Возврат неподошедшего товара в икею

Возврат неподошедшего товара в икею

Условия возврата и обмена товара в ИКЕА

Кроме того, в магазинах сети можно вернуть такие категории товаров, как мебель или швейные изделия, возврат которых при отсутствии дефектов российским законодательством не обязателен. Какой товар нельзя вернуть или обменять? Согласно действующим в магазинах ikea правилам, нет возможности вернуть товары, входящие в следующий список: товары, бывшие в употреблении; растения; парфюмерные и косметические средства;

товары, отпускаемые на метраж (текстиль, строительные и отделочные материалы и тому подобное); бытовую химию; книги; батарейки с нарушенной упаковкой; уцененные товары.

Как вернуть товар в икеа

Услуга доступна только для товаров, купленных онлайн.

Важно О том, как вернуть товар без чека, вы можете узнать из видео: к содержанию ↑ Сроки обращения В какой срок нужно обратиться после покупки?

Для всех товаров, вошедших в список возвращаемых, в компании ИКЕА установлен 365-дневный срок возврата, кроме:

  1. матрасов (90-дневный срок).
  2. подушек (14-дневный срок);

к содержанию ↑ Часы работы магазина Прием возврата товара проходит в рабочее время магазина, осуществившего продажу возвращаемого товара.

Время работы магазинов обычно с 10 утра до 23 вечера, за исключением некоторых магазинов, работающих до 02:00 ночи. О правах потребителя при возврате любого товара в магазин вы можете узнать из нашей статьи.

Икеа возврат товара без чека

Так, политика возврата товаров Икеа имеет безоговорочно действующее правило: «Передумать не поздно никогда».

к содержанию ↑ Оформление возврата Как вернуть товар? Для оформления возврата требуется обратиться в ИКЕА-Сервис с чеком, удостоверением личности и заявлением на возврат. Об этом уведомляет Икеа-Сервис, а также аналогичную информацию можно найти в любом магазине сети.
И оно действительно работает. Политика торговой точки Политика Икеа такова, что товар, который вы приобрели в сети этих магазинов, не подошедший по каким-либо критериям или просто не понравившийся, в последующем можно обменять или вернуть, но только в течение 60 календарных дней со времени покупки.

Обычно на стойке возврата никто даже не задает вопросов относительно того, что стало причиной для отказа от покупки. Срок возврата увеличен для тех, кто имеет членство в клубе Икеа Family, до 90 календарных дней. Важно Удивляют не только сроки, но и требования к вещи:

  1. Её можно принести на обмен в уже собранном виде;
  2. Единственное требование: вещь не должна быть в употреблении.
  3. Вещь может быть без оригинальной упаковки;
Рекомендуем прочесть:  Дадут ли ипотеку пенсионеру

Условия и сроки могут даже показаться странными.

ИКЕА возврат товара

При этом соблюдаются стандартные правила, установленные законами РФ.

Процедура следующая: Покупатель приходит в магазин, взяв с собой паспорт и документы о покупке (кассовые и товарные чеки, договоры купли-продажи), а также упаковку, инструкции и прочую документацию. Отсутствие упаковки и товарного чека не может служить основанием для отказа в возврате, но может значительно усложнить его. Вещь, возвращаемая в магазин, не должна носить следы использования.

Если покупка была по карте, следует взять и ее.

Сотрудник магазина проверяет внешний вид товара и, если на нем нет следов использования, после проверки документов создает акт о приемке товара.

Можно ли вернуть товар в IKEA без заводской упаковки и без чека

Во избежание подобной ситуации, прежде чем купить любой из перечисленных видов товара, «приобретатель» должен очень внимательно изучить указанный перечень.

В акте указывается причина возврата вещи, ее стоимость, которую требуется возместить, паспортные данные и сведения о покупателе.
Возврат продукта, купленного в «ИКЕА» практически по всему ассортименту товаров можно осуществить в течение 1 года.

