Возврат машины с пробегом в салон после покупки

Можно ли вернуть подержанный автомобиль в салон, взятый в кредит, после покупки?

07 Июля 2013, 11:29 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

получен гонорар 56%Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Автомобиль должен быть в удовлетворительном техническом состоянии, с учетом нормального износа (потертости как раз именно к этому и относятся).

а вот электрика и ошибка двигателя (если не поможет сброс ошибки бортовика), т.е.

проблема действительно в двигателе а не в «мозгах» машины то здесь будет немного проще доказать неисправность авто и следовательно потребовать уменьшения стоимости на стоимость ремонта, или расторжения договора, и тут главное какая сумма указана в договоре (реальная или заниженная- вернуть можно только указанную в договоре).

Как вернуть б/у машину продавцу?

В последствие это может стать одним из важнейших документов доказательной базы в суде, если продавец вдруг откажется возвращать б\у автомобиль; Полезный совет Покупая поддержанный автомобиль, ни в коем случае нельзя отказываться от составления договора купли продажи или подписывать его наспех. Иначе впоследствии это может обернуться потерей не только времени, но и внушительной суммы денег.

  1. При заключении сделки с неофициальным автодилером настоятельно рекомендуется, который поможет не только составить договор, но и в случае обращения в суд выступить свидетелем покупателя;

Информация Возвращая дефектный б\у автомобиль покупатель может сослаться на статью 475 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Согласно ему, гражданин вправе отказаться от исполнения условий, прописанных в договоре купли-продажи.

Как вернуть машину с пробегом обратно в салон

Но подать иск можно только после попытки досудебного урегулирования спора путем составления и направления претензии продавцу или производителю. Претензия составляется в произвольной форме и должна содержать:

  1. Ссылки на законодательство – ГК РФ и Закон о защите прав потребителей.
  2. Обстоятельства приобретения машины (где приобреталось авто, когда, какова его цена, документы, подтверждающие сделку).
  3. Список прилагаемой документации.
  4. Реквизиты адресата.
  5. Суть Ваших требований.
  6. Суть проблемы, дату ее возникновения, Ваши действия по ее устранению.
  7. Дату, подпись.
  8. Данные составителя претензии.
  9. Название документа – претензия.

К претензии следует приложить копии документов на автомобиль.

Защита прав автовладельцев — дело крайне нелегкое, неординарное и в наше время очень актуальное.

Можно ли вернуть приобретённое авто дилеру

А вот если 15 дней уже прошли ситуация осложняется, но и в этом случае вы можете рассчитывать на возврат .

Это осуществимо в следующих ситуациях:

  • Когда ваше транспортное средство ремонтировалось более 30 дней за год, причём неважно, подряд за один раз или суммарно.
  • Когда вы нашли несоответствия автомобиля паспортному описанию, например, по паспорту расход должен быть один, а на деле получается почти в 2 раза больше.
  • Когда больше одного раза, возникает один и тот же недостаток.
  • Когда на устранение дефекта ушло больше времени, чем срок, оговорённый в соглашении.
  • Когда вы нашли существенный недостаток.

К существенным недостаткам, исходя из упомянутого Закона, относятся те, которые невозможно устранить без больших финансовых затрат или долгой задержки.

Возврат машины с пробегом в салон после покупки

Возьмите в автосервисе документальное подтверждение ремонта, где будут указаны сроки проведения работ и обратитесь с соответствующим заявлением к продавцу.

✔ После покупки автомобиля, обнаружил небольшую техническую неисправность – не работали дворники. Это может быть основанием возврата автомобиля, если им пользовались менее одной недели?

Да. Внимание Любые недостатки могут стать поводом для возврата авто в салон на протяжении 15 дней с даты передачи товара. За этот период Вы должны успеть обратиться к дилеру с заявлением об отказе от исполнения соглашения о купле-продаже (п. 1 ст. 18 Закона № 2300-1). Вернуться к содержанию ↑ Видео В этом видео с автомобильного канала Вы узнаете, как законно вернуть автомобиль в автосалон.
Отказать потребителю в проведении бесплатного ремонта могут только:

«…вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы»

(п.

6 ст. 18 Закона № 2300-1)

Как вернуть автомобиль в салон?

Но по закону автосалон не обязан этого делать, поскольку в машине не выявлены недостатки, что является необходимым условием для предъявления такого требования. Остановимся подробнее на вопросе возврата приобретенного автомобиля салону. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Согласно статьям 18 и 19 Закона №2300-1, существуют следующие сроки обращения к продавцу или производителю с требованием возврата товара: 14 суток со дня продажи есть у покупателя для возврата автомобиля с выявленными недостатками; два года с даты приобретения для возврата машины с выявленными существенными изъянами и при нарушении допустимых сроков устранения недостатков; в течение установленного срока службы товар можно вернуть производителю при обнаружении в нем существенного недостатка.

Купила бу автомобиль в автосалоне как вернуть деньги

И поход в салон за ним становится одним из самых счастливых дней, но после некоторые сталкиваются с нерадостным фактом. За свои кровные деньги вы получили не совсем качественный товар.

И начинаете обдумывать варианты, что делать и как быть, покупка-то недешёвая, а проблема может оказаться не только серьёзной, но даже и опасной для жизни.

Внимание Самым разумным вариантом будет попытка возврата автомобиля в автосалон.

Давайте разберем, в каких случаях вы можете претендовать на положительный результат, и что от вас требуется. Сложность возврата автомобиля с пробегом в основном зависит от того, как быстро неисправности дали себе знать – до или после 15 дней с момента передачи автомобиля продавцом (не путать с моментом покупки).

Инфо Рассмотрим оба случая. Если с момента передачи автомобиля прошло менее 15 дней Самый простой вариант развития событий.

kuantro › Блог › Инструкция: как вернуть автосалону некачественный автомобиль!

Очень интересно.

Иными словами, если в автомобиле один и тот же недостаток неоднократно проявляется после ремонта или же в машине постоянно происходят поломки разных его агрегатов, владелец может вернуть некачественный автомобиль продавцу.Если машина находится на ремонте по гарантии длительное время, владелец имеет право вернуть машину автодилеру.Если в автомобиле выявлена, например, серьезная неисправность в двигателе, коробке передач, автовладелец имеет право вернуть неисправный автомобиль в автосалон.При возврате автомобиля в автосалон по одной из указанных причин покупатель имеет право потребовать:Расторжения договора купли-продажи;Возврата уплаченной за автомобиль денежной суммы;Уплаты штрафа, неустойки за неиспользование авто во время ремонта и т.

д.;Возмещения разницы между ценой автомобиля, установленной договором, и ценой соответствующего автомобиля на момент исполнения этого требования;Возврата уплаченных процентов по кредиту и платы за предоставление кредита;Компенсации морального вреда, нанесенного вследствие приобретения авто ненадлежащего качества;Компенсации затрат на юридические услуги.

Автоюристы Москвы

Алгоритм действий (получение заключения о недостатке, составление претензии, ее официальное вручение и т.д.) четко расписан в разделе «» на нашем сайте – и тут останавливаться на нем не станем. Но далеко не все наши граждане могут позволить себе покупку нового автомобиля и зачастую приобретают автомобили, прежде бывшие в употреблении – и с истекшим сроком гарантии.

Да, если он покупался у «официального» продавца: в автосалоне или комиссионном магазине. В этом случае — в соответствии с ЗЗПП – можно вернуть либо автомобиль с существенным недостатком (см. раздел «»), либо в том случае, если при продаже вас намеренно ввели в заблуждение, скрыв информацию о имеющихся дефектах.