Возврат товара на который была скидка продавцу основание приказ

Как оформить возврат от покупателя

Только в том случае, если в магазине нет в наличии аналогичного товара другого цвета, фасона, габаритов или комплектации, продавец обязан вернуть деньги. При этом, по взаимной договоренности, обмен может быть предусмотрен и позже, когда подходящий товар появится в продаже. Если такая договоренность достигнута, продавец должен незамедлительно сообщить покупателю о появлении подходящего товара. Впрочем, практика показывает, что чаще всего продавцы возвращают деньги за товар, и сам покупатель ожидает именно этого.

Деньги должны быть отданы в течение трех календарных дней. Покупателю возвращается сумма, равная цене товара в день реализации.

Есть и еще один нюанс в условиях возврата, о котором мало, кто знает.

Покупатель не обязан предъявлять чек за товар, он может доказать покупку свидетельскими показаниями (статья 493 ГК РФ).

Инфотека по защите прав потребителей

Распродажи выгодны и покупателям и продавцам.

У покупателей есть возможность сэкономить, у продавцов — освободить торговые площади для новых товаров. Однако, достаточно часто продавцы вводят в заблуждение покупателя своими объявлениями:

«Обмен и возврат товара купленного по акции не производится»

. Установленная акция (скидка) – это право хозяйствующего субъекта (продавца).

Она никак не может повлиять на права потребителя, утвержденные Законом РФ от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее Закон РФ).

Права потребителя при приобретении товара надлежащего качества по акции (скидке). Если товар надлежащего качества не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в соответствии со ст.

25 Закона РФ потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

В него с 1993 года было внесено 18 дополнений и изменений.

Последнее изменение в документе было сделано 2014 году. Процедура обмена и возврата некачественных, либо не удовлетворяющих запросы покупателя, товаров, описана в статьях 18 и 25 данного документа. Дополнительную информацию можно найти в пунктах 20-22. к содержанию ↑ В каких случаях можно вернуть или обменять покупку?

  1. Покупатель может приобрести некачественные, бракованные товары и обнаружить это только дома.
  2. Бывает, что качественная куртка, купленная в магазине, мала или велика, туфли не гармонируют с другими предметами гардероба, а сотовый телефон не умещается в карман.

Как нужно поступить в таком случае?

Согласно российскому законодательству, и товар низкого качества, и неподходящий потребителю по свойствам товар, можно заменить на аналогичный качественный другого размера, цвета, даже модели в ценовом диапазоне покупки.

Возврат товара: документооборот, учет в разных ситуациях

(п.1 ст.466 ГК РФ); • если продавец передал покупателю товары в ассортименте, не соответствующем договору, покупатель вправе отказаться от их принятия (ст. 468 ГК РФ); • при существенном нарушении требований к качеству товаров или части товаров, входящих в комплект (п.

2 и 4 ст. 475 ГК РФ); • в случае передачи некомплектного товара, если продавец в разумный срок не выполнил требования покупателя о доукомплектовании товара (п. 2 ст. 480 ГК РФ); • если подлежащий затариванию и (или) упаковке товар передается покупателю без тары и (или) упаковки либо в ненадлежащей таре и (или) упаковке (ст.
482 ГК РФ). На практике возможны некоторые варианты возврата товара: — возврат всей партии товара (например, в случае поставки всей партии некачественного товара); — возврат части партии товара (например, при поставки пересортицы).

Возврат возврату рознь

Вопросы качества Качество передаваемого товара должно отвечать нормам ГК РФ или соглашению сторон.

Бывает, что покупатель сначала знакомится с образцом (описанием) товара и потом заказывает партию. Тогда продавец обязан передать ему продукцию, соответствующую образцу (описанию). Товар признается качественным в случаях: — соответствия качества договору купли-продажи; — пригодности для целей его непосредственного использования (если в договоре нет соответствующих указаний); — пригодности для использования в конкретных целях согласно заключенному договору; — соответствия образцу (описанию), оговоренному при продаже товара; — соответствия стандарту (если им предусмотрены обязательные требования к качеству).

К качеству товара могут предъявляться повышенные требования. Основные и дополнительные условия (порядок проверки качества, сроки обнаружения недостатков и предъявления претензий и др.)

Возврат товара в аптеку

О невозможности возврата качественной продукции также сказано в приказе Минздравсоцразвития от 14.12.2005 N 785. При этом указанный нормативный акт ссылается на постановление Правительства от 19.01.1998 №55.

Здесь закреплен список непродовольственных товаров надлежащего качества, не подпадающих под требования о возврате или обмене, включая:

  1. продукцию, предназначенную для лечения в домашних условиях;
  2. предметы личной гигиены;
  3. другие товары.
  4. парфюмерно-косметическую продукцию;

Исключением является ряд случаев, когда потребители имеют право вернуть купленный товар.

Физлицо возвращает товар розничному продавцу: рекомендации и примеры

Факт приобретения товара в конкретном магазине покупатель может подтвердить другими документами и способами, например: гарантийным талоном или инструкцией по эксплуатации, на которых стоит печать или штамп организации; магазинными бирками на товаре; свидетельскими показаниями.

Но, обычно работники аптечных пунктов пользуются юридической безграмотностью населения и отказывают покупателям в реализации их законных прав, чем нарушают положения ст.

После указанной выше проверки необходимо оформить 2 экземпляра накладной на возврат товара, на которых должен расписаться покупатель.

Первый экземпляр накладной передается покупателю для получения денег, а второй прилагается к товарному отчету. Возвратные накладные, необходимые для оприходования возвращаемого товара, обычно составляют те организации, у которых программа товарно-складского учета и кассовая машина не совмещены в единую программу либо кассовая машина не позволяет пробивать возвратные чеки.
Однако возвратная накладная составляется в любом случае, если покупатель возвращает товар не в день покупки, так как кассир уже не может пробить возвратный чек.

Унифицированная форма возвратной накладной не установлена.

Документальное оформление возврата товаров

Иной порядок перехода может быть прописан в условиях договора купли–продажи (ст. 491 ГК РФ). Покупатель вправе обменять приобретенный им качественный непродовольственный товар на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

На это отводится 14 дней, не считая дня покупки товара. При разнице в цене производится перерасчет с продавцом. Чтобы обмен состоялся, должны выполняться такие условия:

  1. Сохранены товарный и кассовый чеки, выданные покупателю вместе с товаром.
  2. Товар не был в употреблении;
  3. Сохранены товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;

Если на день обращения покупателя в магазин аналогичный товар отсутствует в продаже, покупатель вправе по своему выбору: 1.

Основания для возврата денег за товар по закону

к.

утеря данного документа не является причиной отказа. При возврате товара продавцу или иному уполномоченному лицу, начинается процесс проверки товара на наличие брака и недостатков. По правилам настоящего закона, покупатель имеет право принимать участие при установлении качества товара. Если по итогам экспертизы выявляется факт, что недостаток появился по вине покупателя, то потребитель обязан возместить продавцу (уполномоченному лицу) все расходы, которые он претерпел при проведении экспертизы.
Когда покупка осуществляется в обычном магазине, с возвратом изделия не возникает проблем.

Если приобретение было сделано в интернет-магазине, то возврат или обмен покупки, по закону, требует выполнения следующих этапов: 1 этап — составление претензии.