Вернуть деньги за смартфон отзовок

Оглавление:

Отзывы обо всем на свете!

Кроме того, дома и на работе нас окружает большое количество бытовой техники: холодильники и морозильники, газовые и электрические плиты, стиральные машины и душевые кабины, телевизоры и DVD-плееры, пароварки и мультиварки, кондиционеры и сплит-системы, блендеры и кухонные комбайны и т.д. Ну и конечно, жизнь в современном обществе невозможно представить без высоких технологий: мобильные телефоны, цифровые фотоаппараты, ноутбуки, компьютеры, принтеры и прочее.

Выбирая объект для своего отзыва, в первую очередь обратите внимание на популярных производителей: Samsung, LG, Bosch, Toshiba, Panasonic, Nokia, Acer, Asus, Philips, HP, Dell, Motorola и многие другие. Отзывы о товарах данных фирм ищут ежедневно миллионы потенциальных покупателей, а Ваш опыт и знания как владельца могут очень помочь принять им правильное решение.

Отзыв: GSM-telefoni.ru — интернет-магазин мобильных телефонов — недобросовестные продавцы

МЫ даже на это согласились.

Тип, делайте, что нужно, только почините. Стоимость ремонта 5000р, (при начальной стоимости самого телефона 22000). Через 2 недели, в сервисном центре нашему телефону вынесли приговор.

Ремонту не подлежит. Мы вытребовали (изначально давать не хотели) экспертной заключение, причин неполадок. Оказалось, что наш телефон далеко не новый.

А собранный из ТРЕХ СТАРЫХ БУ ТЕЛЕФОНОВ! Менять надо было: экран, батарейку, антенну, и системную плату. Пытаться возвратить телефон в магазин мы перестали после 20ой попытки выяснить, собственно адрес куда нести. Операторы адрес не дают. Муж по этому поводу провел настоящее расследование. Оказалось, что вся контора зарегистрированна на некого товарища, проживающего в МО, в квартире барачного типа, ведущего девиантный образ жизни.

Если капнуть поглубже, то окажется, что на данного товарища оформленно не одно ИП и заведено уже не одно уголовное дело.

☝ Как вернуть деньги за смартфон в России

Это как раз смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры и много другой техники.

Получается, что продавец на вполне законных основаниях может отказать вам в возврате денег за смартфон, если он вам просто не понравился. Однако попадаются магазины, которые идут навстречу покупателям и обменивают гаджеты — это проявление лояльности к своим клиентам и добрая воля продавца.

Таких торговых точек очень мало и большинство крупных сетевых ритейлеров, таких как «МТС» и «Евросеть» отказывают в возврате или замене устройства. Если для вас этот момент критичен, уточняйте информацию условия обмена у сотрудников перед покупкой. Также об этом пишут на сайтах ритейлеров или могут рассказать на горячей линии.

Например, внутренние инструкции «Связного» разрешают делать возврат или обмен смартфона на усмотрение продавца.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Пункт 11 в этом списке занимают технически сложные товары бытового использования, предусматривающие наличие гарантийного срока эксплуатации. К ним относятся и телефонные аппараты, в частности, смартфоны.

Мобильный телефон нельзя вернуть, если он исправен, и не понравился или не подошел по какой-либо причине. В отношении технически сложных товаров, к которым относится смартфон, законом все же предусмотрены случаи возврата. В статье 18 сказано, что покупатель вправе потребовать деньги, если в течение 15 дней со дня приобретения, в купленном товаре обнаружатся недостатки.

Если пятнадцатидневный срок, предусмотренный законодательством, прошел, то бракованный смартфон можно вернуть в магазин по гарантии в следующих случаях: При обнаружении в телефоне существенного недостатка. Это значит, что дефект не может быть устранен посредством проведения ремонтных работ, или расходы по его устранению приближаются к стоимости товара.

Отзыв: Shop.mts.ru — Интернет-магазин МТС — Если не хотите проблем — держитесь подальше от этого интернет-магазина!

Решил он этот самый смартфон вернуть обратно в магазин.

Специфика возврата товара мне достаточно хорошо знакома по работе — приходилось сталкиваться.

В частности, «Закон о защите прав потребителей» содержит в себе такой раздел: «Перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату». Так вот, этот самый перечень включает в себя технически сложные товары, на которые установлены гарантийные сроки. Сюда же попадают сотовые телефоны и смартфоны.Но, на сайте интернет-магазина, значится информация совсем другого характера, дескать, клиент имеет право на возврат товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества в течении 30 дней.