В икеа осуществляется возврат товара в такие сроки. Возврат осуществляется путём предъявления паспорта (или иного удостоверяющего личность документа) и чека. Икеа возврат товара без чека возможен, но очень затруднителен. Иногда для клиентов делают исключения, но имеют полное право отказать вернуть деньги.
Возможность производства обмена продукции предусмотрена в те же сроки путём предъявления тех же документов следующим образом: Допускается в «ИКЕА» возвратить покупку без наличия упаковки, в собранном состоянии либо выполнить её обмен при условии, если товар не употреблялся.

Как вернуть товар в ИКЕА (IKEA) — матрас, мебель и другие вещи без упаковки или чека: каковы условия, часы работы и сроки обмена

Точное время можно узнать на официальном сайте компании.

Но, все ли товары можно вернуть, куда обратиться, в какие сроки можно осуществить эту процедуру?

Обратиться нужно в тот магазин, где была произведена покупка, в отдел возврата и обмена товара. Процедура осуществляется в соответствии с действующим законом о защите прав потребителя. Что нужно иметь с собой? Вот перечень: Паспорт.

Можно ли вернуть изделия в магазин IKEA и получить обратно средства с покупки товара?

Подход к каждому клиенту осуществляется в индивидуальном порядке, поскольку компания заинтересована решить возникающие вопросы.

Купленную вещь. Она должна сохранять свой изначальный вид (не бывшая в использовании). Оригинальную фирменную упаковку (при наличии). Чек, гарантийный талон, техническую документацию, инструкцию. Если покупка была произведена по банковской карте, необходимо принести ее с собой.

В магазинах ИКЕА возврат товара зависит от индивидуальных обстоятельств, которые имели место при покупке.

Разберемся, как это лучше сделать, и на каких условиях. Содержание Торговая марка ИКЕА возврат предусматривает в каждом магазине сети.

Для этого предусмотрен специальный отдел, работающий в соответствии с законодательством РФ. Делается это следующим образом.

Необходимо узнать часы работы отделения, в которое вы собираетесь направиться. График указывается не только при входе в магазин, но и на официальном сайте сети компании.

Можно прийти в любой магазин ИКЕА с паспортом, чеком о сделанной покупке и картой, если товар был куплен с ее помощью.

Если был заключён договор при покупке, то необходимо взять его с собой.

Как вернуть товары в ИКЕА?

Кроме того, в сети магазинов ИКЕА допускается возврат матрасов, как надлежащего, так и ненадлежащего качества. Так, в соответствии со статьей 25, покупатель вправе вернуть товар надлежащего качества, если с момента покупки прошло не более двух недель, сам товар никак не эксплуатировался, и не подходит по цвету, фасону, размеру, форме, габаритам или комплектации.

Что касается возврата товаров ненадлежащего качества, то, согласно статьям 18 и 19, он осуществляется, также, в течение первых двух недель (или иные сроки, установленные изготовителем (гарантия, срок службы и проч.). При возврате, покупатель может потребовать:

  1. вернуть часть денег ввиду выявленного недостатка для самостоятельного устранения дефекта;
  2. выбрать похожий товар другой марки или производителя;
  3. вернуть полную стоимость покупки взамен на её возврат.
  4. заменить бракованный товар на качественный аналог;

Компания ИКЕА продумала индивидуальный перечень товаров, не подлежащих возврату.

Как вернуть товар в ИКЕА – правила и сроки возврата, необходимые документы

К сожалению, дополнительная привилегия касается только качественных покупок, но этот удачный рекламный ход позволяет потребителям безопасно приобретать любые понравившиеся товары, что значительно увеличивает прибыль компании.

На купленные в ИКЕА вещи вам предоставляется 365 дней для возврата, отсчёт срока начинается на следующий день после продажи или доставки. Содержание Согласно внутренним правилам, компания готова возвращать денежные средства даже за товары без заводской упаковки, но при условии, что предмет не был в употреблении.