Ухудшение жилищных условий военнослужащих

Ухудшение жилищных условий военнослужащих

О ухудшении жилищных условий военнослужащих

Это и есть ухудшение жилищных условий. Помимо семейных обстоятельств в жизни могут складываться другие ситуации, приводящие к негативному изменению жилищных условий. Например, вы проживаете в и по каким-то причинам не оплачивали коммунальные услуги. В итоге вас и вам негде жить.

Ваши жилищные условия ухудшились — в данном случае их просто нет. В случае с предоставлением собственного жилья военнослужащим важным является понимание того, каким образом произошло изменение жилищных условий. Определения намеренного ухудшения в федеральных законных актах не существует.

Намеренное ухудшение жилищных условий

Характеристики и варианты преднамеренного деяния различны.Например, бездетная молодая семья обменивает однокомнатную квартиру на комнату в , с доплатой.

Видео: улучшение жилищных условий. Постановка на жилищный учет военнослужащих Но на местах, в региональных законах внесены четкие описания того, что считать умышленным и специальным изменением условий проживания в худшую сторону.
Получив денежные средства, семья обращается в администрацию, как остро нуждающаяся в постановке на очередь, тем более, если планируется рождение ребёнка.Главные причины ухудшения жилищных условий кроются в следующих ситуациях:Уменьшение метража занимаемой площади посредством или вселения на территорию владельца дальних родственников или лиц, не являющихся родственниками.Фиктивное расторжение брака.Выселение собственником членов семьи, в помещение с худшими условиями.Порча помещения в результате поджога, затопления и т.п.

большого количества граждан, не имеющих отношения к родственнику, в том числе – из числа арендаторов, или регистрация группы лиц без гражданства РФ.

Намеренное ухудшение жилищных условий военнослужащим

Эти действия являются намеренным ухудшением жилищных условий или нет? Нужно ждать пять лет для подачи заявления согласно данного приказа?

29 Марта 2015, 12:59, вопрос №781391 Виталий

    ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (12)

  1. получен гонорар 100%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 9,9рейтинг
    • эксперт

    По смыслу данного пунктаз) выезд членов семьи военнослужащего в другое место жительства к месту военной службы военнослужащего и совершение ими в связи с этим действий по прекращению права пользования жилыми помещениями;В данном случае под правом пользование имеется ввиду снятие с регистрации или другие действия которые прекращают именно право пользования данным жилым помещением.

  2. получен гонорар 100%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 9,9рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Виталий!

    Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    29 Марта 2015, 13:04 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  3. 9,9рейтинг
  4. эксперт
  5. эксперт
  6. 9,9рейтинг

Намеренное ухудшение жилищных условий — понятие, признаки и последствия

По его определению, главный признак намеренности действий — это умышленность деяния, при котором гражданин отдает себе отчет в том, что он делает и какие могут быть после этого последствия.

Содержание Чтобы разобраться во всех юридических тонкостях этого запутанного вопроса, следует понять, что является ухудшением жилищных условий. У этого понятия нет четкого определения в нормативных документах.

Но в территориальных законодательных актах определены несколько факторов, при которых у гражданина ухудшаются условия проживания:

уменьшение жилой площади в результате обмена жилья; разделение лицевых счетов; прописка дополнительного лица, например, при заключении брака или рождении ребенка; выселение по решению суда в жилое помещение меньшей площади или менее благоустроенное в результате несоблюдения (неуплата квартплаты, нарушение правил общежития и пр); передача, продажа жилого помещения или же его доли другим лицам в результате сделки; изменение, определение или выделение отдельных долей жилого помещения другим лицам; перевод части жилья в нежилое помещение; отказ от пользования социальным жильем.

Намеренное ухудшение жилищных условий

Вы можете быть сняты с учета нуждающихся в жилых помещениях.

Что является ухудшением жилищных условий

Многие претенденты на расширение жилплощади, чтобы встать в очередь, идут на отчаянные шаги, среди которых намеренное ухудшение жилищных условий. Содержимое страницы Четкая формулировка и расшифровка понятия «ухудшение жилищных условий» в законодательстве РФ отсутствует, но в некоторых региональных нормативно-правовых актах определены некоторые факторы, указывающие на ухудшение условий, в которых проживают люди. Некоторые факторы могут быть весьма спорными и не свидетельствовать о намеренном ухудшении условий проживания.

Если в семье рождается ребенок, или владелец жилплощади зарегистрировал официальный брак, после чего на вверенной ему территории он прописал нового члена своей семьи, это в принципе не может расцениваться как злоумышленное действие, осуществленное с целью получения статуса нуждающегося в государственной поддержке.

Намеренное ухудшение жилищных условий военнослужащих

Основными отличительными особенностями, которыми характеризуется целенаправленное изменение военнослужащим в худшую сторону условий проживания, являются: наличие у офицера (или прапорщика) желания приобрести право на признание его и его родственников (или иждивенцев) нуждающимися в улучшении условий проживания; военнослужащий целенаправленно совершает действия (иногда даже неправомерные), результатом которых становится ухудшение условий его проживания (например, уменьшение жилой площади или ее отчуждение); военнослужащий на момент подобного изменения условий своего проживания не признан нуждающимся в государственной поддержке, которая представляет собой обеспечение жильем в соответствии с установленными нормами и правилами; результатом вышеуказанных действий должно стать включение офицера (или прапорщика) в соответствующий реестр лиц, жилищные условия которых впоследствии будут улучшены путем предоставления жилья большей по размеру площади.

Намеренное ухудшение жилищных условий

КОММЕНТАРИИ Если вы попытаетесь расширить свои знания в области намеренного ухудшения жилищных условий, используя опубликованные комментарии к жилищному законодательству, то будете неприятно удивлены.

В худшем случае это будет «пересказ своими словами» (лохотронистый, но, видимо, коммерчески очень успешный вид издания дорогостоящих комментариев), а в лучшем случае – кочуемая из комментария к комментарию цитата (как правило, без ссылок) из Грудцыной Л.Ю.[1]

1) они (намеренные ухудшения) совершаются гражданином, который имеет цель приобрести право состоять на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении;

>

Судебная практика по намеренному ухудшению жилищных условий

Если же гражданин все равно собрал все необходимые документы и подал их на рассмотрение комиссии, то требование в улучшении условий проживания будет отклонено в соответствии со . Причина – не истек пятилетний срок с момента намеренного ухудшения условий жительства. Специальное ухудшение жилищных условий – новелла ЖК РФ.

Появление этой статьи предотвратило проведение большинства фиктивных сделок, к примеру, вступление в брак.