Возврат планшета в течение гарантийного срока

Возврат планшета в течение гарантийного срока

На что можно рассчитывать, когда требуется гарантийный ремонт планшета?

6 ст.5 Закона «О защите потребителей». Но там же отмечается, что такой срок производитель устанавливать не обязан, он всего лишь имеет такое право. Одним из условий успешной реализации своих прав потребителем является соблюдение установленных . Гарантийный срок обычно исчисляется с того дня, когда был приобретен товар.

Этот факт фиксируется в чеке и в паспорте на технику. Если день продажи товара по каким-либо причинам не удается установить, тогда срок отсчитывают с момента изготовления изделия. Когда планшет доставляется по почте момент продажи и передачи товара не совпадают.

Тогда отсчет гарантийного термина ведется со дня получения посылки.

Нередко продавцы занижают гарантийный срок.

Например, если у планшета период гарантийного ремонта равен 12 месяцам (как, например, Lenovo TAB S8 и Eee Pad ASUS), то в магазине его могут уменьшить до 6 месяцев.

Возврат планшета в течении 14 дней надлежащего качества

Можно ли вернуть планшет 1. Брак проявился в течение 2 недель Закон позволяет обменять или вернуть устройство с дефектами, выявленными на протяжении 15 дней после передачи товара покупателю (п.

1 ст. 18 Закона). С заявлением о выявленных недостатках следует обратиться к продавцу магазина. Инфо Для этого продавцу предоставляются сам гаджет, все имеющиеся на него документы, все комплектующие, желательно иметь квитанцию об оплате, но она не обязательна. Как вернуть планшет без чека?

В п. 5 ст. 18 Закона сказано, что отсутствие чека не является помехой для принятия товара. Деньги за планшет обязаны вернуть на протяжении 10 дней с даты обращения в магазин (ст.

22 Закона). ✔ Планшет перестал включаться.

Как вернуть планшет в магазин

Возврат технически сложных изделий надлежащего качества возможен лишь в случае, если на него нет гарантии, а также при сдаче товара продавцу по личным побуждениям.

Каждый из дефектов может иметь различное происхождение и может появиться и по вине пользователя, и по вине продавца, импортера или изготовителя.
Если же это срок уже истек, вернуть планшет возможно, когда:

  1. его невозможно использовать в течение каждого года гарантийного срока свыше 30 дней из-за неоднократного устранения недостатков.
  2. в нем обнаружен значительный изъян;
  3. продавец нарушил сроки устранения его неисправности;

При расторжении сделки по личной инициативе, внутренним побуждениям планшет чаще всего возвратить проблематично.

На общих основаниях возвратить такой товар ненадлежащего качества может быть осуществлен только в течение 14 дней со времени приобретения.

Планшет трижды ломался в рамках гарантийного срока.
Планшетный компьютер относят к бытовой радиоэлектронной технике, принадлежащей, в свою очередь, к характеристике «технически сложного товара».
В обмене или возврате средств отказано

Ему в устной форме было отказано.

На тот момент у него не было времени обратиться в суд или органы по защите прав потребителей. 15 июня этого года на экране планшета снова появились затемнённые полосы. В течение 1 суток снова был осуществлён ремонт (почему-то гарантийный, несмотря на истечение гарантийного срока). После этого, имея на руках документы о 4 поломках и ремонтах, три из которых, повторюсь, произошли в пределах гарантийного срока, супруг снова отправился в магазин.

Где продавец развела руками. Мол, после третьего раза ему были обязаны обменять товар и удивительно, что их сотрудник этого не сделал, но «все те люди уже уволены», а теперь гарантийный срок закончился, и магазин нам ничего не должен. Подозреваю, что нами были допущены ошибки в отстаивании своих прав. Пожалуйста, подскажите, на что мы можем рассчитывать в этой ситуации и в какие органы лучше обратиться.

Возврат планшета по гарантии

Внимание Брак проявился в течение 2 недель Закон позволяет обменять или вернуть устройство с дефектами, выявленными на протяжении 15 дней после передачи товара покупателю (п.

