Возврат обуви в магазин гарантийный срок

Оглавление:

Гарантийный срок возврата обуви в магазин

Надо указать модель, размер, цвет, цену товара.

необходимо подробно расписать дефекты, а также то, когда они были выявлены. нужно указать, сколько длится гарантия на зимнюю обувь. инфо если в заявлении будут написаны нормы закона, то, скорее всего, покупателю вернут деньги или обменяют товар. обязательно нужно написать дату и подпись. ответ рассматривается заявка в течение 10 дней. alt=»Возврат обуви в магазин гарантийный срок»>

Возможно ли оформить возврат обуви ненадлежащего качества по закону

Если продавец не дал при покупке гарантию, то следует ссылаться на закон, о том, что продукция без гарантии подлежит обмену на протяжении 2 лет. При выявлении продукции ненадлежащего качества, находящейся на гарантии, ее необходимо обменять в магазине. Магазин обязан:

  1. вернуть деньги,обмен на аналогичную или подходящую по цене и качеству новую обувь;
  2. произвести ремонт.
  3. поменять вещь на другую с доплатой;
  4. компенсировать неустойку;

Гарантия по закону может предоставляться магазином и сроки ее не должны быть меньше месяца.

Обычно магазин предоставляет гарантию на срок от месяца до трех месяцев.

По гарантии потребитель может сдать некачественную обувь и получить деньги, но важно уточнить с какого дня отсчитывается период магазином.

По закону существует два основных способа отсчета гарантии:

  1. Сезонные пары со временем наступления данного сезона.
  2. Продукция, предназначенная для круглогодичной носки – с момента приобретения в магазине;

Гарантия на обувь: по закону.

Как вернуть обувь продавцу?

Часто магазин устанавливает его равным месяцу или даже меньше. Поэтому, чтобы узнать истинный гарантийный срок, следует связаться с фирмой-изготовителем по телефону или на сайте.

Существует внесезонная обувь, к которой относится домашняя, спортивная офисная. Срок гарантии на такую обувь начинает течь по общему правилу: с момента покупки. Ст. 19 Закона устанавливает, что срок гарантии сезонного товара, к которому относятся некоторые виды обуви, исчисляется моментом наступления конкретного сезона, срок которого определяется соответствующим субъектом РФ с учетом климатических условий того места, где находится потребитель.

Это касается летней, зимней и демисезонной обуви. Т.е. гарантия на зимнюю обувь будет разной в Москве или Тюмени, это необходимо узнавать в местной администрации.

Рекомендуемые ссылки: ○ Обратитесь за юриста.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Приобретенная обувь разонравилась, не подходит из-за расцветки, модели, размеру и иным характеристикам.

Таким образом, если купленную обувь некомфортно носить, вы можете ее вернуть, в срок установленный законом. Как известно, одна из статей ФЗ «О защите прав потребителей» разрешает совершить обмен неподходящего покупателю товара в течение 15 дней после покупки.

Таким образом, обувь может быть возвращена в магазин в течение двух недель в магазин, если она чем-то не устроила покупателя. При этом, есть условия ограничивающие возврат обуви даже в этот срок: Обувь не должна была использоваться по назначению до дня возврата; Должна сохранить товарный вид; Желательно иметь чек, подтверждающий приобретение в этом магазине, либо придется ссылаться на свидетельские показания; Сохранены этикетка, коробка и т.

Возврат обуви в магазин

Данное право зафиксировано в 18 статье Закона № 2300-I от 1992 года 7 февраля.

Рассчитывать на замену не подошедшей вам обуви, но не имеющей каких-либо дефектов, можно в течение этого же срока, согласно 25 статье того же Закона. Выделяют две разновидности гарантии:

  1. возврата.
  2. качества;

Последний вариант описан выше.

Период для возвращения вещи при её порче может соответствовать гарантийному сроку.

