Вопрос в миграционную службу

Федеральная Миграционная Служба

Для этого был создан официальный сайт УФМС России, на котором вы в любое время можете получить бесплатную консультацию по вопросам миграции. Помнить каждый этап оформления того или иного документа очень сложно, да и, признаться, не нужно.

Да и прочесывать интернет, читая множество длинных и нудных статей, требует слишком много времени.

Гораздо проще обратиться напрямую к профессиональным юристом, который быстро и понятно разъяснит все возникшие вопросы касательно: Связаться с нашими юристами можно несколькими способами: позвонить по нашей бесплатной круглосуточной горячей линии, обратившись к онлайн консультанту, или задав вопрос в форму. Телефоны бесплатных горячих линий: Москва и Московская область: +7 (499) 490-27-62 Санкт Петербург и Ленинградская область: +7 (812) 385-59-71 Другие регионы: 8 (800) 500-27-29 доб.

Консультация юриста по миграционным вопросам: когда требуется миграционная помощь иностранным гражданам и юридическая помощь работодателю мигрантов?

За нарушение миграционного законодательства работодатель может получить штраф до 1 000 000 рублей за каждого иностранного работника или приостановку деятельности производства до 90 суток. Именно поэтому многим иностранным гражданам в России, как и их работодателям, зачастую требуется не столько помощь в оформлении документов мигрантам, сколько профессиональная юридическая помощь по миграционным вопросам, связанная с недостаточным пониманием сложного миграционного законодательства РФ.

Для того чтобы разобраться в сложностях миграционного законодательства иностранные граждане и их работодатели, которым требуется миграционная помощь, обычно обращаются за консультацией юриста по миграционным вопросам, который помогает не только предотвратить сложности в будущем, но и решить уже возникшие проблемы, связанные с несоблюдением миграционного законодательства.

Как пожаловаться на нелегалов в России в 2020 году

Первая из них — это негативное воздействие на экономику.

Не зря в России пытаются на законодательном уровне управлять миграционными потоками: устраиваясь на работу неофициально, нелегалы забирают рабочие места, которых потом не хватает россиянам. За них не платят налоги, что тоже сказывается пагубно на экономике.Порой мигрант приезжает в Россию и устраивается на работу по закону, а потом заканчивается, но человек не желает продлевать его или покидать страну.

И в этом случае он тоже становится нелегалом. Еще один широкий комплекс проблем в России связан с жилищной сферой. Каждому мигранту предстоит где-то жить. В итоге нелегалы идут на нарушение норм жилищного законодательства.Широко распространенными являются ситуации, когда мигранты проживают большими коммунами в квартирах, зачастую игнорируя элементарные санитарно-гигиенические нормы.

№ 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» вид на жительство выдается на три года и продлению не подлежит. Иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в экстренном массовом порядке, признанным беженцами на территории Российской Федерации или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и ставшим участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членам их семей, переселившимся совместно с ними в Российскую Федерацию (далее – Государственная программа), вид на жительство выдается на срок действия свидетельства участника Государственной программы.

Рекомендуем прочесть:  Правила расчета одн с года

В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган МВД России по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство лично или в установленном порядке почтовым отправлением.

Юридическая помощь мигрантам

Юрист по вопросам ФМС, находит веские аргументы, решающие проблемы по существу и быстро.

Правозащитники сервиса Правовед.RU, консультирующие граждан по миграционным вопросам, ежедневно анализируют обращения клиентов по поводу правомерности требований сотрудников миграционной службы (УФМС), запретов на въезд и выезд, а также занимаются оформлением требуемой документации. Пишите, звоните, любой юрист портала оказывает бесплатную юридическую помощь беженцам, переселенцам и прочим мигрантам из разных стран.
Популярные темы в этой категории 556 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте.

Недавно обратилась в одну из фирм , которые делают якобы официальные регистрации. Я гражданка РФ и мой ребенок тоже.

Регистрация нужна была для школы.

Упразднение и ликвидация ФМС России — последние новости 2020 года: присоединение ФМС к МВД, передача функций ГУВМ МВД

Рассмотрим подробнее часть указа президента о ликвидации ФМС и ФСКН, которая касается непосредственно ФМС: 1.

Вообще привез мне курьер бумажки, деньги отдала.
Упразднить Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральную миграционную службу.

2. Передать Министерству внутренних дел Российской Федерации: а) функции и полномочия упраздняемых Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы; б) штатную численность упраздняемой Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков; в) штатную численность упраздняемой Федеральной миграционной службы, сократив её на 30 процентов.
3. Установить, что Министерство внутренних дел Российской Федерации является: а) федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в сфере миграции, а также правоприменительные функции по федеральному государственному контролю (надзору) в указанных сферах; б) правопреемником упраздняемых Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

ФМС России по месту предполагаемого проживания на территории Российской Федерации либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве постоянного проживания иностранного гражданина. В соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

срок рассмотрения заявления о выдаче разрешения на временное проживание со дня его подачи со всеми необходимыми и надлежащим образом оформленными документами для иностранных граждан: — прибывших в Российскую Федерацию из стран, с которыми предусмотрен визовый порядок пересечения границы, составляет 6 месяцев; — прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, составляет 60 дней. Разрешение на временное проживание

Чем занимается федеральная миграционная служба?

Каждый человек, находящийся на территории России, обязан иметь временную регистрацию или прописку.

Находиться без прописки и регистрации на новом месте можно не более одной недели; Выдача и замена гражданских и загранпаспортов.

Как правило, выдача или замена гражданских паспортов или загранпаспортов производится в том отделении миграционной службы, которая закреплена по месту жительства гражданина. В исполнение требований по оформлению документов, подтверждающих личность, входит . Впервые гражданин получает гражданский паспорт в возрасте 14 лет.
Затем его необходимо заменить по достижению 20 лет, и последний раз замена осуществляется в возрасте 45 лет. Что касается загранпаспортов, то они выдаются сроком на 5 или 10 лет.

По истечении срока, загранпаспорт оформляют заново. Существуют также некоторые причины, по которым может понадобиться замена гражданского паспорта или загранпаспорта не в положенное время.

Официальный сайт УФМС России — Федеральная миграционная служба РФ

Единая система УФМС России ежедневно решает текущие вопросы, связанные с различными направлениями миграционной политики, рассматривая личные обращения и письменные заявления граждан, а также жителей зарубежных государств. Территориальные подразделения ФМС являются составной частью единого механизма МВД РФ, и призваны реализовывать государственную политику страны в области миграции населения.