Отзыв: Смартфон ZTE Blade X3 — 7 месяцев пользования.

Собственно говоря, этим правом мы и решили воспользоваться.Отправились в салон МТС ( где муж получал смартфон ) вдвоем. Муж решил с собой взять меня, как человека, более подкованного в этом вопросе.

Деньги не вернули

Срок гарантийного ремонта большой.

Телефон все равно не работает. Могу его отдать хоть к черту на куличики. Вернули через 40 дней. С тем же результатом.Я написала претензию о возврате средств, которую сотрудники офиса даже не приняли. Отправили меня в другой офис. Ладно, поехала в этот офис. Там меня посадили на телефон с каким-то опертом.
Который, естественно, сказал, что нужно сдать телефон опять.

Но в этот раз на экспертизу. С экспертизы телефон вернули с пометкой, что срок гарантийного обслуживания вышел. Действительно с момента покупки 12 месяцев на тот момент прошло. Но срок гарантии должен был продлиться, ведь я кучу раз сдавала его в ремонт.

Честно говоря. Вернуть 8990 рублей хочется, но ходить, разбираться, ругаться не хочу.Система в связном отработана шикарно.

Вы не общаетесь с теми кто принимает решения.

Отзыв: Сотовая связь Билайн — Два месяца не могла вернуть деньги за неисправный аппарат!

написала претензию. Ответом на мою претензию стало письмо Исх.№2885184305 от 01.03.2016 г.

от ПАО «ВымпелКом», содержащее разъяснение моих прав требовать возврата уплаченной за товар суммы, а также уплаты неустойки в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки. Но в этом письме ни слова не было о том, когда же, наконец, вернут мои деньги? 02.03.2016 г. я написала ещё одну претензию, в которой потребовала возврат денежных средств, уплату неустойки, а также требование направить мне письменный ответ о сроках исполнения моих прав.
Ответа не последовало. 17.03.2016 г.

снова пришла в офис с требованием вернуть мне денежные средства и дать письменный ответ с указанием срока возврата. И снова управляющий Радиловский Павел Сергеевич в присутствии сотрудницы Плотниковой Татьяны Алексеевны не смог предоставить мне внятного ответа относительно сроков исполнения моих требований.

Отзыв: Сеть магазинов «М.Видео» (Россия) — Как вернуть деньги за сертификат ПДО?

В магазине действуют акции, скидки, система накопительных бонусов, покупка в кредит и прочая дребедень, которая именуется сервисом))Вот на такую дребедень в очередной раз мы и попались.

два года назад сбросились-скинулись и подарили маме новый телевизор, который слава Богу, работает и по сей день, все в порядке.

Однако при покупке папе наплели снова эту «ахинею» и навязали приобретение сертификата Программы дополнительного обслуживания. Вот так примерно (это копия) выглядит эта штукенция и стоит приличных денег)) Замануха в том, что типа в конце срока действия сертификата деньги за неиспользованные услуги вернут)) Хахаха))Стоимость данного сертификата составила 1590 рублей. немного, конечно. но и немало, чтобы просто так выложить из своего кармана да отдать неизвестно кому, неизвестно за что))Если в случае с Эльдорадо срок действия ПДС у нас закончился на момент обращения (тут уже ничего не сделаешь), то здесь я решила не терять своей возможности и поставить на место этих оболтусов)) За месяц до окончания срока действия сертификата ПДО я отправилась в наш магазин и попросила вернуть мне за него деньги, так как услугами программы я не воспользовалась.

Отзыв: Салон сотовой связи «Связной» — Покупая в данном магазине забудьте о обмене и возврате денег, покупаешь кота в мешке.

Самое интересное говорит, что у них весь товар такой же и везде проблемы, а если у меня проблемы с кнопками и камерой, мы тогда обязаны отправить товар на 21 день для проверки, но чтобы этого не делать дала номер Nokia, быстрее будет поехать к ним и сделать акт о браке, послала разбираться черт знает с кем. Выходя из магазина набрал Nokia ответила девушка и в голос засмеялась, сказав что актов у них нет и они не проверяют телефона на качество. Обратно в магазине мадам, говорю Nokia не выдает Акты, после 15 минут ее удивлению, я понял что с ней бесполезно разговаривать и с обменом без 21 дня ни как, решил делать возврат, а мадам говорит теперь уже возврат не реален, когда вы сюда зашли, наши камеры все записали, что вы сказали, в любом случаи 21 день.