1 ст. 18 Закона). С заявлением о выявленных недостатках следует обратиться к продавцу магазина. Для этого продавцу предоставляются сам гаджет, все имеющиеся на него документы, все комплектующие, желательно иметь квитанцию об оплате, но она не обязательна. Как вернуть планшет без чека? В п. 5 ст. 18 Закона сказано, что отсутствие чека не является помехой для принятия товара.
Деньги за планшет обязаны вернуть на протяжении 10 дней с даты обращения в магазин (ст.

22 Закона). ✔ Планшет перестал включаться. Каждый из дефектов может иметь различное происхождение и может появиться и по вине пользователя, и по вине продавца, импортера или изготовителя. То по какой причине сломался планшет, имеет существенное значение.

Можно ли вернуть планшет обратно в магазин и забрать деньги?

Данный перечень доступен в интернете, открываем данный перечень и читаем пункт 11, планшет относится к технически сложным товарам и попадает под действие данного перечня. Поэтому если вы приобрели планшет, он полностью исправен, в нем нет недостатков, однако вас не устроила цена (увидели в другом месте дешевле, он вам просто не понравился), это не является причиной для обмена или возврата планшета обратно в магазин, вам на законных основания откажут и сделать здесь практически ничего не получится. Если конечно продавец вам пойдет на встречу, то есть шанс, что деньги он вам вернет но только добровольно, по закону вы его заставить не сможете, вот если продавец сам решит и сделает вам исключение, то он может вернуть вам деньги или просто обменять на другой планшет, если вы не пользовались купленным планшетом, то есть его товарный вид не пострадал и на нем нет следов использования, это обязательное условие по статье 25 закона «О защите прав потребителей» для обмена или возврата товара.

Рекомендуем прочесть:  Нотариальный сбор при завещании

Как законно вернуть планшет в магазин?

Необходимые документы и процедура возврата.

Законодатель выделил данные устройства в отдельную категорию, так как в отношении нее применяются специфические правила возврата. Да. Но не всегда. С вопросом о том, как вернуть исправный планшет следует обратиться к продавцу. Решение о принятии товара зачастую зависит от его доброй воли, и лишь в некоторых случаях Закон позволяет покупателю сдать устройство невзирая на отказ представителя магазина.

Планшет, которым не пользовались, вернуть можно, но не всегда.

Гражданский кодекс гласит: «Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

Защита прав потребителей

Обычно он имеет диапазон от полугода до 2-х лет, в зависимости от качества товара. Если в течении этого времени обнаружился недостаток, потребитель вправе обратиться в магазин или сервисный центр для бесплатного устранения недостатка.Следует учитывать, что планшет является технически сложным товаром, поэтому возврат при первом обращении в магазин с предъявлением недостатка возможен только в том случае, если продавец согласиться обменять товар добровольно.Что касается повторных обращений в сервисный центр или магазин при обнаружении новых поломок, потребитель вправе предъявить требования, рассмотренные в таблице ниже.Какие сроки установлены законом для проведения гарантийного ремонта?

Как отстаивать свои права? Читайте Первичное обращениеПокупатель может рассчитывать либо на бесплатный гарантийный ремонт, либо на денежную компенсацию, если покупатель проводит ремонт самостоятельноВторичное обращениеКроме бесплатного гарантийного ремонта, при повторном обращении (после однажды произведённого ремонта) покупатель может рассчитывать также на замену товара или возврат денегСущественный недостатокТо же, что и во втором пунктеПодробнее рассмотрим вопрос о компенсации при самостоятельном ремонте.

Ремонт товара по гарантии

Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта. Гарантийный ремонт – это альтернативное требование покупателя.

Вместо ремонта потребитель может потребовать возврат денег, замену товара, возмещение расходов на ремонт, который покупатель производит своими силами и пр. Но свобода выбора указанных требований принадлежит покупателю, если речь идет о товарах длительного пользования, не относящихся к технически сложным товарам.

С технически сложными товарами дело обстоит сложнее ().