В первом случае речь идёт о защите прав покупателей, приобретающий некачественные товары. Например, если у вас оторвалась подошва или изменился окрас обуви, вы вправе требовать от продавца возврата бракованной вещи. Стоит отметить, что гарантийный срок начинает исчисляться только с момента наступления конкретного сезона.
Если у обуви имеется гарантийный талон, вернуть товар можно в течение периода, указанного в документе.

Какая гарантия на обувь по Закону?

Так, например, если вы купили кроссовки 3 сентября, то отсчет двух гарантийных лет начнется с 4 сентября.

О других нюансах гарантийного срока на обувь читайте в следующем разделе. Помимо , установленного Законом “О защите прав потребителей”, не стоит забывать о гарантийном сроке, который может устанавливать каждая фирма-изготовитель самостоятельно.

В последствие именно от этого гарантийного срока и придется отталкиваться покупателю.

Может ли магазин самостоятельно устанавливать срок гарантии на обувь? Нет, однако продавца обувных торговых точек часто занимаются произволом, устанавливая минимальные гарантийные сроки в 1-3 месяца.

Чтобы узнать реальный гарантийный срок на купленную пару обуви, лучше выйти на связь с представителями фирмы-изготовителя.

Информация Важно учитывать, что гарантия на обувь не начинает действовать с момента покупки, а с момента начала сезона, для которого она предназначена.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Это правило распространяется на все виды обуви.

Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней. Производитель не может устанавливать гарантийный срок короче срока, предписанного ГОСТом.

Продавец может устанавливать свои сроки гарантии, но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя. Если продавец устанавливает срок гарантии меньше, чем гарантийный срок производителя, и, например, предлагает вам по истечении этого срока направлять свои претензии изготовителю обуви, знайте, что он поступает незаконно.

Акт купли-продажи будет считаться недействительным, как ущемляющий ваши права (согласно статье 16 ОЗПП).

к содержанию ↑ С какого числа действует гарантия на зимнюю, другую сезонную обувь?

Это указано в статье 23. За этот период требования должны быть удовлетворены. Если ничего не было предпринято, то это является причиной обращения в суд. По статье 13 п. 6 продавец оплачивает покупателю штраф — 50% от суммы.

Внимание После истечения гарантии Можно выполнить возврат изделия и сдать его в ремонт и после окончания гарантии.

Необходимо лишь подтверждение, что покупка была совершена именно в этом магазине.

Совет 1: Как вернуть бракованную обувь

Наличие упаковки и чека значительно упростит процесс возврата обуви.

Однако отсутствие чека и упаковки отнюдь не значит, что вы не сможете вернуть бракованную обувь, так как чек всегда печатается в двух экземпляров, один из которых остается у кассира.

А факт покупки вносится в специальный журнал. 2 Согласно Закону о защите прав потребителей, такой товар, как обувь является сезонным, то есть гарантийный срок наступает не с момента покупки, а с момента наступления сезона для этой обуви.

Например, гарантия на зимнюю обувь, купленную летом, начинает действовать с наступлением зимнего времени.

3 Перед тем как идти возвращать обувь, убедитесь в том, что товар пришел в негодность из-за заводского брака, а не из-за неправильной эксплуатации.

Непосредственно перед покупкой также внимательно изучите покупаемый товар на наличие видимых изъянов.

Можно ли вернуть обувь в магазин если прошел гарантийный срок

Гарантийный срок продлевается на период, в течение которого обувь ремонтируется.

Вернуть денежные средства, если возможность заменить товар на аналогичный отсутствует.

В течение 14 дней с момента покупки принять новые изделия, которые по каким-либо причинам не подошли покупателю. Обувь должна сохранить товарный вид.

Все ярлыки и бирки должны остаться на месте.

Отказ от выполнения законных требований покупателя может стать причиной для привлечения продавца к административной ответственности. Нюансы Эксперты советуют приобретать обувь в фирменных магазинах. Конечно, при условии, что продавец предоставил товар, не соответствующий качеству или необходимым для покупателя параметрам.