В какой срок можно сдать запчасть неисправную

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

В большинстве случаев гарантия устанавливается двумя субъектами:

  1. продавцом (не может быть меньше гарантийного срока производителя).
  2. производителем (не может быть меньше периода, установленного законодательными актами);

Если гарантия производителем не установлена, то по общим правилам обратиться за защитой своих прав можно в течение двух лет после покупки (п. 1 ст. 19 Закона).

  • Сколько времени прошло с момента покупки? В этом случае возможные действия сопоставляются со следующими периодами:
    1. от двух недель до конца гарантийного срока – в течение этого времени покупатель вправе требовать от продавца ремонта своего товара или его замены;
    2. до 14 дней – при этом вернуть товар обратно можно, даже если он качественный и не имеет брака (кроме некоторой продукции, которая не подлежит возврату);
    3. с момента окончания гарантийного срока и до двух лет – в этом случае получится вернуть или обменять вещь только при условии, что поломка произошла по вине производителя.
  • Mercedes-Benz C-class › Бортжурнал › Как возвратить деньги за бракованную деталь

    И тут началась канитель . Продавец мне начал втирать про какое-то заключение какого-то специалиста о том, что насос действительно был бракованным и т.д.

    и т.п. Позднее выяснилось, что продавец вообще ни в каком вопросе не компетентен. Посоветовавшись с юристом мне разьяснили, что покупатель вправе отказаться от товара, даже если с товаром все в порядке .Итак, если вас не устраивает по какой-либо причине запчасть, смело несите её в магазин и требуйте возврата денег или обмена товара, но прежде напишите или напечатайте дома претензию к магазину и возьмите ее с собой.
    Сначала попробуйте договориться мирно, но если продавец пойдет в отказ отдайте ему для ознакомления претензию.Вот та претензия с которой я пришел в магазин после отказа мне в возврате денег :===============================================================================ПРЕТЕНЗИЯ22.04.2015г.

    Ремонт товара по гарантии

    Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта.

    Гарантийный ремонт – это альтернативное требование покупателя. Вместо ремонта потребитель может потребовать возврат денег, замену товара, возмещение расходов на ремонт, который покупатель производит своими силами и пр. Но свобода выбора указанных требований принадлежит покупателю, если речь идет о товарах длительного пользования, не относящихся к технически сложным товарам.

    Рекомендуем прочесть:  Лишения за пьянку прова утерены

    С технически сложными товарами дело обстоит сложнее ().

    Подлежат ли возврату автозапчасти?

    Допустим, я после покупки запчастей решил, что «зад» у автомобиля итак в порядке и ничего там в ходовой менять пока не буду, а обновлю только «передок», чтобы устранить надоевший хруст-скрежет при проезде кочек и неровностей.

    При обнаружении первого недостатка (за исключение существенного) по истечении 15 дней после покупки, технически сложный товар можно только отремонтировать (обменять, вернуть деньги нельзя).
    Таким образом, втулки заднего стабилизатора мне оказались в данный момент не нужными, но я потратил на них свои деньги и, поскольку втулки заднего стаба мне оказались не нужными, я, естественно, захотел осуществить возврат автозапчастей в магазин «за ненадобностью» и получить обратно от продавца мои деньги.

    Так вот, как вы думаете — подлежат ли возврату автозапчасти?

    Для ответа на данный вопрос следует внимательно ознакомиться с содержанием ст. 502 Гражданского кодекса РФ 1. Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, «обменять купленный товар» в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

    В течении какого срока можно сдать запчасть обратно магазин

    В этом случае вы имеете право потребовать, чтобы сумма компенсации была увеличена на стоимость экспертного заключения.

    Инфо Важно: сдавая телевизор в сервисный центр на экспертизу, в заявлении укажите, что от ремонта вы отказываетесь.

    Обратите внимание Вы имеете право потребовать возврата денег и не соглашаться на обмен товара в любом случае. Новая редакция Закона не разделяет товары на технически сложные или технически простые. Полезный совет Имейте в виду, что если товар был вам продан надлежащего качества и вы просто хотите вернуть его в магазин (а вы имеете на это право), то срок такого возврата ограничен 14 днями со дня продажи.
    Дополнительная информация Нечестные продавцы магазина очень часто отказываются принимать у покупателя купленную запчасть, мотивируя свой отказ тем, что упаковка вскрывалась и деталь устанавливалась на автомобиль.

    Подлежат ли возврату автозапчасти?

    Данное действие также предусмотрено действующим законодательством «О защите прав потребителей».

    Не предоставление покупателю полных сведений о товаре В случае, если продавец скрыл или полностью не предоставил какую-либо информацию о детали, причем данные он обязан предоставлять исключительно на русском языке, покупатель в свою очередь может, как не приобретать товар, так и вернуть его обратно с возвратом полностью всех затраченных на него денежных средств, в случае приобретения.

    Из вышеописанного следует вывод, что если покупатель приобрел автозапчасть, а информации о ней и ее характеристиках на русском языке нет, либо по данной причине она не подходит к автомобилю, которым владеет покупатель, то последний имеет законное право вернуть такую автомобильную запчасть обратно продавцу и получить назад свои деньги.

    Совет 1: Как вернуть запчасть в магазин

    Скорее всего, от вас потребуют сохранения упаковки, отсутствия следов установки.

    Если вы не успели испортить деталь и сохранили чек, проблем при возврате или замене не будет. 2 Возможно, вы заключали договор при покупке, в таком случае еще раз внимательно прочитайте пункт об обязанностях продавца. Чтобы обезопасить себя, некоторые магазины автозапчастей, особенно работающие с удаленными заказами, включают пункт об обязательном согласовании номера детали с моделью автомобиля.

    Если такого согласования вы не провели и не получили по почте соответствующий бланк, магазин вправе отказать вам в замене. 3 Вспомните, при каких условиях была куплена автозапчасть.

    Некондиционные или заказанные заранее детали также не подлежат возврату, вас должны были предупредить об этом в момент покупки или заказа.

    Можно ли вернуть запчасть в автомагазин?

    Ввиду этого продажа, обмен и возврат запчастей в автомагазин регулируется Законом о защите прав потребителей, а также иными нормативными актами. Чтобы вернуть деталь следует ознакомиться с некоторыми положениями законодательной базы.

    Необходимо помнить, что перед покупкой консультант должен оповестить вас о:

    1. Ее назначении;
    2. Об условиях обмена или возврата запчасти.
    3. Гарантии на товар, если такая имеется;
    4. Качестве покупки;

    Можно ли вернуть автозапчасть если она не понадобилась?

    Встречаются ситуации, когда приобретенная деталь перестала быть необходимой владельцу. К примеру, покупателю не понравилось что-либо или попросту автозапчасть не понадобилась. В соответствии с Законом о защите прав потребителей, покупатель имеет возможность вернуть автозапчасть в магазин, если:

    1. Срок со дня покупки не превысил 14 дней (не считая день приобретения).
    2. Предмет не был в эксплуатации, сохранил исходные свойства и внешний вид;
    3. Был сохранен чек о покупке;

    Возврат генератора, как вернуть генератор в магазин и можно ли получить деньги

    4 ст.

    24 ЗОЗПП;

  • потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи генератора ненадлежащего качества.
  • Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть генератор с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

    Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата генератора в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии. Срок возврата денег Срок возврата денег за генератор ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования.