Товар который не подлежит гарантии

Оглавление:

Законно ли продавать товар без гарантии.

18 «Закона о защите прав потребителей» (копию акта прилагаю) . В магазине Вам могут отказать вследствие, того, что предложат отправить его на экспертизу со стороны магазина.

Это полное право магазина, т.

к. магазин может оспаривать заключение Вашей экспертизы .

Советую Вам взять с собой свидетеля (знакомого) , который в последствии сможет при необходимости подтвердить в суде все действия сотрудников магазина. попросите поставить на вашем экземпляре заявления резолюцию, а так же должность ф. и. о, печать магазина, подпись сотрудника с кем вы общались, дату. товар не оставляйте, если вам предложат его оставить, в заявлении укажите, что о месте, дате и времени проведении экспертизы просите уведомить вас, т. alt=»Товар который не подлежит гарантии»>

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? Представляем перечень

Стоит заметить, что продовольственные товары вернуть в магазин или заменить непросто, хотя в определенных случаях возможно. к содержанию ↑ Что нельзя обменять в течение 14 дней? Приведем список, утвержденный законодательством Российской Федерации: Профилактические и лечебные товары, используемые дома, различные лекарственные препараты.

В том числе, сюда входят изделия из металла, резины, текстиля и прочих материалов, которые используются в гигиенических целях. Ограничение распространяется на предметы, необходимые для ухода за детьми, медицинский инструментарий и аппаратуру, стоматологические средства гигиены, глазные линзы и препараты; Персональная гигиеническая продукция, включающая предметы для гигиены полости рта, атрибуты ухода за волосами Косметика и парфюмерия;

к. хотите присутствовать при проведении экспертизы ст. 18.п. 5.Закона «ЗПП» . И подвезёте его на экспертизу (Это лишает возможности сотрудников магазина и экспертов причинить товару следы потребительского дефекта) .

Товары не подлежащие возврату и обмену

В дальнейшем в него вносились многочисленные поправки и дополнения (последние из них датируются 01.05.17).Закон «О защите прав потребителей» регулирует отношения, которые возникают между всеми участниками товарооборота и рынка услуг, то есть между:

  1. потребителями;
  2. продавцами;
  3. изготовителями.
  4. исполнителями;

Данный закон призван защищать права потребителей следующим образом:

  1. посредством предоставления гарантий со стороны государства по защите нарушенных прав в отношении потребителя (статьи , —).
  2. путём предоставления возможности покупателю получать полную информацию о приобретаемом продукте либо услуге (статьи —, );
  3. с помощью введения в действие чёткой и однозначной процедуры по возврату и обмену изделий – как соответствующих установленным стандартам качества (), так и нет (статьи —, );
  4. посредством закрепления права на получение качественных и безопасных во всех отношениях товаров и услуг (статьи , , , );
Рекомендуем прочесть:  Онлайн проверка снилс и инн

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

В большинстве случаев гарантия устанавливается двумя субъектами:

  1. производителем (не может быть меньше периода, установленного законодательными актами);
  2. продавцом (не может быть меньше гарантийного срока производителя).

Если гарантия производителем не установлена, то по общим правилам обратиться за защитой своих прав можно в течение двух лет после покупки (п.

1 ст. 19 Закона).

  • Сколько времени прошло с момента покупки? В этом случае возможные действия сопоставляются со следующими периодами:
    1. с момента окончания гарантийного срока и до двух лет – в этом случае получится вернуть или обменять вещь только при условии, что поломка произошла по вине производителя.
    2. от двух недель до конца гарантийного срока – в течение этого времени покупатель вправе требовать от продавца ремонта своего товара или его замены;
    3. до 14 дней – при этом вернуть товар обратно можно, даже если он качественный и не имеет брака (кроме некоторой продукции, которая не подлежит возврату);
  • Предоставление продавцом гарантии качества товаров: правовые аспекты

    Гарантийный срок устанавливается изготовителем (исполнителем) в его технической документации (договоре с потребителем) и исчисляется в единицах времени. Если гарантия качества договором не установлена (не установлен гарантийный срок), товар должен соответствовать требованиям, предъявляемым к его качеству в момент передачи от продавца к покупателю (если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не предусмотрен договором).

    Кроме того, в пределах разумного срока товар должен быть пригодным для целей, для которых товары такого рода обычно используются (пункт 1 статьи 470 ГК РФ).

    Таким образом, продавец отвечает за качество товара в любом случае, независимо от того, предусмотрено соответствующее условие в договоре или нет. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении таковых в течение гарантийного срока (пункт 3 статьи 477 ГК РФ).

    Можно ли обменять товар по гарантии?

    Гарантия начинает исчисляться сразу после того, как товар был приобретен.

    На сезонные изделия, например, обувь, действие гарантии начинается с момента наступления определенного сезона. Замена товара, не отвечающего стандартам качества, является неотъемлемым правом гражданина, которым он может воспользоваться на протяжении гарантийного срока.

    Для того, чтобы вернуть или заменить товар по гарантии, гражданин должен прийти в место, где была совершена покупка и обратиться с проблемой к продавцу. В магазине покупатель должен будет предоставить бракованное изделие, чек, сохранившуюся упаковку, и объяснить продавцу причину недовольства товаром.

    Рекомендуем прочесть:  Пособие после смерти мужа ребенку

    Если с момента покупки прошло меньше четырнадцати дней, то покупатель может попросить у продавца обмен на аналогичный качественный товар, или возврат товара назад в магазин без проведения ремонтных работ.

    Памятка потребителю «О гарантийном обслуживании товара»

    4 Закона, обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец обязаны удовлетворить требования потребителя. К таким требованиям относятся: замена товара, соразмерное уменьшение цены, незамедлительное безвозмездное устранение недостатков товара (работы) или возмещение расходов на их исправление потребителем или третьим лицом, отказ от исполнения договора и требование возврата уплаченной суммы.

    Таким образом, установление гарантийного срока не является обязательным, а признается как дополнительная имущественная ответственность продавца перед покупателем.

    Гарантийный срок устанавливается изготовителем (продавцом) в его технической документации (договоре) и исчисляется в днях, месяцах, годах.

    Какие товары не подлежат возврату и обмену — перечень и причины

    Список такой продукции закреплен законодательно. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 в перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену и возврату, включаются:

    Непродовольственные товары, не подлежащие замене, можно вернуть или обменять, если они имеют дефекты предметы личной гигиены (например, зубные щетки, парики, расчески); парфюмерно-косметическая продукция; текстильные товары, отпускаемые по метражу (лента, тесьма); бытовая мебель; растения и животные; ювелирные изделия и изделия из драгоценных металлов и камней; непериодические издания (календари, книги, буклеты); чулочно-носочные изделия; строительно-отделочные изделия, отпускаемые по метражу (линолеум, ковровые покрытия); трикотажные изделия (в том числе постельное белье, полотенца); изделия и различные емкости, предназначенные для хранения или транспортировки пищевой продукции (например, одноразовая пластиковая посуда); кабельная и другая продукция, отпускаемая по метражу; товары, относящиеся к бытовой химии, а также агрохимикаты и пестициды; автомобили, прицепы и плавательные средства бытового назначения; гражданское оружие и патроны к нему; технически-сложные товары бытового назначения, имеющие гарантийный срок (фотоаппаратура, электробытовые приборы, вычислительная техника).

    Роспотребнадзор

    5.

    Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем). 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.

    7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины.