Виновен ли алименщик не платящий алимнтв по утере исполнительного листа

Виновен ли алименщик не платящий алимнтв по утере исполнительного листа

Исполнительный лист по алиментам

Документ заполняется и выдается секретарем судьи, рассматривающего дело.Как выглядит исполнительный лист о взыскании алиментов, можно посмотреть ниже.Утвержденный по делам о взыскании алиментов включает в себя следующую информацию:

  1. суть исковых требований взыскателя к ответчику;
  2. срок предъявления документа к исполнению;
  3. номер дела и наименование суда с указанием адреса его нахождения;
  4. в точности повторяющееся решение суда (т.е. его резолютивная часть);
  5. дата выдачи исполнительного листа;
  6. сведения о взыскателе (Ф.И.О., дата и место рождения, адрес регистрации;
  7. дата вступления листа в законную силу;
  8. сведения о должнике (в аналогичном порядке);
  9. серия и номер исполнительного документа.
  10. гербовая печать суда;
  11. дата принятия судебного акта;
  12. подпись судьи с расшифровкой;

Все эти данные заполняются в бланке судом и не требуют вмешательства взыскателя алиментов.

Что делать, если утерян исполнительный лист по алиментам

Каждая страница документа оплачивается в размере 4 рублей, но сумма платежа не может быть менее 40 рублей. Образец заявления о выдаче дубликата исполнительного листа можно скачать Судебная инстанция в установленном порядке рассматривает поданную документацию и назначает дату и время заседания. Об этом извещаются все заинтересованные стороны, но заседание обязательно состоится, вне зависимости от явки заявителя или других участников дела.

Результат судебного рассмотрения – принятое решение о выдаче дублирующего документа взамен утерянного.

Что делать если у меня утерян исполнительный лист по алиментам

Москва

    , ,

150 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6)

  1. Лигостаева АнтонинаЮрист, г.

    Полученный дубликат предоставляется в ССП для возобновления платежей. Возможен вариант согласия бывшего супруга на добровольное перечисление платежей, с нотариальным заверением соответствующей договоренности, но в этом случае придется надеяться на его добрую волю.
    Ставрополь

    • 878ответов
    • 202отзыва

    Уважаемый Пользователь.

    На ваш вопрос «что делать если у меня утерян исполнительный лист по алиментам» ответ: Вам нужно обратиться в суд (по месту выдачи исполнительного листа) с заявлением о выдаче дубликата исп.листа. Суд примет решение и выдаст дубликат. Если срок исковой давности по исп. листу пропущен, просите суд о восстановлении пропущенного срока.

    20 Июля 2012, 09:17 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

  2. 202отзыва
  3. получен гонорар 33%ЮристОбщаться в чате Добрый день! На Ваш вопрос сообщаю следующее.

  4. 878ответов

Как восстановить исполнительный лист по алиментам

Даже подача апелляции не освободит от получения этого документа. Бывают случаи, когда у плательщика несколько мест работы одновременно, и в этом случае предусмотрена выдача нескольких экземпляров исполнительного листа, каждый из которых отдается по месту своего назначения.

При утере единственного экземпляра исполнительного листа, может ли он быть восстановлен? Нет, именно этот документ не восстанавливается, но вместо него может быть выдан дубликат. Значит, не стоит поддаваться паническим настроениям, а надо просто обратиться в судебную инстанцию, выдавшую оригинальный документ.

В случае утери алиментного соглашения, следует обратиться в нотариальную контору, в которой оно заверялось, и получить там дубликат. Иск, о правилах составления которого речь пойдет ниже, подается в суд.

Для изучения всех связанных с ним обстоятельств, приглашаются обе заинтересованные стороны.

Что делать, если исполнительный лист по алиментам был утерян и где можно получить дубликат?

Справку о пропаже документа выдает судебный исполнитель, бухгалтерия или почта.Возобновить действие исполнительного листа и алиментные выплаты можно.

