Вид на жительство выдан уфмс и стоит печать в

Вид на жительство выдан уфмс и стоит печать в

Порядок получения вида на жительство в России в 2020 году

Пролонгировать вид на жительство в России 2020 по новому закону получится только у оседлых мигрантов, которые обзавелись постоянной пропиской и стабильным источником дохода. Остальные случаи могут привести к отказу в продлении ВНЖ со стороны ГУВМ МВД.Исходя из практики, не все иностранные граждане имеют представление о назначении вида на жительство (ВНЖ). Некоторые по-прежнему стараются оформить патент на трудоустройство или ограничиваются РВП. Однако, если посмотреть на гарантированные видом права, то преимуществ довольно много.Что даёт оформление ВНЖ для иностранцев и апатридов:свободное проживание в разных регионах России (на основании «паспорта» вида на жительство);перемещаться по стране в любом направлении;выезд из России и возвращение сколько угодно раз (срок – до полугода);отсутствие необходимости в патентах на работу (вид на жительство заменяет все разрешения);свобода выбора профессии и открытие собственного бизнеса;пользование российской медициной, образованием, социальными льготами и пенсионным обеспечением;приглашение на ПМЖ близких родственников из-за рубежа;баллотирование в местные властные структуры;пролонгация ВНЖ через 5 лет.

Вид на жительство

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.Для отдельных категорий иностранных граждан в соответствии с международными договорами (граждане Республики Беларусь, граждане Туркменистана) установлена возможность, минуя стадию получения разрешения на временное проживание, обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство.Круг заявителей, имеющих право на выдачу вида на жительство в Российской Федерации, довольно широк.

Получить вид на жительство в РФ имеют право:

  1. иностранные граждане, признанные носителями русского языка
  2. иностранные граждане, проживающие по разрешению на временное проживание;
  3. высококвалифицированные специалисты и члены семьи высококвалифицированного специалиста;
  4. иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников;
  5. иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность в Российской Федерации в официальном порядке;

и прочие категории иностранных граждан, согласно ФЗ от 25 июля 2002 г.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

К ним относятся:

  • Политические беженцы.
  • Граждане Белоруссии;
  • Лица, прекратившие гражданство России;
  • Носители русского языка
  • ВКС и члены их семей;

Заявление на ВНЖ подается лично иностранцем, за недееспособных лиц или детей документы передают опекуны или родители.

Существует несколько вариантов получения ВНЖ. Рассмотрим каждый более подробно.

Все иностранцы (исключая некоторые категории мигрантов) подают прошение на ВНЖ в общем порядке.

Документы для ВНЖ в общем порядке в 2020 году

Важно!

Это наиболее длинный путь, потому что включает в себя обязательное оформление РВП. При этом вид на жительство в РФ выдается после 12 месяцев проживания в стране с РВП. Оформление статуса постоянно проживающего в стране по общему порядку — наиболее длительный процесс.

Внося сведения в анкету, иммигрант должен помнить, что не разрешается: использование корректора, внесение исправлений, использование сокращений, аббревиатур, внесение ложных данных. Если из перечисленных условий будет нарушено хотя бы одно, то это послужит поводом для возвращения бланка заявителю и повторного обращения в ведомство.
Документ, удостоверяющий личность. Фотографии мигранта (4 экземпляра), отвечающие требованиям.

Документ, в котором будет отражена информация о наличии официального дохода у заявителя. Что подтверждает наличие дохода? Справка 2-НДФЛ. Этот документ работодатель обязан выдать по просьбе работника в течение трех дней.

Пенсионное удостоверение. Несовершеннолетние и недееспособные соискатели на ВНЖ информацию о заработках не предоставляют.

Вид на жительство выдан уфмс и стоит печать в 2020

С помощью предоставляемых данных, вы можете провести различные операции, подать запросы, участвовать в соцопросах и получать консультацию от сотрудников местного ФМС.

Надежные системы, которые помогут разобраться в функционировании данного органа, упростят процесс получения и помогут оформить:

  1. российское гражданство;
  2. государственную помощь для беженцев и переселенцев.
  3. загранпаспорт;

Благодаря использованию интернета, большинство физических лиц получат возможность решить свои вопросы с УФМС в Москве удаленно, что очень сильно сможет сэкономить денежные средства, время и силы для получения нужного разрешения или документа. Кроме решения частных запросов, Федеральная Служба Миграции в Московской области поможет вам:

  1. получить и проверить документы, которые являются приглашением на въезд лицам, у которых нет российского гражданства.

Вид на жительство в РФ в 2020 году

Избирательное право:• принимать участие в выборах и референдумах регионального уровня.3. Трудовое право:• работать на любом предприятии без специального разрешения или патента.ОГРАНИЧЕНИЕ!

Нельзя при этом рассчитывать на работу в муниципальных или государственных органах, в предприятиях, обеспечивающих госбезопасность, в экипажах на суднах под национальным флагом, и пилотом ВВС РФ.

4. Социальное право:• получать пенсию;• обращаться за медицинской помощью;• рассчитывать на высшее образование.5.

Личные права:• оформление кредита в банке РФ.6. Гражданские права:• высылать приглашение на возможность въезда в страну иностранца-родственника;• получить гражданство спустя 5 лет.Ранее вопросами миграции граждан занимался специальный орган – ФМС. С 2020 года отмеченная инстанции упразднена, посему её полномочия переданы Управлению по вопросам миграции в МВД.

Вид на жительство в россии 2020 новый закон список документов

Внимание Что даёт подобное право?

ВНЖ позволяет многим лицам, являющихся нерезидентами РФ, обзавестись неким объёмом прав, которых нет у обычных иностранцев, проживающих на территории страны. Это же условие касается и мигрантов с РВП.

Получение ВНЖ – этап, располагающийся между РВП и российским гражданством. Понятно, что и положения лиц с таким статусом тоже где-то посередине: они части остаются иностранцами, но уже с правами граждан РФ.

Важно Например, у таких лиц нет необходимости вступать в ряды национальной армии по призыву или контракту, те не менее они продолжают оставаться подданными России.

Пенсионное удостоверение.

Вид на жительство

Некоторые группы иммигрантов имеют возможность избежать этой процедуры и сразу же подавать ходатайство о получении вида на жительство.

Права лиц с ВНЖ 1. Что подтверждает наличие дохода? Справка 2-НДФЛ. Этот документ работодатель обязан выдать по просьбе работника в течение трех дней.
К этой категории относятся:

    граждане Беларуси граждане Туркменистана

Круг заявителей, имеющих право на выдачу вида на жительство в Российской Федерации, довольно широк.

Получить вид на жительство в РФ имеют право:

    иностранные граждане, проживающие по разрешению на временное проживание; иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность в Российской Федерации в официальном порядке; высококвалифицированные специалисты и члены семьи высококвалифицированного специалиста; иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников; иностранные граждане, признанные носителями русского языка

Заявление о выдаче вида на жительство (приложение № 3 к названному Административному регламенту) в двух экземплярах.

Вид на жительство в России в 2020 году: этапы оформления, перечень документов, стоимость

Положение такого жителя находится посередине между россиянами и лицами, имеющими РВП.