Возвращает ли магазин много мебели деньги за возврат товара

Много Мебели — Возврат денег за диван [Решена]

Снова сломались пружины в том месте где уже ранее был произведен ремонт. У дивана скрипит и звенит пружинами вся спальная часть. Спать и сидеть на нкм не реально. На мои постоянные звонки тупорылые операторши только мямлили.

Ждите, мы все передадим в тех.

отдел и с вами свяжется, кто то там. Соединять меня с тех. отделом отказались, номера тоже не знают. Бред полный. Ну думаю хватит с меня этого лохотрона. Пошла в магазин и написала притензию на возврат денег. Мне пообещали, что через буквально 2-3 дня диван заберут на склад, а деньги выдадут. Приехали действительно через 2 дня и забрали свой шлак.
Сказали ЖДИТЕ СМС О ПРИГЛАШЕНИИ ЗА ДЕНЬГАМИ! Жду, 2 дня!? Пришло смс о просьбе написать в заявлении на возврат, реквизиты для перечисления денег.

Звоню в магаз. и интересуюсь, какого черта я должна писать им реквизиты, если оплачивала наличкой.

Много Мебели — Возврат товара

Кровать и одну тумбу мы забрали через неделю, привезли домой, распаковали и оказалось, что ящики не выдвигаются с тумбы. Написали на замену тумбы, мы вернули тумбу в магазин, но через месяц мне позвонили и сказали, что отклоняется претензия, 06.07.2020 | положительный отзыв 1 0 Взяла в Много Мебели диван Дубай,25.05.18,сегодня последний день доставки,диван привести так и не обещают,бесплатную доставку оформлять не собираются,говорят ждите ,ждите и не известно сколько ждать,компенсацию выплачивать не хотят,что делать?

04.07.2020 1 0 Ужасный салон мебели «много Мебели»! Купили диван лофт люкс за 17999, обещали привезти диван через пять дней, но прождали месяц, все время кормили завтраками. 30 июня написала в салоне на возврат денежных средств! По сегодняшний день деньги не вернули! Звонила в салон сказала обращусь в прокуратуру, сказали обращайтесь, деньги выдавать будем после 9 июля, но не факт, что выдадим.

Как вернуть диван в магазин много мебели?

Сам же диван новый, надлежащего качества, в использовании не был.

В этом случае у вас есть право обратиться в магазин “Много мебели”, в котором был приобретен товар, и оформить возврат дивана.

Однако деньги вам просто так не вернут.

Вы сможете выбрать новый товар либо из имеющегося каталога, либо со склада “Много мебели”. Однако если сотрудники “Много мебели” не собираются делать заказ на аналогичную мебель то им придется вернуть деньги. В самом магазине при возврате вы можете требовать следующее:

  1. Возврат части стоимости за бракованный диван.
  2. Возврат полной стоимости дивана.
  3. Замена на другой диван с доплатой или скидкой.
  4. .

Предупреждение При этом магазин в праве требовать экспертизу.

Если вы купили диван и только дома обнаружили брак, то вы имеете полное право вернуть его.

Можно ли вернуть купленную мебель обратно в магазин много мебели

Если покупатель обнаруживает дефекты у полученного гарнитура, порядок действий по выставлению претензии магазину ничем не отличается от обычного. Но у покупателя могут возникнуть претензии к сервису:

  1. Нарушен срок изготовления мебели;
  2. Доставка осуществлена позже назначенного времени.

Все это веские основания для уменьшения цены договора или Вы можете совсем отказаться от него и потребовать возврата уже внесенной за гарнитур суммы.

Не откладывайте решение Ваших проблем!8 (812) 917-90-91 На что может рассчитывать покупатель? Обратитесь к нашим юристам, и мы поможем вернуть мебель в магазин. Инфо Гагарине, вам привезут фуфел, в добавок при наличии брака, вас просто известят по смс, что отказано в удовлетворении просьбы, купил диван и теперь в нем провалились мягкие части на которых спишь, реберный костяк дивана выпирает тебе в спину, ну и к тому же хамское отношение по телефону!

Иду в суд! Номер заказа а-н0000000187 от 26.08.17 Магазин хороший, пока у них ни чего не купил.

Много Мебели — Не возвращают деньги за некачественный товар. [Недействительная]

Наличие этих недостатков свидетельствует о продаже мне товара ненадлежащего качества.

С момента приобритения товара не прошло 14 дней. Через несколько дней полностью сломалась выкотная часть дивана, о чем водитель Писарев указал в документах, когда забирал ломаный диван.

Я написала претензию и обратилась в магазин. В её принятии мне отказали. Претензия была отослана 31.08.2016 г. на юридический адрес, указанный в договоре. 410531,Саратовская обл., Саратовский р-он, с. Клещевка, литер Г2 .Документ №38668 с уведомлением. Отправление было получено адресатом 07.09.2016.

Никакого ответа не пришло до сих пор. 03.09.2016 г. мною в магазине было написано заявление на возврат денег за некачественный товар. СМС от «Много мебели» пришло 09.09.2016.

С текстом, что необходимо за свой счёт доставить мебель в Санкт-Петербург для проверки качества.

Группа Фабрик «Много Мебели», Сеть магазинов — отзыв

Когда я предъявил эту претензию в очередной свой звонок на горячую линию мне сказали, что никак прокомментировать информацию не могут и в данный момент заявка до сих пор не согласована (хотя на помню всего пару дней назад была еще согласована и деньги вот-вот должны были прийти).

Попытки достучаться до девушки на линии не имели никаких последствий, с претензионным отделом они связаться не в состоянии, на вопрос — каким образом вы взаимодействуете в части отправки к ним претензий (коих я в течении т.н. «общения» с колл-центром отправил через сотрудников уже несоклько) ответа не последовало. Все это напоминает мне типичный развод на бабки, когда тебе морочат мозги и тянут кота за яйца в расчете на то, что клиент просто напросто утрется, чего я делать НЕ СОБИРАЮСЬ.

Считаю, что наиболее действенный способ борьбы с этими мошенниками — взимание всех денежных средств и штрафов за просрочку возврата денег через суд.

Много Мебели — Возврат бракованного товара [Недействительная]

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. На сегодняшний день мои требования не удовлетворены.

Представители компании отказались предоставить мне акт о браке, оформленный должным образом.

Я обратилась в магазин и написала претензию в жалобную книгу, в устной форме я получила ответ о том что компания готова мне компенсировать транспортные расходы. Я настаиваю на оформлении данной договоренности в письменном виде.

Я вынуждена была написать еще 3 жалобы на действия сотрудников компании, т.к. сначала мне сообщили график работы склада с понедельника по субботу с 9-18, когда у меня наконец появилась возможность в свой выходной день заняться этим вопросом выяснилось, что теперь склад работает только будни.

Я работающий человек и мне есть чем заняться в этой жизни, кроме как подстраиваться под компанию Много Мебели и их графики работы несопоставимые с жизнью нормальных людей.

Как вернуть мебель в сеть магазинов «Много мебели»

Помните замена и возвращение не всегда осуществимы. Сделанная мебель на заказ или входящая в гарнитур не может быть заменена или возвращена обратно в магазин.В случае покупки некачественной мебели вы имеете полное право на ее возвращение. При этом можно требовать от продавца следующее:

  1. возврата полной стоимости купленной вещи в обмен на ее возврат;
  2. уменьшения покупной цены за изделие;
  3. замены на другую аналогичную мебель с перерасчетом стоимости (доплатой или скидкой);
  4. бесплатного ремонта.

При возвращении продавец вправе произвести экспертизу с целью установления причин брака.

Если будет установлено, что брак возник вследствие неправильной эксплуатации товара, то об удовлетворении требований покупателя не может идти и речи. Если же брак производственный, вы имеете полное право на возврат.

Как вернуть деньги за диван из салона «Много мебели»?

При этом сама мебель возвращается продавцу в первоначальном виде; заменить мебель с дефектами на другую – аналогичную, но без дефектов. При этом используются варианты с доплатой или же скидкой.

Так или иначе – делается перерасчет; уменьшить изначальную стоимость изделий с учетом обнаруженных дефектов; провести бесплатный ремонт купленного товара для его исправления. Учтите! Если товар с видимыми признаками некачественного изготовления возвращается в магазин, продавец имеет право организовать проведения экспертизы. Это нужно, чтобы установить причину брака.

Если в ходе выполнения экспертизы обнаружилось, что дефект возник из-за эксплуатационных нарушений (из-за пользователя), предъявляемые требования никто не будет удовлетворять. Подтверждение производственного брака – повод для использования права на возврат покупки.