проверялось только количество товара в упаковках (а не его качество, и такое положение вещей соответствует условиям заключенного договора с продавцом).

Либо товар доставлялся перевозчиком и у покупателя даже при обнаружении брака в части товара на стадии его приемки не было возможности сразу от него отказаться.

Товар с брачком: акценты при возврате и замене

Так как некачественный товар выбывает, это должно быть зафиксировано. И надо отразить получение от продавца нового товара взамен бракованного.

При возврате товара покупатель — плательщик НДС должен выставить поставщику:

  1. возвратную накладную (ее можно сделать на основе обычной накладной по форме № ТОРГ-12, лишь добавив в название слово «возвратная»).
  2. счет-фактуру;

Этот счет-фактуру покупатель должен зарегистрировать в книге продаж и в журнале учета выставленных счетов-фактур. Впоследствии при получении качественного товара покупатель получит и новую накладную, и новый счет-фактуру.

В бухучете нужно сделать такие проводки.