Возврат некачественного продукта питания в магазин

Возврат некачественных продуктов питания в магазин

Права покупателя В соответствии с Законом РФ №2300-1 «О защите прав потребителей» от 1992 г. Продавцы часто незаконно отказывают в возврате, ссылаясь на список невозвратных товаров, но это не всегда верно. Как правильно защитить свои права, когда можно вернуть продукты, а когда нет?

Содержание

  1. Возврат продуктов питания надлежащего качества
    • Условия и порядок
  2. В каком случае необходимо составлять претензию
  3. На что может рассчитывать покупатель?
  4. Условия и порядок
  5. О чём говорится в законе по возврату продуктов
  6. Заключение
  7. Структура претензии
    • Сроки рассмотрения и решения по ней
  8. Условия и порядок
  9. Возврат продуктов питания ненадлежащего качества
    • Условия и порядок
  10. Сроки рассмотрения и решения по ней
  11. Магазин не хочет принимать возврат – куда обращаться

О чём говорится в законе по возврату продуктов Возврат продовольственных товаров регулируется положениями Закона «О защите прав потребителей» и статьями Гражданского Кодекса.

Возврат продуктов питания

Между тем защищать свои права стоит.

Далее мы расскажем, подлежат ли возврату продовольственные товары надлежащего качества, а также некачественные продукты. Продовольственными называют все товары, которые человек употребляет в пищу или использует для приготовления блюд. Это и готовые к употреблению продукты, и полуфабрикаты.

К продовольственным товарам относят в том числе:

  1. диетические продукты;
  2. детское питание;
  3. жевательную резинку;
  4. безалкогольные напитки;
  5. питьевую воду;
  6. различные пищевые и иные добавки и т.д.
  7. алкогольные напитки;

в магазин регулирует Закон о защите прав потребителей. Он гласит, что любой покупатель вправе отказаться от купленного товара плохого качества, то есть не пригодного для употребления.

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

Покупатель, согласно закону «О защите прав потребителей», может оформить отказ от приобретения, если обнаружит, что товар является ненадлежащего качества.

Некачественным же считается товар, по объективным причинам не годящийся к употреблению по прямому назначению. Для продовольственной группы объективными причинами могут являться:

  1. несоответствие информации, указанной на упаковке, и ее содержания;
  2. истекший ;
  3. наличие в товаре посторонних или вредных примесей, насекомых.

Такие продукты питания подлежат возврату обратно в магазин, и покупатель будет прав по закону. На его усмотрение должны:

  1. уменьшить стоимость, если покупатель готов использовать товар дальше.
  2. поменять товар на аналогичный;
  3. вернуть деньги полностью;

Возврат продовольственного товара надлежащего качества: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Возврату всегда подлежат съестные продукты, находящиеся в ненадлежащем качестве, например:

  1. с несоответствием информации на упаковке товара и его содержанием;
  2. с истекшим сроком годности;
  3. с наличием посторонних или даже вредных для применения в пищу элементов.

При возврате подобных продовольственных товаров гражданин вправе:

  • получить часть средств обратно и оставить продукты у себя.
  • получить деньги обратно;
  • поменять их на аналогичные, но уже надлежащего качества;

В том случае, если из-за ненадлежащего качества продукции у покупателя случились проблемы со здоровьем, то он имеет полное право добиваться возмещения убытков от организации, предоставивший данную продукцию.

Как осуществить возврат продуктов питания в магазин?

А, вот есть ли у покупателя такое право и как поступить в этой ситуации, рассмотрим далее.

В подобных ситуациях можно решить все в мирном порядке, но иногда приходится . С продовольственным товаром надлежащего качества ситуация иная.
Как следует из законодательства Российской Федерации, такое заявление нарушает права покупателя, но если вы столкнулись с таким объявлением, это может быть сигналом, к тому чтобы не приобретать товары в данной торговой точке, ведь:

  • Товар либо не соответствует, либо очень низкого качества.
  • А вот если, такое объявление все же не остановило, и покупатель приобрел товар, то в случае возврата его в магазин, возникнут проблемы, а уже тем более возмещение потраченных денежных средств.

