Телефон вышел из строя в какое время могу вернуть его салон

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году

Несмотря на отказ продавца от своих обязательств необходимо настаивать на своем праве. Часто после продажи розничные торгаши пытаются сэкономить на потребителях, пытаясь доказать, что телефон возврату не подлежит, обмену тоже, и ремонт под гарантию не попадает. В общем, уходит в глубокий отказ от всех обязанностей, доказывая, что покупатель сам виноват.

И не первый, не второй ремонт за счет средств продавца произведен не будет. Отказ от гарантийных обязательств без проведения экспертизы является прямым нарушением прав потребителя. Но экспертиза в 2020 это тоже палка о двух концах.

Ведь может быть и так, что телефон сломался по вашей вине, а значит, претензия безосновательная и деньги за экспертизу заплатите вы из своего кармана.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете.

Если вы все же уверены в том, что сломался ваш гаджет по вине производителя смело пытайтесь вернуть свои деньги обратно.

И не «заморачиваться» по этому поводу. Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить. На самом деле это далеко не так! Существует способ, с помощью которого вы можете абсолютно бесплатно заменить неисправное устройство на новое. Или же получить всю уплаченную за него денежную сумму.

Конечно, если аппарат вы купили в магазине, а не где-то за углом. При этом на изделие еще не истек.

А условия эксплуатации устройства не нарушались. В таком случае вы действительно можете заменить неисправный аппарат на новый. Или получить свои деньги обратно.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Пункт 11 в этом списке занимают технически сложные товары бытового использования, предусматривающие наличие гарантийного срока эксплуатации.

Всё достаточно просто, законно и абсолютно реально. Хотите знать, как это сделать – просто дочитайте статью до конца. Итак, представим себе следующую ситуацию: вы пришли в магазин и купили там сотовый телефон, смартфон или коммуникатор.

К ним относятся и телефонные аппараты, в частности, смартфоны.

Мобильный телефон нельзя вернуть, если он исправен, и не понравился или не подошел по какой-либо причине. В отношении технически сложных товаров, к которым относится смартфон, законом все же предусмотрены случаи возврата. В статье 18 сказано, что покупатель вправе потребовать деньги, если в течение 15 дней со дня приобретения, в купленном товаре обнаружатся недостатки.
Если пятнадцатидневный срок, предусмотренный законодательством, прошел, то бракованный смартфон можно вернуть в магазин по гарантии в следующих случаях: При обнаружении в телефоне существенного недостатка. Это значит, что дефект не может быть устранен посредством проведения ремонтных работ, или расходы по его устранению приближаются к стоимости товара.

Можно ли вернуть телефон по гарантии?

Только вам решать – соглашаться на неё или нет. (в интернет магазине или заказанного через каталог) действуют немного иные правила, регулируемые правилами удаленной торговли.

Согласно им у вас есть 7 дней с момента выдачи товара на его возврат. При этом потребуется сохранить упаковку, чеки и товарный вид телефона.

Если же дата выдачи не указана то у вас есть месяц на возврат.

Вы не обязаны требовать ремонта. Это – одна из возможных альтернатив.

Однако стоит учесть, что длительный и сложный ремонт не будет иметь смысла. К тому же ремонту не подлежат те неисправности, которые задокументированы при покупке.

Если сломалась бытовая техника.

Таким образом если, к примеру, в договоре отмечено, что в телефоне не работает вспышка и в связи с этим предоставлена скидка, то по гарантии вам вспышку ремонтировать не будут. Возврат телефона через 2 недели эксплуатации может быть затруднительным.
Защита прав потребителей

Это связано с определенным нюансом.

Важно отметить, что бытовые приборы относятся к технически сложным товарам, которые не подлежат возврату при отсутствии дефектов и недостатков.

Иными словами, вернуть деньги или обменять на другой (по размеру, цвету и пр.) за не подошедший по габаритам телевизор или стиральную машину, смартфон не получится.

В том числе отсутствие каких-либо функций в бытовом приборе также не станет причиной возврата, если в документах на товар это отражено. Полный перечень товаров, которые считаются технически сложными, утвержден постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. № 924. Он в свободном доступе и любой желающий может с ним ознакомиться.

Статья 18 закона «О защите прав потребителей» определяет, что в отношении технически сложных товаров при обнаружении недостатков потребитель может потребовать расторжения договора купли – продажи и возврата денежных средств, а также замену бытового прибора на аналогичный, либо другой марки в перерасчетом стоимости в течение 15 дней.

Если телефон в гарантией уронил сломал то ремонт

Например, копия полученного отказа, копия проведенной экспертизы.

В конце документа поставьте дату и подпись.

Образец претензии: Пример претензии: 3.

Важно Обратитесь в суд Если Роспотребнадзор не смог повлиять на организацию-продавца, то пишите исковое заявление в суд.

Оно оформляется так же, как и претензия. Вот только пишется в более официальном стиле.

Помните, исковое заявление должно соответствовать нормам и требованиям, указанным в статье 131 ГПК РФ. В исковом заявлении обязательно укажите ваши требования по отношению к ответчику! Вместе с заявлением подаются и копии документов — решений предыдущих инстанций, в которые вы обращались.

Реальный пример искового заявления, поданного в суд города Москвы: 6. Дождитесь решения Судья сможет вынести решение, посмотрев всю документацию.

Возвращаем деньги за телефон на гарантии

Из вышесказанного следует вывод, что если телефон не имеет недостатков или неисправностей, то вернуть его или обменять нельзя. Покупатель выбирает мобильное устройство в магазине, проверяет его исправность, функции и если все устраивает – покупает товар.

Иногда покупатель обнаруживает недостатки товара по приходу домой из магазина либо сам товар ломается через определенное время его эксплуатации. В данной ситуации имеет значение два главных условия:

  • Потребитель не нарушил гарантийного соглашения, то есть не наносил механического вреда товару.
  • Поломка произошла в течение гарантийного обслуживания.

Если покупатель не нарушил указанные условия, то для обращения к продавцу у него имеются следующие сроки:

  • Гарантийный срок обслуживания от продавца.
  • В течение двух недель возможен возврат, обмен или ремонт товара за счет продавца.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней.

Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется. Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств. Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина.

В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О. и контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул); Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат); Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар; Дата обращения, подпись.

Гарантийный ремонт телефона: особенности процедуры и возможные сложности

Замена модели в том случае, если устранить поломку не получилось.

Устранение имеющейся неполадки в срок не более 45-ти дней. Далеко не все покупатели знают, какие права предоставляет им гарантийный ремонт. Так, например, согласно Закону о защите прав потребителей, на время пока телефон будет находиться в сервисном обслуживании, человек имеет право потребовать заменить сломанную модель на технику с аналогичными свойствами.

Заполнив специальное заявление, человек может ожидать, что в течение трех дней ему предоставят в пользование другую модель. Если же этого не произойдет, то продавцу угрожает неустойка в размере 1% от рыночной стоимости телефона за каждый день ремонта.