В каких случаях можно вернуть ноутбук обратно магазин днс

В каких случаях можно вернуть ноутбук обратно магазин днс

Можно ли вернуть ноутбук обратно в магазин?

возврату или обмену не подлежат. Единственное исключение – покупка через интернет. В этом случае вас будут защищать правила дистанционной торговли, которые намного более лояльны к покупателям. Согласно правилам удаленной торговли вы имеете право вернуть ваш ноутбук обратно в течение недели с момента передачи.

Если эту информацию не донесли до вас по какой-либо причине или не задокументировали вовсе то на возврат у вас имеется месяц. Отсылать ноутбук можно только при сохранении коробки, ярлыков, чека.

Он должен сохранить товарный вид. Чтобы вернуть неисправный ноутбук по истечение двухнедельного срока вам потребуется доказать, что он не исправен.

Вернуть качественную модель не получится ни при каких условиях. Ноутбук можно сдать если: В нем имеется серьезная неисправность. Такой считается неисправность, требующая дорогостоящего или длительного (более 45 дней) ремонта.

Как вернуть ноутбук в магазин по гарантии в течение 14 дней?

Фактически там значится, что возвращать технические товары бытового назначения с гарантией нельзя. Причины для возврата такой техники:

  1. Дефекты, которые появились в результате невнимательного обращения — падения, пролитой воды и т.п.
  2. Бракованный товар — неисправные детали, входящие в комплектацию при производстве;

Дефекты могут заключаться в перегреве процессора, постоянном самопроизвольном выключении и зависании операционной системы.

Поскольку ноутбук является таким товаром, его возврат невозможен в течение 14 дней. Однако прибор ненадлежащего качества можно вернуть в магазин при обнаружении явных дефектов. В большинстве случаев, данный пункт присутствует в заключенном договоре.

Можно ли и как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился?

О том, можно ли вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился, поговорим далее.

Прибор тормозит по независящим причинам от пользователя. Именно такие проблемы могут стать причиной для возврата техники в магазин.

Возврат или обмен непродовольственных товаров регулируется двумя основными правовыми актами:

  1. законом «О защите прав потребителей»;
  2. постановлением правительства РФ №55 «Правила продажи отдельных товаров».

Согласно перечню товаров, указанному в постановлении правительства, вычислительная техника относится к категории товаров, обмен и возврат которых не осуществляется в двухнедельный срок, если в них не выявлены дефекты.

Какова ответственность за введение в заблуждение покупателя по закону о защите прав потребителей? Узнайте об этом из нашей статьи. к содержанию ↑ Подлежит ли возврату или обмену?

Через 5 дней после покупки ноутбука вернул его обратно в днс

3.

Если купленный Вами ноутбук сломался, то следует обратиться к ст. Внимание Желательно сразу выяснить его эксплуатационные характеристики, так как заменить не понравившийся или не подошедший по характеристикам ноутбук, скорее всего, не получится. Также вряд ли выйдет обменять или вернуть компьютер, дефекты которого вызваны неосторожным обращением или действиями, противоречащими инструкциям по обращению с техникой.
В то же время, в случае обнаружения производственных дефектов, потребитель может обменять или вернуть купленный ноутбук в двухнедельный срок, если обращение будет сделано позже, то ноутбук можно отремонтировать по гарантии. Могу ли я вернуть ноутбук, если он мне не понравился?

О том, как вернуть ноутбук в магазин, вы можете узнать из видео: Понравилась статья?

Следите за обновлениями сайта В Контакте или Твиттере.

advocatus54.ru

Одним из таких супермаркетов является сеть DNS.

Приобретая бытовые приборы и мобильные телефоны, нередко покупатели сталкиваются с проблемой, как произвести возврат товара в ДНС. Инфо Процесс обмена и других операций в этом магазине имеет свои особенности, и поэтому, чтобы не наломать дров сгоряча, следует внимательно изучить законодательство. Содержание

  1. Исправный товар: как вернуть
  2. Порядок обращения
  3. Возник спор
  4. Причины для возврата
  5. Товар с дефектом
  6. Заключение
  7. На страже прав потребителя
  8. Проведение экспертизы

На страже прав потребителя Сеть магазинов ДНС работает в том же правовом поле, что и другие лидеры продаж электроники.

