В лрр требуют сейф для оружия по месту прописки и проживания

В лрр требуют сейф для оружия по месту прописки и проживания

Правила хранения охотничьего оружия и боеприпасов в 2020 году — как получить разрешение на хранение?

исправительные работы до 2 лет; 2. обязательные работы до 480 часов; 3. лишение свободы вплоть до 2 лет.

Принадлежащие гражданам оружие должны храниться в местах их проживание с соблюдением всех необходимых условий для обеспечения их безопасности и сохранности. Хранение охотничьего оружия не по месту прописки также должно выполняться с условиями, чтобы исключить доступ к оружию другого лица.

Если вы отправились в командировку, в лес на охоту, на рыбалку или просто поехали на дачу, прихватив охотничье ружье, то нет необходимости тащить с собой , но обязательно стоит тщательно следить за ним Если же Вы живете не по месту прописки, то нужно делать временную регистрацию и с ней получать необходимую справку у участкового.

Разрешение на оружие

08 Февраля 2014, 17:31

    , , , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7)

  1. Адвокат, г.

    После этого необходимо отправиться в лицензионно-разрешительный отдел.
    МоскваОбщаться в чате

    • эксперт

    Арсений,ОЛРР выдаёт лицензии гражданам по месту их постоянного жительства.

    А таковым местом считается место так называемой «прописки».Уч.инспектор будет беспокоить Вас один раз в пять лет: при обновлении лицензии. Но только по месту «прописки»!У меня у самого схожая ситуация. И сейфа никакого по месту «прописки» нет и в помине. Приходится подходить к УУП » с уважением» :)) 08 Февраля 2014, 17:32 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

  2. эксперт
  3. получен гонорар 33%Юрист, г.

    ЧелябинскОбщаться в чате Гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства при регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны выдается разрешение на его хранение, при регистрации охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения — разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия, при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом — разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения.

Новости / Блог

Читаем закон дальше. 1998 г. «Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.» Из этого требования понятно, что хранить можно и в шкафу под раковиной на кухне, главное замок повесить! При этом «прописка» по месту хранения не нужна ни оружию, ни Вам!

Мы нашли самые подробные требования по хранению огнестрельного оружия и патронов к нм; «Требования к размещению оружия, оборудованию оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений для показа, демонстрации либо торговли оружием, стрелковых тиров и стрельбищ: 162.

Хранение оружия по месту проживания, а не прописки

Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.Про прописку ничего не говорится, насколько я понимаю.

25 Января 2020, 10:59 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Юрист, г. Великий НовгородОбщаться в чате Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

В лрр требуют сейф для оружия по месту прописки и проживания

24-2-2020 02:46 Инфо Landgraf quote: Изначально написано wink:А если не сейф.а камнатушка в 12кв стены бетон120см дверь сталь 5мм .до этой комнаты ещё две стальных двери.закон соблюден?и во дворе 2 псины.

Нет, условия хранения не соблюдены. Здравствуйте! Ситуация сложилась следующая: почти год тому назад мы переехали в Петербург и купили две комнаты в разных коммуналках. В одной из комнат прописались, эти комнаты сдаем, а сами снимаем большую квартиру недалеко от моей работы. Проблема в следующем, мне надо регистрировать ружье по новому месту и получать новое разрешение на хранение, ношение огнестрельного оружия.
Куда мне обращаться и как вести участкового инспектора показывать сейф туда где я прописан, но не живу, а живут мои жильцы?

И второй вопрос, я судя по всему пропустил сроки перерегистрации оружия, на какой штраф я попадаю? Заранее спасибо! 1) Вам необходимо обратиться в лецензионно-разрешительный отдел, который закреплен за тем районом, в котором вы зарегистрированы по месту жительства («прописаны»), собрав необходимые документы, список смотрите ниже, и представив само оружие.

Получение лицензии на оружие по месту фактического проживания

Инфо Если специального шкафа для хранения на месте жительства нет, не оборудована сигнализация, патронов больше, чем положено нормой, владелец обязуется выплатить штраф не более двух тысяч рублей. Если нет документов на ношение или правила ношения нарушены, владелец получает штраф аналогичной суммы.

Кроме того, запрещено носить с собой оружие во время различных массовых мероприятий, походов, маршей. Внимание В этом случае, ношение расценивается не только как нахождение пистолета конкретно на теле, но и в ручной поклаже. Если при смене места постоянного проживания или первой покупке, ружье не будет зарегистрировано вовремя, штраф увеличивается еще на тысячу рублей.

Наличие оружия даже в семье, где нет служащих, никого сегодня не удивит.

Важно Любители охоты, спортсмены или просто люди, беспокоящиеся о своей обороне вполне могут получить разрешение.

Основные требования по хранению оружия.

Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания (выд.мной) должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц (выд.мной). Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.

Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ (Приказ МВД №288 от 12.04.1999 г.) Пункт 162.

Граждане Российской Федерации должны хранить оружие и патроны по месту жительства, а также в местах пребывания в сейфах(выд. мной)

Хранение оружия дома: требования, правила и условия

Необходимо отметить, что оружие, приобретение которого возможно без регистрации в ОВД и наличия лицензии, может храниться без документированного разрешения.

Таким образом, в определенных случаях без регистрации и лицензии все-таки можно организовать хранение оружия дома.

К соответствующим видам относятся следующие пункты:

  1. Пистолеты сигнального типа.
  2. Пистолеты и винтовки, дульная энергия которых равняется трем джоулям, а также пневматические револьверы.
  3. Специализированные изделия, конструкция которых похожа на конструкцию оружия.
  4. Револьверы, калибр которых составляет до шести миллиметров, а также патроны к ним.

В соответствии с законодательством, служебное и гражданское оружие должно храниться при обстоятельствах, которые способы обеспечить безопасность его хранения, сохранность, а также исключить доступ к нему посторонних людей.

Лицензия — Хранение НЕ по месту жительства.

Спрашивает: в каких с ними отношениях? Я говорю: в нормальных (отношения с соседями — про это тоже в законе не сказано, но, опять же чисто неформально, для милиции лучше, если в хороших).

Он: сейф есть? Я говорю: есть, железный, 2 замка, внутри ящик для патронов на замке, сейф к стене прикручен, вот чек из магазина (с собой в файлик взял

), сейф, говорю, типа того, как у вас в ЛРС стоит.

Он: нормально. И пишет рапорт. Я: а сейф смотреть будете? Он: а зачем? Я: ну как, закон ведь, проверка условий и т.д.