Возврат товаров бывших в употреблении ненадлежащего качества практика судебная

Возврат товаров бывших в употреблении ненадлежащего качества практика судебная

Как вернуть некачественный товар?

Спустя какое-то время после покупки обнаруживается, что у товара имеются какие-либо отклонения от заявленных характеристик. Это повод для того, чтобы вернуть товар ненадлежащего качества продавцу. Самым главным помощником в этом деле является Закон «О защите прав потребителей». Закон «О защите прав потребителей»

Данный закон является полным собранием установленных законом положений, регулирующих отношения между потребителем и изготовителем, продавцом, исполнителем или импортером.

Обмен и возврат товара в комиссионных магазинах: вопрос надлежащего и ненадлежащего качества

К сожалению, сущность проблемы определяет её сугубо практический характер — в каждом третьем магазине на стендах рядом с Законом о защите прав потребителей висит яркое объявление: «Секонд-хэнд товар обмену и возврату не подлежит».

Научные труды этому вопросу, как правило, не посвящаются, а данная тема если и затрагивается, то только вскользь, в то время как законодатель пользуется обтекаемыми формулировками. Возможность обмена товара надлежащего качества предусмотрена ст.

25 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» в редакции от 9 января 1996 г., с изм.

от 3 июля 2020 (далее — Закон оЗПП) [2].

Практика по спорам о защите прав потребителей при приобретении непродовольственного товара надлежащего качества

15 «Компенсация морального вреда» — ст.

Если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то в течение четырнадцати дней у покупателя есть возможность его обменять, при условии, что товар не был в употреблении, сохранен товарный вид и другие свойства.

23 «Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя» — ст. 25 «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества» Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утв.
Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 П.

26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 Раздел XIV Приказа МАП России от 20.05.1998 N 160

«О некоторых вопросах, связанных с применением Закона РФ «

О защите прав потребителей» Федеральная судебная практика: Если законом или соглашением сторон установлена неустойка за нарушение денежного обязательства, на которую распространяется правило абз.

Обзор судебной практики по делам о защите прав потребителей

Обращение в суд разрешает статья 17 Закона о защите прав потребителей (далее ЗПП). При этом покупатель в праве требовать следующее.

Рассмотрим конкретные случаи обращения в суд по вопросам ЗПП. к содержанию ↑ Отказ от товара ненадлежащего качества Покупатель в праве требовать замены товара ненадлежащего качества или возврата денежных средств и отказа от товара (ст 17 Постановления ВС от 28.06.12). Ответственность за товар в 90% случаев законодательно лежит на продавце, однако в случае вопроса о надлежащем качестве, роль играет срок обращения.

Случаи отказа от товара ненадлежащего качества

Решение по иску П к ИП В о расторжении договора купли-продажи и взыскании уплаченной за товар суммы

2 ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Директор магазина предложила написать заявление на возврат денег в одном экземпляре. За ответом предложила через неделю — 23 июня 2008 года. 17 июня 2008 года истец обратилась за консультацией в Роспотребнадзор, а 18 июня 2008 года обратилась к ответчику с заявлением, составленным в экземплярах, об отказе от договора купли-продажи с требованием возврата в трехдневный срок.
Продавец приняла указанное заявление.

Никаких предложений по урегулированию претензий истцу не поступало. 23 июня 2008 года П был вручен письменный отказ в возврате денег за приобретенные в магазине брюки.

На основании п.З ст.503 ГК РФ и ст.25 Закона РФ «О защите потребителей» покупатель вправе потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата денежной сумы, уплаченной за товар.

Судебная практика по обмену некачественного товара

Эти моменты отражены в 21 статье федерального закона.

Как показывает судебная практика, срок на принятие решения может варьироваться в зависимости от многих факторов.

Например, возьмем за основу дело, рассмотренное в Елизовском районном суде Камчатского края 14 марта 2013 года. Покупателем было направлено исковое заявление на взыскание с продавца неустойки за несоблюдение сроков, предусмотренных для рассмотрения претензии и удовлетворения законных требований истца.
в этом случае, был как раз применен федеральный закон, а именно 21 статья, на основании которой продавец может продлить сроки рассмотрения претензии, пока нужный товар не будет доставлен в магазин. Так как это считается отдаленным районом, сроки поставки нужного изделия увеличиваются, и поэтому времени для удовлетворения требований у продавца больше.

Спор о защите прав потребителей при приобретении товара ненадлежащего качества (на основании судебной практики Московского городского суда)

6 «Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара» — ст.

10 «Информация о товарах (работах, услугах)» — ст. 12

«Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)»

— ст.

13

«Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей»

— ст. 15 «Компенсация морального вреда» — ст. 18

«Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков»

— ст.

19

«Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара»

— ст. 20

«Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)»

— ст.

Возврат неисправного товара бывшего в употреблении

Экспертиза товаров должна производиться в течение 20 дней с подачи заявления о ненадлежащем качестве. Когда у продавца нет товара, который можно отдать взамен некачественного, у него есть один месяц, чтобы заказать его и вручить потребителю.

Если срок нарушен – требуйте вернуть деньги за товар. При ремонте бракованного товара потребитель вправе попросить у магазина другой товар во временное пользование, если срок ремонта превышает 3 дня. Сроки возврата некачественного товара Сроки возврата некачественного товара Товары качественные можно вернуть в течение двух недель после покупки, если они вам не понравились.

Товары с браками и дефектами подлежат возврату и после двух недель, в рамках срока гарантии. Оглавление:

  1. Как произвести возврат товара по закону о защите прав потребителей
  2. Возврат товара бывшего в употреблении закон
  3. Возврат бу товара по закону
    • Как произвести возврат товара по закону о защите прав потребителей
    • Как вернуть некачественный товар?
  4. Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?
    • Возврат товара
    • Возврат товара бывшего в употреблении закон
    • Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?
    • Возврат бу товара по закону
  5. Возврат бу товара по закону
  6. Как вернуть некачественный товар?
  7. Возврат товара

Возврат товара Согласно Закона вернуть покупку в магазин возможно в двух случаях:

  1. Если не подходит вам из-за некоторых характеристик.

Права потребителя при возврате товара бывшего в употреблении

1 ст.

Внимание Помимо отмеченной причины, покупатель имеет возможность вернуть товар в следующих ситуациях:

  1. нарушение сроков их устранения;
  2. владелец не использовал продукцию более чем 30 дней во время ликвидации неисправностей (во время действия гарантии на товар).
  3. обнаружение значительных дефектов;

В случае возникновения конфликта о причинах появления дефектов фирма-продавец обязана провести экспертизу за свои деньги. Ее сроки отмечены в статьях 20, 21, 22 законодательного акта.

Инфо Потребитель имеет право находиться на экспертизе и при несогласии с полученными результатами обратиться за помощью в судебную инстанцию.

Список товаров, которые относятся к технически сложным, устанавливает Правительство России.