Вернуть продавцу строительный материал

Вернуть продавцу строительный материал

Возврат строительных материалов обратно в магазин

Ведь именно в данном перечне в пункте 4 упоминаются строительные материалы, а их названия данного перечня понятно, что товары которые включены в данный перечень, не получится вернуть если они надлежащего качества, то есть не имеют брака или каких либо недостатков которые влияют на потребительские свойства в худшую сторону, простыми словами не дают полноценно использовать товар, или недостаток не позволяет использовать товар по его прямому назначению. То есть если в ваших строительных материалах есть недостатки, скажите продавцу, что бы он этим перечнем пугал тех, у кого в товаре нет недостатков, а к товарам с недостатками данный перечень вообще не применим.

Это один из ключевых моментов который вы должны запомнить.

Далее в возврате строительных материалов ненадлежащего качества вам поможет пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей».

Как сделать возврат строительных материалов по закону

Это быстро и бесплатно! Законные основания на возврат стройматериалов можно найти в весьма ограниченном количестве случаев.

Согласно отечественному законодательству, регулирующему вопросы защиты прав потребителей, материалы, реализуемые в метрах, предназначенные для выполнения строительных работ и оставшиеся после проведения мероприятий, сдать обратно продавцу невозможно.

При обнаружении брака товар принимается при соблюдении отведенных законом временных рамок. Возврат строительных материалов надлежащего качества тоже возможен в рамках определенного срока. Внимание. Покупку, внесенную в список изделий, не подлежащих возврату, сдать не получится.

Вернуть продавцу строительный материал

Т.е.

25 статья того же Закона четко прописывает возможность возвращения/ обмена продукции, обладающей надлежащим качеством, но не потерявшей товарные и потребительские свойства.
остатки отделочных материалов (сайдинг), которые у него остались.Говорит, что «лишние». Внимание Все знают фразу: «Покупатель всегда прав». Но все же вопрос, если не ошибаюсь, то в соответствии с законодательством, в течение 14 дней бракованный товар можно обменять на аналогичный товар или если аналогичный не устраивает покупателя, то вернуть ему деньги.

Про «лишний» там ничего не написано. Где можно почитать про наш случай, если что не так, поправьте меня. BorisG 21.08.2011, 10:12 Если 14 дней прошли, то принять можете только исходя из Вашего «доброго желания».

Потребитель может осуществить свое право на обмен доброкачественного товара в течение 14 дней, не считая дня покупки.В случае отказа в обмене и несогласия потребителя с этим он вправе предъявить продавцу соответствующий иск в суде.2.

Можно ли вернуть излишек строительных материалов

Мы часто по каким то причинам подклеивали позже.

У меня после ремонта квартиры остались ненужные мне стройматериалы: кафельная плитка (целая упаковка), рулон обоев, краска. Могу ли я сдать их обратно в магазин, в котором я эти стройматериалы приобретал, и вернуть деньги?

Имеют ли право мне отказать? Что об этом говорит закон о защите прав потребителя?

тэги: защита прав потребителя, кафель, обои, права потребителя, ремонт квартиры, стройматериалы категория: товары и услуги В данном случае, закон о защите прав потребителей о возврате в течении 14 дней после покупки не особо эффективен. Потому что в в течении 14 дней можно вернуть ВЕСЬ товар, купленный по единому чеку, а не излишки.
А то, что Вы неправильно рассчитали, сколько нужно плитки или обоев — магазин не виноват. Можно сделать следующим образом: взять впритык товар по одному чеку, а про запас (например дорогие обои) по отдельному.

Внимание Магазину придётся принять некачественный товар и вернуть деньги.

Правила возврата строительных материалов по закону

И в такой ситуации законодательство на стороне потребителя. Если опираться на нормы законодательства, то причины возврата выглядят следующим образом:

  • Качественный товар: статья 25 Закона о защите прав потребителя, статья 502 Гражданского кодекса.
  • Отчасти некачественный товар: п. 4 статьи 475 ГК РФ.
  • Материалы ненадлежащего качества: статья 18 ЗоЗПП.

Следует разобрать каждую разновидность возврата отдельно. Качественный товар без претензий возвращается в магазин, если покупатель укажет, что эстетические характеристики строительных материалов не подошли к его интерьеру и не могут быть использованы для отделки помещения.

Как вернуть в магазин новый строительный материал

Тогда вы без проблем сможете вернуть их в магазин в течение 14 дней после покупки и получить за них деньги обратно.

Продавцы никогда не препятствуют такому возврату, поскольку практически всегда могут предложить покупателю аналогичный товар взамен. Магазин не в силах оценить, насколько материал не подошел, поэтому всегда воспринимается такая реализация как критичная и без претензий принимается обратно.

На будущее: лучше не закупать материалы впрок, а ходить в магазин в соответствии с потребностями — так у вас есть шанс быстро понять, остались ли лишние коробки. Чтобы вернуть товар, напишите заявление на возврат в двух эк­земплярах.

Укажите, что материалы не подошли вам по цвету или фасону. Инфо Возьмите с собой паспорт, он понадобится. Заяв­ление будут рассматривать до 10 дней.

Важно Если ответ будет положительным, то деньги вернут тем же спо­собом, которым вы рассчитывались.

Платили наличкой — отдадут в кассе, если картой, тогда перечислят на «пластик».

Внимание Цена уже из­менилась?

Если стала ниже, то все равно должны вернуть именно ту сумму, которую вы заплатили.

Можно ли вернуть излишки стройматериалов продавцу

Возврат строительных материалов Если вы считаете, что ваши требования о возврате строительных материалов продавцу обоснованы, то необходимо написать претензию, которая представляет собой письменное требование, адресованное должнику, об устранении нарушений обязательств.

После экспертизы необходимо будет составить еще одну претензию и дополнить ее экспертным заключением.

Постановления или нет? Аноним333 19.10.2011, 12:37 А вот две вазы из трех, или две шубки — можно вернуть запросто, просто потому, что не понравились.

И продавец вынужден будет из принять. не согласна. Товар возвращают не потому, что не понравился, а потому, что не подошел по определенным характеристикам, установленным законом.И если шубки (вазы, тарелки, сайдинг и т.д.) — разные, я могу согласиться с тем, что одна из них — подходит, а вторая — нет.

Возврат отделочных материалов закон

Важно Однако претензия пишется только в первом случае, во втором лучше остановиться на заявлении. Ст. 18 Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 гласит о том, что при обнаружении на продукции дефектов покупатель имеет полное право вернуть ее продавцу.

В итоге, потребитель может получить обратно свои деньги или же выбрать другой аналогичный товар соответствующего качества.

При обнаружении на продукции дефектов закон всегда примет сторону покупателя, конечно, если потребитель не был предупрежден об изъянах до совершения ним покупки. При согласии последнего на покупку товара с недостатками обычно оформляется соответствующий документ.

Количество показов: 2048 В консультационный пункт по защите прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» в городе Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах обратился гражданин «Н» (далее «Потребитель»).

7 видов строительных материалов не подлежащих возврату

№2300-1 и к постановлению Правительства РФ «Правила продажи отдельных видов товаров» от 19.01.1998 г.