Если у истца нет времени ходить по инстанциям, можно поручить переоформление документа адвокату по семейным делам. К тому же, специалист подскажет что нужно делать, чтобы суд не отказал в получении листа, который потеряли ответственные за выплаты лица.Если документ потерялся после передачи в службу судебных приставов, факт потери оригинала исполнительного листа обязательно нужно доказать справкой от пристава.

Если судебный пристав сам узнал о потере исполнительного листа, он может в течение 30 дней обратиться в соответствующий суд для восстановления документа.ИНТЕРЕСНО: Через десять рабочих дней с момента регистрации заявления о выдаче истцу копии исполнительного листа, суд принимает решение о назначении дня и времени заседания.

Как восстановить исполнительный лист по алиментам

Он выдаётся после окончания суда, если вынесено решение в пользу истца и его притязания удовлетворены. Причём лист будет получен даже в случае, если ответчиком на данное решение была подана апелляция.

Если плательщик работает в нескольких местах одновременно, то и лист может быть выдан в нескольких экземплярах, чтобы предоставить по одному в каждое. В ином случае он будет представлен в одном экземпляре.Если этот единственный экземпляр утерян, как же восстановить исполнительный лист по алиментам?

На деле он не восстанавливается, вместо этого допускается получение его дубликата. Значит, при потере не стоит паниковать, вместо этого нужно сделать обращение в тот же орган, что выдал утерянный документ (помимо листа это может быть судебный приказ). Если утеряно алиментное соглашение, то вместо этого делается обращение к нотариусу, оформлявшему документ, и дубликат подготовит уже он.После подачи заявления (как составлять его мы ещё опишем) оно будет изучено судом.

Если потерян исполнительный лист и как получить его дубликат

Заявитель должен подтвердить то основание, которое вынудило его заменить бумагу.

Это может быть:

  1. Почтовое уведомление, подтверждающее направление документа на работу алиментоплательщика или в другую организацию, которая будет осуществлять выплаты в пользу детей.
  2. Постановление об открытии дела о взыскании в пользу детей;
  3. Уведомление о почтовом отправлении, которым судебная бумага «пришла» к заявителю;

Если документов, подтверждающих сначала выдачу приказа заявителю на руки, а потом его утери, нет, то получить повторный невозможно.

Кроме того, при подаче заявления нужно заплатить пошлину.

Согласно ст. 333. 19 НК РФ, пошлина составляет 4 рубля за каждую копию документов, но не меньше 40 рублей.О дате рассмотрения дела о замене документов заявитель будет уведомлён в установленном порядке.

Исполнительный лист по алиментам утерян

Как получить дубликат исполнительного листа по алиментам? Куда стоит обращаться? Давайте разберемся.

В ст.

12 Закона № 229-ФЗ сказано, что если такой документ был утерян или испорчен, то можно получить копию, которая будет иметь ту же юридическую силу, что и оригинал.Как восстановить исполнительный лист по алиментам?

Нужно обратиться к тому же должностному лицу или в тот же орган, который выдавал оригинал бумаги. А, так как, это сделал суд, то повторно получить её нужно тоже в суде.Что делать, если произошла порча или утеря?

Как быть, если потеряли исполнительный лист по алиментам?

Нужно обратиться в суд, в котором проходило слушание иска о назначении выплат в пользу детей, и написать заявление на выдачу повторного документа или подать ходатайство о замене.

Исполнительный лист по алиментам

Одним из важнейших требований законодательства к такому виду договора является составление его в письменной форме и обязательное нотариальное удостоверение. Обратите внимание! Без соблюдения установленной законом формы соглашение признается ничтожным, о чем прямо указано в п.

1 ст. 100 СК РФ. Указанные повышенные требования к добровольному соглашению об уплате алиментов устанавливаются законодателем исключительно в целях соблюдения права получателя на принудительное взыскание денежных средств без обращения в суд. Соглашение хранится у каждого из его участников, его не нужно получать путем обращения в суд или иные уполномоченные органы.