А вот чтобы ответить на вопрос можно ли вернуть продукты питания?

Содержание Как часто мы встречаем в продуктовых магазинах объявления, о том, что товар после покупки возврату и обмену не подлежит, а вот правомерно ли такое?

В какой срок можно вернуть некачественные продукты питания

№612.

Следует обратиться к законодательству РФ, из его норм мы может сделать вывод, что для возврата такого специфического товара, нужно соблюсти определенные правила, которые указаны в Федеральном законе «О защите прав потребителей».

Содержание

  1. Как написать претензию, содержащую требование возврата денежных средств за возвращенную продукцию?
  2. Каким образом можно вернуть продовольственный товар надлежащего качества?
  3. Подлежат ли продукты возврату?
  4. Как можно вернуть бракованные продукты без предъявления чека?

Подлежат ли продукты возврату?

Согласно 492 статье гражданского кодекса Российской Федерации, а также второй статье федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», продовольственными товарами считается продукция, которая подходит для употребления в пищу человеком. Закон «О защите прав потребителей» позволяет покупателю отказаться от продовольственных товаров или потребовать обмен такой продукции, если он выявит ее несоответствие стандартам качества и санитарным нормам.
После пробития кассового чека, отказ от продовольствия надлежащего качества запрещен.

Как вернуть некачественные продукты: компенсация за испорченные продукты и ответственность продавца

Они могут быть нарушены в процессе транспортировки или непосредственно в торговой точке. В таком случае покупатель в праве написать претензию на некачественный продукт питания и вернуть испорченную еду обратно в магазин или на рынок. Рассмотрим, что для это нужно.Все правоотношения покупателя и продавца регламентирует закон «О защите прав потребителей».

В нем чётко говорится о том, что продовольственный некачественный товар возможно вернуть обратно если он имеет ненадлежащее качество.Таковым считается продукт, не годный к употреблению по объективным причинам, а именно:

    истек срок годности;расхождение информации на упаковке с её содержимым;наличие в продукте посторонних предметов.

Покупатель может выбрать один из вариантов решения ситуации с продуктом плохого качества:Потребовать полный возврат денег.

Срок возврата продуктов питания ненадлежащего качества

Ведь ребёнок может просто отказаться есть какую-то конкретную смесь, либо могут возникнуть подозрения в качестве, которые однозначно будут причиной отказа от употребления таковой продукции. Однако законодательство не делает различий между детским питанием, различными смесями, заменителями материнского молока и другой пищевой продукции, налагая целый ряд ограничений на обмен и возврат таковых изделий продавцу.

Внимание Обычно некачественные изделия подлежат возврату в период, в течение какого действует гарантия.

Как правило, это прописывается в гарантийном талоне при осуществлении продажи.

Можно ли вернуть продукты питания в магазин?

Товар с просроченным сроком годности, с присутствием в продукции посторонних предметов или насекомых, или с несоответствием данных на упаковке с содержанием считается ненадлежащим и подлежит обмену или возврату.

Инфо Если этот срок не определен, то по рассматриваемым причинам клиент магазина может предъявить требования в период до 2-х лет со дня приобретения изделия, качество которого не соответствует заявленному.

Если клиент обнаружил хоть один из этих пунктов, то закон находится на его стороне, и он вправе требовать у продавца возврата денежных средств за товар, поменять на аналогичную продукцию или же уменьшить стоимость покупки, если он готов забрать продовольственную продукцию несмотря на недостаток.

Если покупатель не заметил недостатков товара при покупке и употребил его в пищу, после чего возникли проблемы со здоровьем, то он вправе затребовать у продавца возмещения убытков, которые он понес в связи с лечением.