Как всегда, покупателей охраняют нормы Закона «О защите прав потребителей».

Важно Возвращая продукцию обратно продавцу, покупатель имеет право обменять товар на аналог.

Как вернуть товар купленный в днс

Гарантийный срок отсчитывается с момента совершения покупки, если иное не указывается продавцом или производителем.

Если гарантия на детали больше, чем гарантия на сам товар, имете право его сдать в магазин до истечения срока гарантии на его детали.

Остальные условия такие же, как и описанные ранее. Сегодня очень удобно покупать компьютерную технику и аксессуары в специализированных магазинах.

Одним из таких супермаркетов является сеть DNS. Приобретая бытовые приборы и мобильные телефоны, нередко покупатели сталкиваются с проблемой, как произвести возврат товара в ДНС.

Процесс обмена и других операций в этом магазине имеет свои особенности, и поэтому, чтобы не наломать дров сгоряча, следует внимательно изучить законодательство.

Содержание

  1. Возник спор
  2. Товар с дефектом
  3. Заключение
  4. Порядок обращения
  5. Исправный товар: как вернуть
  6. Проведение экспертизы
  7. На страже прав потребителя
  8. Причины для возврата

На страже прав потребителя Сеть магазинов ДНС работает в том же правовом поле, что и другие лидеры продаж электроники.

Через 5 дней после покупки ноутбука вернул его обратно в днс

Ваз-21214 Нива 2017 г.в. Цена 460 000 руб. тел. 8-989-958-55-47 Розы Фариту!

░▒▓███ ███▒▓░ Кириллирик 05-03-2012, 21:53 Всем доброго времени суток. На днях купили ноут в DNS в фирме Мир.

После того как принесли домой, настроили, то выявились недостатки в мониторе. При разрешении 1600х900 изображение полное Г. Белый цвет не белый, а какой-то грязный, при лазанье по интернету, если картинка на белом фоне, то часто рядом с ней присутствуют серые артефакты, что-то вроде застывших шлейфов как при динамичных сценах, только в нашем случае при статичной картинке.

У текста никакой четкости, через полчаса от этого начинают напрягаться глаза. Можно ли вернуть ноутбук в магазин и как вернуть ноутбук Данная статья посвящена тому, как вернуть ноутбук. Мы ответим на следующие вопросы: — можно ли вернуть ноутбук; — как вернуть ноутбук в магазин (в течение первых 15 дней со дня покупки) — как вернуть ноутбук в магазин (после 15 дней со дня покупки) Можно ли вернуть ноутбук; Чтобы ответить на данный вопрос рассмотрим несколько ситуаций.

Можно ли вернуть в магазин ноутбук и как это правильно сделать

Тем не менее сейчас не всегда предоставляется возможность ознакомления с приобретаемым товаром, допустим, при заказе его через сеть «Интернет».

Как вернуть ноутбук в магазин, отправивший его по почте? При дистанционной продаже товара, его можно вернуть в течение 7 дней.

При этом должен полностью сохраниться его товарный вид, комплектующие, упаковка. Сдать ноутбук надлежащего качества можно только, если покупатель не ознакомился с ним в момент приобретения или если продавец пошел навстречу потребителю и согласился товар принять обратно. Можно ли вернуть в магазин ноутбук с выявленным недостатком?

Если сложный технически товар недостаточно качественен, то следует пожаловаться в магазин. Для обычных недостатков устанавливается 15-дневный срок обращения, для существенных, выявленных позже – 2 года.

Возврат товара в ДНС

18 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей».

Возвратить или обменять покупку продавец должен не позднее 14 суток со дня покупки. Более позднее обращение допустимо только при наличии существенного недостатка или если купленный товар эксплуатировался менее 30 дней за весь год, ввиду того, что постоянно находился в ремонте.

При этом возможно:

  • Заменить товар на аналогичный, но хорошего качества.
  • Получить снижение стоимости.
  • Устранить неисправность за счёт продавца.

При несогласии работников магазина на возврат и обмен, если это полагается по закону, покупатель может написать претензию на имя руководства магазина. При обнаружении неисправности следует помнить, что обращаться в магазин нужно только в том городе, где приобреталась вещь.